Как таракан Петя стал чемпионом. Сказка

Лия Мишкина
 Жил да был в подвале одного дома таракан, по имени Петя, самый обычный, не хуже, не лучше других. Но был у него один большой недостаток : он не любил физкультуру, пропускал уроки и поэтому был слабым и хилым.   УЦчился Петя неважно, но сказку Корнея Чуковского «Тараканище» знал наизусть кроме ужасного окончания, которое знать было запрещено законом, а в библиотеке давали книжку без этой страницы.
  В Петином доме в подвале всегда протекала труба отопления. Поэтому там круглый год было тепло и сыро, что очент нравилось комарам и тараканам. Поэтому они жили там очень весело и дружно в огромном количестве, как на курорте. Комариные концерты славились на всю окрестность и пеослушать их сбегались тараканы со всех соседних домов. Вечерами комары и тараканы без приглашения спешили на ужин к жильцам квартир и коммуналок, а многие  оставались там до утра. Жильцы дома упорно боролись с их нашествием, но  комаров и ьараканов не становилось меньше.
       У Пети была очень большая семья и он никак не мог запомнить всех в лицо и по именам ,поэтому здоровался со всеми встречными тараканами подряд, чтобы кого-нибудь не обидеть из родных. За это все тараканы любили и уважали Петю и считали самым воспитанным
      Дом, в котором Петя жил, был очень ветхий и однажды в нём начался капитальный ремонт. Всех тараканов и комаров вывели, не пожалев ни старых, ни малых, потом вымени и выбросили в мусорный контейнер!  Исчезло целое поколение, прославленных Чуковским  прекрасных тараканов и  полчища звонкоголосых комаров.  \
      Однако наш герой Петя остался жив и здоров, так к4ак был любителем вкусно поесть и забрался в чей то рюкзак, чтобы полакомиться бутербродами , которые источали соблазнительный запах. Дело было весной. На даче, где оказался Петя на всё лето, жить было сытно, но очень скучно. Не с кем было перемолвиться словом и поделиться впечатлениями. Радио и телевизор, включённые целый день, Петя не любил. От них у него болела голова и портилось зрение. Приходилось спасаться от них под подушкой. Чем дальше, тем больше скучал Петя , товарищам и одноклассникам. Он совершенно потерял аппетит, похудел и чуть не заболел от тоски. Осенью Петя в том же рюкзаке  благополучно вернулся в знакомые  места, быстро добежал до своего дома, юркнул в родной подвал и не поверил своим глазам!
Подвал за это время превратился в шикарный спортивный зал. Всюду стояли всевозможные тренажёры , пол устилали ковры, а зеркальные стены и яркий свет окончательно расстроили Петю! Заплакал он горючими слезами, потом оббегал всё вокруг, чтобы узнать, где же остальные тараканы? Но всё было напрасно! Наконец он встретил незнакомого мураша, который из последних сил тащил спичку. Он тоже не знал, что случилось с жителями подвала и где они теперь, потому что жил в другом доме. Погоревали они вместе и разошлись.Пришлось Пете привыкать к новой жизни и браться за ум.Несколько дней он молча наблюдал за тренировками в зале и решил и решил тоже заняться спортом. Он выбрал для тренировок бегущую дорожку. Ему очень понравился общеукрепляющий  бег на месте, как раз то, что ему было необходимо ему теперь, для укрепления пошатнувшегося здоровья! Обычно Петя трении ровался рано утром или поздно вечером, когда в зале никого не было. Постепенно мышцы его окрепли и он возмужал, в чём убеждался каждый раз, видя своё отражение в зеркалах.
Однажды он так увлёкся бегом,что потерял бдительность и не заметил, что пришёл на тренировку человек, с толстой золотой цепью на шее. Он несколько минут, с нескрываемым восхищением, молча наблюдал за Петей. Подумав о чём то, он  воскликнул «Эврика!», быстро снял Петю с бегущей дорожки и осторожно положил в свой золотой портсигар. Дальше жизнь Пети замелькала, как в калейдоскопе. Его хозяин понес Петю в свой клуб, где такие же состоятельные господа проводили свободное время. Хозяин сообщил им свой план. Члены клуба единогласно согласились принять участие в предстоящих соревнованиях на первенство Москвы  по тараканьему бегу.Хозяину понравилось имя таракана Петя и он вспомнил, что царь Пётр Великий не боялся никого на свете, кроме тараканов. На соревнованиях Петя возглавлял сборную команду клуба. Он занял первое место и стал чемпионом Москвы  на Первенстве гончих тараканов! Его портрет напечатали во всех спортивных газетах и наградили золотой медалью, а Хозяин получил большую премию в долларах. На эти деньги он построил свой спортивный зал. С тех пор Петя тренируется ежедневно по несколько часов в своём зале, с личным тренером, чтобы занять призовое место   на Всемирных Тараканьих бегах. О своём прежнем житье – бытье Петя не вспоминает никогда.
               
                КОНЕЦ