Что произошло в России?

Сергей Корягин
Что произошло в России? Ответ на статью Льва Зазерского. Текст написан для форума "Фабула".Произошла демократическая революция без кавычек, Великая Освободительная революция. В 1991 году пал деспотический режим, какого не было в России даже при самых жестоких царях. Марксистские правители, чтобы захватить власть и удержаться у власти, погубили не меньше  собственного народа, чем погубили его немцы за две мировые войны. Прямым уничтожением и косвенным.  Прямой террор, умертвление в лагерях, с помощью голода (три голодомора: в 1921 году, в 1932-33 годах, в 1946-47 годах). Жертвами стали политические попутчики (правые и левые эсэры, меньшевики и пр.), священники, интеллигенция, казаки, крестьяне, военные, однопартийцы (т.н. ленинская гвардия), даже сами представители спецслужб, немцы Поволжья, крымские татары, кавказские народы, народы Прибалтики. «Благодетели» «пожирали» как чужих, так и своих. Во имя чего? Вся их «деятельность» оказалась напрасной: мы вернулись к тому, от чего ушли – к буржуазно-демократическй республике лета 1917 года. Дом, который разрушили марксисты, мы сегодня восстанавливаем по старым чертежам.

В этой связи не могу не привести цитату из книги известного философа Л.Е. Балашова «Критика марксизма и коммунизма», которая может пролить свет на то, что за люди нами правили 74 года:  «1918 год. Ленин объявляет беспощадную войну против кулаков. В листовке «Товарищи-рабочие! Идем в последний решительный бой!» он пишет: “Допустим, что у нас в России около 15 млн крестьянских земледельческих семей... Из этих 15 миллионов, наверное, около 10 млн бедноты... Около 3-х млн надо считать среднего крестьянина, и едва ли больше 2-х миллионов кулачья, богатеев, спекулянтов хлебом...Беспощадная война против кулаков! Смерть им! Ненависть и презрение к защищающим их партиям: правым эсерам, меньшевикам и теперешним левым эсерам!” В этой листовке Ленин потребовал-пожелал смерти двум миллионам крестьянских семей, т. е.  10-12 миллионам людей. Настоящие призывы к геноциду! Какая тут сталинщина, какая тут полпотовщина!? Это всё большевизм-коммунизм в его изначальной сути! (У Маркса тоже есть подобные кровожадные высказывания — см. об этом ниже). Листовка впервые была опубликована в 1925 году и по всей видимости сыграла свою зловещую роль в моральной подготовке к войне против крестьян в 1929-1933 годах». Конец цитаты из книги.
 
Террористический режим, даже победив фашистов, не остановился в своих преступлениях: Ленинградское дело, Дело врачей, Дело еврейского комитета, Дело генетиков, травля музыкантов и писателей. Здесь, уважаемый читатель, я хотел бы освежить Вашу память с помощью краткого текста, который я прочитал в Википедии: "«Ленинградское дело» — серия судебных процессов в конце 1940-х в начале 1950-х годов против партийных и государственных руководителей РСФСР в СССР. Жертвами репрессий стали все руководители Ленинградских областной, городской и районных организаций ВКП(б), почти все советские и государственные деятели, которые после Великой Отечественной войны были выдвинуты из Ленинграда на руководящую работу в Москву и в другие областные партийные организации. Аресты производились как в Ленинграде, так и по всей стране — в Москве, Горьком, Мурманске, Симферополе, Новгороде, Рязани, Пскове, Петрозаводске, Таллине. По первому из этих процессов были привлечены председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский, председатель Совета министров РСФСР М. И. Родионов, секретарь ЦК ВКП(б) А. А. Кузнецов, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома П. С. Попков, второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) Я. Ф. Капустин, председатель Ленгорисполкома П. Г. Лазутин. Все обвиняемые 30 сентября 1950 года были приговорены к расстрелу. Приговоры были приведены в исполнение в тот же день." … Фашизм был побежден, а а партийные людоеды продолжали свою «работу». Когда  талантливый писатель Александр Фадеев понял, кому служил – он не выдержал и застрелился. Его тут же объявили алкоголиком. Сталин физически уничтожил всех внутренних «врагов». Те, что остались, были до смерти напуганы. Вожди после Сталина действовали «мягче»: убивать было уже некого, а так называемых инакомыслящих они отправляли в психбольницу или высылали за рубеж. Впрочем, остались еще смелые ребята, такие, как Солженицын и Сахаров, Владимов и Войнович, Аксенов, Синявский, Даниэль. И др. 

Апологеты марксистского режима в России, как правило, замалчивают его основной порок – античеловечность, неприемлемость такого способа экономической и политической жизни для гомо сапиенс в эпоху продвинутой цивилизации. Замалчивают его аморальность и выпячивают экономические причины его гибели, политические просчеты правителей, козни иностранных государств. Клинтон виноват! Рейган виноват! Маргарет Тэтчер навредила! Экономически Марксов социализм менее эффективен, чем соревновательная система, в которой легализована частная собственность И история это подтвердила, как бы поставив опыт, чтобы образумить безумцев. Социалистическая экономика ГДР явно уступала капиталистической экономике ФРГ; немцы карабкались на Берлинскую стену, чтобы убежать от социализма, в них стреляли, а они бежали, бежали и бежали. СССР экономически проиграл состязание с передовыми странами Запада. И сегодня экономика Северной Кореи беспомощна против экономики Южной Кореи. Вовремя образумился Китай, но совершенно глухими к исторической истине оказались наши старики-маразматики.

В фашистской Германии в и Советской России практиковалась тоталитарная демократия. Фиктивные выборы, внешний порядок, организованные демонстрации, митинги, празднества, песни и пляски под аккордеон или под гармошку затмили глаза наивным народам, и они блаженствовали, когда слушали услаждающие слух песни о вождях, о революционерах, о счастливой жизни. Особенный эффект производили песни о Ленине. «В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди!». «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, Ленин в надежде и радости. Ленин в твоей судьбе, Ленин в твоей весне, Ленин в тебе и во мне». Каково! Развитие духовной жизни было остановлено, царило единомыслие. Духовная пища оскудела. Это понимает и Лев Зазерский, автор хорошей статьи, написанной нефанатичным партийным интеллигентом: «Задавленность любого инакомыслия, необходимость скрывать собственные взгляды. Набившая оскомину пропаганда всего вплоть до образа жизни. Отсутствие борьбы мнений по различным аспектам жизни страны, что неминуемо ведет к застою». Да, ведет к застою. Но я добавлю еще: ведет к ожесточению в сердце. Жизнью жертвуют люди чаще всего в борьбе за свободу. («Тираны мира, трепещите!») Даже сытая по арабским меркам молодежь Ливии ожесточилась против своего вождя  Каддафи, без перерыва правившего сорок два года, и не оставила ему шансов на жизнь. Понедельник, 27 мая 2013 года