Третий сон доктора Панина

Максим Пересецкий
  ...эх спится-то сладко после трудов пятничных и бани,жарко натопленной дядей Гришей. Вот так бы оно и всегда! Сладко посапывая и пуская слюну на подушку видит Виталий Панин свой третий по счету за эту ночь сон...
 ... Пятый курс. Витина группа собралась на зачет в клинике акушерства и гинекологии,возглавляемой профессором Аванесяном. Профессор был дяденька с крутым характером и студиозусы его не то чтобы боялись,а праздновали,впадая в благоговейный ступор на зачетах и экзамене. И даже Панин его слегка побаивался, не смотря на наличие мамы-доцента. Но в тот день видимо сочетание светил на небе помогло...
...зачет принимала стройная и стильная аспирантка Лидочка-Лидия Юрьевна. И складывалось все по очкам в пользу группы. Расслабившийся народ громко обсуждал текущие успехи в трудном деле познания "Науки о бабичьем деле",предаваясь иногда поэтическому описанию Лидочкиных ножек и талии.
  ...супер-ножки!-успел подумать Панин...однако пора настала отвечать на вопросы билета. Лидочка сидела на стуле,закинув свои достойные пера поэта ножки. В голове у Вити вдруг что-то помутилось и лопнуло с хрустом-как лампочка в темном коридоре общаги.
  Дважды начав отвечать,он сбивался и от этого переходил на шепот. Неминуемо корячилась пересдача. А это уже грозило глобальными проблемами в общении с мамой, Диной Ивановной.
   -Ну же,Панин...ведь это так просто!-сказала с напором Лидочка. В ответ Витенька проблеял чего-то нечленораздельное.  ...Все! Конец!-угасающими остатками разума ощутил он. Как долго тянется время...
 Сквозь помутненное стрессом сознание проступила фраза Лидии Юрьевны... -Как же мы женщины страдаем,когда мужчины рожают. -Панин, садитесь...удовлетворительно
   -Черт знает что...приснится же!-проговорил тихо молодой сельский доктор,переворачиваясь на другой бок, и накрываясь подушкой от дяди Гришиного храпа...