Лунная легенда. 1

Алира
  Марина закрыла ноутбук и уставилась невидящим взглядом в темный потолок. Воображаемые
кадры из молодежно-вампирского сериала продолжали мелькать на потолке, словно он запечатлел всё только что отраженное монитором ноута. Как бы она сама хотела стать вампиршей - такой красивой, такой страстной - ну чтобы все парни "штабелями" ложились к ее ногам в готовности исполнить любой каприз или умереть. Особенно этот Артем с паралельного курса...

  Ненавижу его! Эту нарцисскую личность, считающую себя венцом творения, идолом остроумия и красоты. Этот противный слащавый голос с забавным на его взгляд приветствием:

  - О! Снова смерть пришла! - Так он здоровался с Мариной. Затем глядя на ее платье глупо улыбаясь добавлял :
 
  - У вас новый балахон! А косу что, снова на входе припарковали?
 
  И тут вся толпа студентов, ожидающая начала пар в процессе перекура, заливалась хоровым истерическим смехом. Громче всех обычно хохотала блондинка Леночка, пафостно промокая белоснежным носовым плачточком с розовой вышивкой свои густо накрашенные ресницы. Она опускала свою красивую пустую голову на плечо Артему, заявляя тем самым всем самкам универа - Это Мое!
 
  Все бы отдала, чтобы стереть с земли эту парочку!
 
  Марина вновь открыла свой драгоценный ноут и ввела в поисковик название сайта "Секретное Сообщество Реальных Вампиров". То что вряд ли настоящие вампиры будут торчать в сети у компов в ее покоренную фантазиями голову не приходило. Хотя... почему же не будут? Ведь вполне можно коротать вечность, развлекая себя новшествами технического прогресса. Быть собой ничем не рискуя. Таких сайтов и сообществ на просторах интернета пруд-пруди, всегда создатели их мечтательные личности людей, в большинстве своем заигравшиеся и уже сами считающие себя чем-то или кем-то иным. В этой массе легко раствориться, развлечь себя, найти жертву на самый изощренный вкус... и главное, быть в курсе и контролировать информацию, постоянно приправляя ее выдумками.
 
  Пальчики набрали такой родной логин и пароль. Взгляд глаз пробежался по новым темам обсуждений по типу "Какая кровь вкуснее?" или " Где найти донора?", по авторским отделам готичных стихов и поэм и остановился на теме "Кастинг будующих вампиров". Комментарии конечно были юмористическо-шизофренической направленности и состояли в большинестве своем из выбросов малолетних умов во фразах : "Я уже пять лет пью свою кровь", "Во время секса кусаю своего парня", " Хочу поговорить с Настоящим вампиром", "Ааа... обратите меня!" и тому подобной ересью.
 
  Марина считала себя выше других, поэтому присоеденяться к всеобщему выбросу мозга не стала. Вместо этого она решила обратиться лично к одной из... по ее мнению вампира. Нежный стук клавиш - она набрала сообщение:

  BLOODY MARY:  Привет. Ты вампирша? - Кто знает, что она там ожидала в ответ, но ей пришло:

  ALIRA: И тебе привет. Забавный вопрос!

  BLOODY MARY:  Нет, ну правда..?

  ALIRA: ))) Отвечу "да" - поверишь? А если отвечу "нет"?
 
  BLOODY MARY: Выпей мою кровь?

  ALIRA: Зачем мне это? Да и далеко ты, ехать лень... - ( То, что над ней смеялись, Марина совершенно не
заметила)
 
  BLOODY MARY: Ну ты же настоящая? Раскажи, как ты такой стала!

  ALIRA: Весело... Эту же информацию разглашать нельзя! Это тааайна!

  BLOODY MARY: Я никому не скажу.

  ALIRA: Ну ты что? Меня же может выследить спутник по айпи" - (Заявление преувеличенное, ведь
Марина уже в курсе существования программ, сбивающих айпи и меняющих каждые несколько
минут сии заветные цифры адреса)

  BLOODY MARY: Как мне стать вампиром?

  ALIRA: А ты хоть знаешь, что это на самом деле?

  BLOODY MARY: Раскажи...

  ALIRA: Хорошо. Ты умрешь, тебя похоронят. Через девять дней ты начнешь вставать из могилы... частично не помня себя бродить в ночи, чувствуя неутолимую жажду... Не ощущать других желаний, не получать удовольствия ни от чего, никогда не видеть солнечных лучей... Иногда убивать бессознательно, потом узнавать в трупах своих ранее любимых и близких... Страдать... Потом снова умереть... навсегда...

  Эта убедительная тирада не возымела ожидаемого действия. Марина все это проигнорировала и написала:

  BLOODY MARY: Я не хочу быть человеком!

  ALIRA: Продай свою душу Дьяволу!

  BLOODY MARY: Я согласна! Что нужно делать?

  ALIRA: Это просто. Напиши договор своей кровью и подпишись.

  BLOODY MARY: Кровь из вены пойдет? - Длительные минуты молчания. Кажется на обратной стороне связи не могли поверить, что Марина настроена решительно. Она училась в медицинском, практику в больнице проходила, поэтому взять из вены кровь для нее было проще простого.

  BLOODY MARY: Ауу! Диктуй текст!

  ALIRA: Хорошо. Вот тебе бланк:
  "Добровольно отдаю свою душу Алире для перепродажи Дьяволу.
  В обмен на душу я хочу........
  Со всеми условиями и издержками согласна.
  Дата. Полное имя. Подпись."
  Ты чем пишешь?"

  BLOODY MARY: Кровью!

  ALIRA: Я имею ввиду - Чем: перо?.. швейная иголка?... зубочистка?...

  BLOODY MARY: А-а-а... Так иглой же от шприца...

  ALIRA: Хорошо. Когда допишешь, спрячь эту бумагу. У тебя есть три дня, чтобы отказаться. Если утром проснешься и поймешь, что погарячилась - сожги.
 
  Марина не знала, что договора подобные вступают в силу сразу после появления на них кровавых подписей. И никаких трех дней в реальности у нее нет. Она не знала, что сама затеяла игру, о которой очень сильно пожалеет. Назад пути нет! Но в те минуты ей и не хотелось назад! Она нацарапала на бумаге: " В обмен на душу я хочу стать вампиром. Со всеми условиями и издежками согласна." Да тут же внизу свою простенькую подпись черканула.
 
  BLOODY MARY: Я все написала. Что теперь?

  ALIRA: Теперь... спрячь бумагу, сотри всю нашу эту переписку с архива и ложись спать. Да! Никому не говори... никому! До встречи! - И собеседница исчезла из онлайна, словно и не было вовсе.
 
  Марина послушно свернула бумагу с договором, засунула ее в тубус со старыми своими
рисунками, затем почистила архив, выключила ноутбук и легла спать. Ночью она видела прекрасный сон, в котором она была вампиршей... ну вампиршей в ее понимании - красоткой с ангельской внешностью и силой дьявола, в ее подчинении был однокурсник Антон, мило улыбающийся и выполняющий все пожелания... полная луна... поле цветов... поцелуи... любовь...
 
  На утро она пошла в универ с превосходным расположением духа. И день прошел отлично - никто не цеплялся к ее готичному наряду и макияжу, и даже блондинка Леночка вела себя вежливо и не спрашивала в какой ювелирке Маринка достала перстень с серебрянным черепком, в котором вместо глаз стояли камешки циркония. Марина даже не вспомнила о небольшом листочке, исцарапанном кровавыми словами. Перед сном второй ночи она просмотрела еще пару серий вампиркого сериала, заглянула в сообщество - слава богу, Алиры той там не было и легла спать. В эту ночь ей приснился кошмар - она в белом свадебном платье лежала в гробу под слоем земли, царапала доски, кричала, пытаясь выбраться наружу... но тщетно - ее никто не слышал. В ее доме громко играла музыка, ее любимая песня... невеселая... готичная... разрывала пространство комнаты. И под
слова " Я стою на горе и смотрю на людей, что толпой собрались у могилы твоей"... Леночка, вальсирующая с Антоном сливались в единстве поцелуя. Марина это видела откуда то издалека, ее уже мертвое сердце стучало сильнее, она хотела ворваться ураганом в комнату, разбив все стекла, но не могла, потому как была прикована к этому чертовому гробу.
 
  Наступило утро. Её разбудила мать. Марина послушно встала и собравшись пошла в универ, не удосужившися первый раз за три года разукрасить свое лицо в стиле готик-агрессив. Снова ее никто не трогал из одногруппников, более того Антон даже подошел и    поинтересовался, все ли у нее в порядке и здорова ли она. У нее ничего физически не болело, но что-то не давало покоя, словно невидимый червь гложил душу. Да! Болела именно душа... и даже не болела... а рвалась на части. Это было непонятно, необъяснимо... Такая всепоглощающая тоска... ей хотелось умереть, прямо сию минуту выпить яду, перерезать вены, накинуть петлю, шагнуть с крыши многоэтажки... Что-нибудь одно, или все сразу... лишь бы унять эту душевную боль... Такую... словно ее - душу ту шипчиками вырывают мальсенькими порциями из груди. И она вспомнила про договор. Надо его уничтожить!
Шутки-шутками, но ну его нафиг! Тем более, в любом случае время еще есть! Она прибежала
домой - хвала звездным небесам, матери еще с работы не было. Марина вынула с тубуса сверток, и не читая подожгла его чиркнув красивой черной с серебристой паутиной зажигалкой. Бумага вспыхнула, словно только этого и ждала. Красно-голубое плямя поглотило слова, которые так хотелось уничтожить, бумагу обратило клочками темно-серого пепла, который девушка небрежно швырнула в старую пепельницу. Дело сделано! Даже будто сразу легче стало, и боль ушла куда-то, растворилась, будто и не было ее. Матери все не было, наверное что-то на работе не так, ведь доктором в больнице работала. Именно по ее протекции и по ее желанию Марине пришлось себя посвящать медицине, хотя так хотелось быть художником... Ну да ладно, поздно уж жалеть! Марина легла в постель и уснула.       
 
  Сегодня она не видела снов вовсе.

                14.04.2011