О Реинкарнации

Владимир Подволоцкий
Реинкарнация  признана  во многих религиях, но Христианство, в настоящее время,  отвергает ее существование.  Безусловно, каждая религия вправе иметь свои взгляды на законы мироустройства во Вселенной.

В интернете на сайте  http://www.evangelie.ru/forum/t17424.html  в статье « Реинкарнация была в Христианстве?» приводится информация о том, что  «В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла. (Станислав Гроф)…».

Я тоже больше  склоняюсь к тому, что Реинкарнация, означающая  неоднократное вселение Души человека в другое тело, то есть возвращение Души к жизни на Земле - существует. При этом человеку, не сумевшему за одну свою жизнь развить свою Душу так, чтобы после смерти оказаться в Небесном Раю, дается возможность исправить ошибки своей прошлой жизни, если его грехопадения не достигли некоторого допустимого предела.

В тех религиозных учениях, где Реинкарнация признается, считают, что Душа человека может развиваться только при жизни на Земле. Поэтому, если после его смерти, на  Небесах Обетованных принимается решение о том, что Душа данного человека еще способна  получить дальнейшее просветление, ее через определенное время вновь воплощают на Земле в новорожденное тело. В данном случае  из памяти  этого человека стираются все сведения о его прошлых жизнях, чтобы дать ему возможность начать свою жизнь, как бы сначала, не отягощая его разум осознанием прошлых грехов.

Считается, что Душа воссоединяется с телом только после его благополучного рождения. При этом новое тело человека может иметь различные врожденные пороки, что связано с  его прошлыми грехами, которые он должен искупить. В данном случае, Душе дается то тело, в котором она в течение   жизни будет испытывать  аналогичные проблемные жизненные ситуации, в которых  она ранее не смогла выбрать верный путь для своего Светлого  развития.   Судьбой человека в течение его жизни будут даваться  не навязчивые подсказки, которые должны способствовать выбору  им  Светлого пути своего Духовного  развития.

Все проблемы, возникающие при жизни этого человека, будут являться одновременно  испытанием и для его родителей. Семья для новорожденного тоже выбирается не случайно, а с таким расчетом, чтобы условия его жизни в этой семье соответствовали возможности возникновения тех жизненных ситуаций, в которых он должен оказаться на определенных этапах своей новой жизни.

В  результате Реинкарнации Душа человека  должна подняться на  более высокий уровень своего Духовного развития. Циклы Реинкарнации могут происходить неоднократно до тех пор, пока у Души остается надежда на Просветление.

Этого вопроса я касаюсь в своем философском трактате «Вселенная, Земля, Человек» в разделе «О Душе».

Желаю всем идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!