2012 год. Пленница. Подмосковье

Людмила Кузнецова Фарм
№ 5.   Лето, жара, подмосковная деревня.  Валя и Надя  знакомы  давно, с четырёх лет.  Вместе провели уже не одно лето.  Каникулы!
День был солнечный, весёлый. Девочки расставались ненадолго, на ночь, на обед, ужин.  А то иногда гостили друг у друга целый день, вместе обедали и ужинали, да и завтракали частенько.
                Вот и сегодня они вместе завтракали, смотрели мультик и играли в игру на компьютере.  Немного повозились с игрушками, покачались на качелях, покатались на велосипедах и побегали по деревне.  К вечеру заскучали, видимо устали.
     Чего бы ещё придумать?
А за ними по пятам бегала Надина кошка Руся, тоже большая игрунья.
      Руське сделали прививку от бешенства, а на шее красовался ошейник от блох и клещей.  Вот этот – то ошейник привлёк внимание Вали.  Она предложила Наде привязать к нему верёвочку, а верёвочку привязать к поленнице дров.  Надя неохотно, но согласилась.  Верёвку надо было отрезать  и она попросила у бабушки ножницы.    Бабушка дала, но задумалась: « Что это они затеяли?» 
Пошла посмотреть.
  И увидела горемыку – кошку, сидящую на муравейнике возле дров.  Удивилась, но верёвку не разглядела.  А увидела её только тогда, когда минут через пять на кухню заползла напуганная кошка.  Она жалобно мяукала, шипела, дёргалась ногами и всем телом.  Муравьи, видно, закусали.  А за ней тянется тонкая верёвочка, привязанная к ошейнику. 
Бабушка поняла,  в чём дело.  Ах, девчонки!  Безобразницы!  Так издеваться над любимой кошкой!
С трудом бабушка поймала кошку и стала отвязывать верёвку.  Измученная кошка, не понимая, что её освобождают, зашипела. стала вырываться, а потом укусила и оцарапала свою спасительницу.  Освободить Русю всё же удалось и она, поджав хвост, получив шлепок от бабушки за укус, убежала на огород.
                А вот тут и девчонкам досталось.  Бабушка рассердилась не на шутку.  Валю отправила домой, а Надю наказала.  И пришлось ей сидеть дома одной два часа без подруг и компьютера. Она даже поплакала, говоря, что это не она придумала, а Валя.
          Бабушка возразила: « Это не важно, кто придумал. Важно, что это жестоко так обращаться с животным, с любимым питомцем.  Ты хозяйка!  И должна защищать члена своей семьи ».  Надя всё поняла и обещала не делать ничего такого ни с кем и никогда.
        Пришла к Наде Рита, хорошая и спокойная девочка.  Бабушка простила Надю и разрешила им поиграть.
 Пришла с улицы и кошка.  Забыв обиду, она стала ластиться и мурлыкать, поела и улеглась спать на Надину кровать, устала.