Сигги

Людмила Палехова
   Случалось ли вам быть  свидетелем рождения сказки или наблюдать чудесные превращения обыкновенных вещей в нечто необычайное? А вот мне однажды повезло.  Дело даже не в том, что речь пойдет о моем ребенке, пусть даже чрезвычайно талантливом, главное, как не упустить в суете привычных буден этот коротенький миг, распахивающий окошко в неведомые сказочные дали?
   Обычная нормальная сказительница должна быть неспешной  и раздумчивой, ведь в толще времен она видит вещи и явления, недосягаемые для простого человека, часто удивительные и волшебные.
   Юльке 5 лет. Точнее, 5 с половиной. Она сидит на низенькой скамеечке, задумчиво перебирая в руках неизвестно как приблудившийся кожаный собачий поводок. В глазах – вековая мудрость десятков поколений забытых предков. Сидит, словно сгорбившись от усталости и забот.
   - Это змея-леопард, - неторопливо начинает она свой рассказ.- Ее зовут Сигги. Она ест лосей, быков, волков, динозавров и других крупных животных… и поменьших. Мы ее дома не кормим. Утром отпускаем в лес. А пьет она из лужи. Если ей протянешь руку – она ее полижет своей щеткой. Очень любит есть курей и цеплят. Змея-леопард очень быстро ползает. Любит когда ей делают массаж, когда ее за хвост таскают и подвешивают вот так…
   -Катя! Что ты делаешь?!! Она не любит, когда ее узлами завязывают!
И добавляет, грустно так: -…В лесу была всего одна змейка. Ей было одиноко…
Латунные заклепки, надежно прихватившие петлю на конце поводка, загадочно поблескивали, ведь не каждый день на долю змеи-леопарда выпадает столько внимания и трогательной заботы