Лунное пламя. Часть 3

Зоя Талионова
Часть 3. Одиночество.
Глава 1. История Королевы.

- Ты все знала?! – Удивленным голосом обратилась Адриана к полупрозрачному силуэту в белом платье. – Но откуда?!
- Да я знала, твой отец, точнее его дух рассказал мне, он явился мне во сне на третью ночь пребывания в этом мире.
- Мой отец?
- Да моя дорогая, он исчез еще до твоего рождения, Эвелин очень тяжело переживала его потерю, пока не родила тебя, тогда в заботах боль как-то приглушилась. Своим решением отправится с Риэль, я лишь отсрочила день, когда ты попадешь в этот отравленный, замерзший и очень несчастный, благодаря Королеве, мир. Изменить его к лучшему сейчас под силу только тебе, потому что из нашей семьи никого в живых не осталось. Знаю у тебя сейчас масса вопросов ко мне, дать прямых ответов я не могу, но мне под силу поделится с тобой своими воспоминаниями и там, ты сможешь их отыскать.
Перед глазами девушки, как и раньше, возникло изображение маленькой девочки с рыжими волосами как две капли воды похожей на нее. Она бежала к красивому сложенному из красного кирпича двухэтажному дому, в дверях которого стоял высокий пепельноволосый мужчина и, улыбаясь, протягивал руки для объятий. Девочка повернула голову влево и позвала вторую девочку ее длинные волосы также как и у мужчины сверкали серебром.
- Папа, папа! – Хором закричали девочки, обнимая мужчину.
- Мира, Риэль вы же его задушите, идемте уже к столу, обед готов! – Позади отца вышла невысокая худенькая рыжеволосая женщина, она казалось миниатюрной, и походила на большую куклу, глядя на мир большими зелеными глазами.
- Да мама!
- Какая идиллия! – Воскликнул голос от приоткрытой двери, возле которой, сутулясь, стоял невысокий пожилой мужчина, закутанный в черный балахон с надвинутым капюшоном, в руках он держал длинную палку с набалдашником. На конце палки крепился прозрачный шар, внутри него отчетливо виднелся серебристый мотылек.
- Кто вы такой? И почему вошли без стука? – Поинтересовался у него отец.
- Волшебник! – Охотно пояснил гость. – Я пришел за моей будущей Королевой, в прекрасном практически сотканном изо льда замке, возвышающемся в найденном мной удивительном мире. Совершенно не похожем на этот.
- Тогда я думаю, что вы пришли не по адресу, здесь нет девушек подходящих для вас! – Жестко ответил отец и загородил собой двух напуганных дочерей, стоящих возле обеденного стола.
- О нет, вы не правы, та кого я ищу именно здесь, за вашей спиной, после стольких лет поисков я в этом более чем уверен! – С этими словами волшебник исчез и возник из воздуха прямо за его спиной возле Риэль, улыбаясь, он протянул ей худую слегка сморщенную руку.
- Не тронь ее! – Бросилась на защиту девочек мать, резко отдергивая их за свою спину.
- Да что ж такое?! – Негодовал гость. – Неужели вы не хотите счастья вашей дочери? Чтобы она жила в замке, была Королевой, пользовалась уважением, купалась в заботе слуг и придворных?
- Это решать не нам и не вам, она сама решит, когда подрастет! – Грубо парировала мать.
- Тогда быть может для ускорения взросления мне стоит убить всю ее семью и сжечь дотла дом? Чтобы ничего не мешало девочке выбрать свой путь самостоятельно! – Он заглянул в ярко горящий камин в углу комнаты и тот незамедлительно запылал, так что языки пламени с легкостью накинулись на деревянный пол и мебель.
- Выходите все из дома! Быстро! – Скомандовал отец, распахивая настежь дверь.
Когда вся семья собралась на улице, с горечью глядя на свое дымящееся жилище, родители отошли как можно дальше от дома, пряча за собой детей. Гость также последовал за ними со словами:
- Теперь черед избавится от семьи! Кто будет первым?
- Не трогай их! – Риэль отважно вышла из-за спин родителей и подошла к волшебнику. – Я согласна пойти с тобой!
- Доченька не надо, не поддавайся на его обман… - Залепетала мать, хватая ее за руку.
- Попрощайся дитя, я подожду вон там! – Обрадованный незнакомец отправился в сторону оживленного тракта идущего неподалеку.
- Все будет хорошо пап, мам, сестренка. Я найду способ сбежать от этого чудика и скоро вернусь к вам, обещаю!
Она по очереди обняла всех членов семьи, дольше всех, расставаясь с сестрой, развернулась и убежала догонять волшебника.

- Больше до той встречи на поляне со своей сестрой я не виделась… - Словно издалека донесся грустный голос бабушки.
- Выходит обещание она так и не сдержала? Не вернулась?
- Да, порой пусть к цели слишком тернист и достигнув, ее мы далеко не те, люди которые его начинали, чаще всего дорога назад для нас закрыта. А вот еще одно воспоминание, пожалуй, для тебя оно будет тяжелее предыдущего.

Снова как в кинотеатре перед ней возникло изображение, она не сразу узнала женщину на нем длинные рыжие волосы, заплетенные в косу, серые задумчивые глаза, маленькие пухлые губы, она сидела в кресле-качалке у ярко освещенного окна и увлеченно вязала.
- Эвелин, милая я дома! – Раздался из дверей до боли знакомый и родной голос, стоявший там мужчина, счастливо улыбался, приближаясь к ней, присел возле кресла и нежно пощупал выпиравший округленный живот. – Ой, он пинается! Футболист будет!
- Это девочка Элиас! Так что, наверное, танцевальный кружок или акробатика!
- Все что угодно для нашей дочери! – Продолжал он ласково гладить жену.
Впервые в жизни Адри видела своего отца, она хотела лучше его разглядеть, чтобы навсегда запомнить его образ. Его имя Элиас, где-то она уже слышала это имя, да только память предательски заявляла, что ни о чем подобном не помнит. Продолжая копаться в воспоминаниях, девушка не переставала разглядывать отца, он оказался чуть повыше ее ростом, с короткими светло-русыми волосами, правильными и красивыми чертами лица, прямым носом и средней длины пухлыми губами. Большие ярко зеленые глаза светились счастьем, ведь ему вскоре предстояло стать папой.
- Что-то она очень беспокойна, дорогой ты не споешь ей колыбельную? Я так люблю, когда ты поешь! – Попросила Эвелин взяв мужа за руку и водя по животу вместе со своей.
Помедлив минуту, он прочистил горло и негромко запел колыбельную, ту, что ей в детстве пела мать. Его голос был невероятно красив и до боли знаком, именно его слышала Адриана там, в Лесу, когда последовала за Кристианом, невероятно, по всему выходило что певец Королевы ее отец!

- Получается тот человек, которого нашли в реке, был мой отец? – Прошептала для себя девушка.
- Спустя долгое время, прожитое с Риэль, он нашел способ сбежать, но уже не смог жить в нашем мире, потому что безвозвратно изменился в этом.
- А как он прошел сквозь портал один и тот закрылся?
- Я сама теряюсь в догадках, быть может беременность твоей мамы стала причиной. Как же он ее любил, я никогда не видела такой любви за всю свою жизнь. Именно твой отец встретил тебя в этом мире, он очень хотел встретиться со своей дочерью и рассказать тебе, как одолеть зло правящее этим миром, но это было его последнее появление, Элиас ушел, навсегда истратив последние силы духа на вашу беседу.
- Но почему он не сказал что он мой отец?
- У него было очень мало времени, скорее всего, поэтому. Я не знаю, что он намеревался тебе сказать, это знаешь только ты и возможно королева.
К счастью мои силы тоже на исходе, в ожидании я берегла их для тебя и теперь могу спокойно, отправится на отдых к твоему отцу,… хотя еще немного сил осталось…
С каждым словом ее голос становился все глубже, а фигура истончалась, становясь все более прозрачной, таяло и все окружающее пространство.

Адри с трудом разлепила глаза, тут же вздрогнув от вопля над головой.
- Она проснулась! Слышите? Мира проснулась!
- Ну, вот уже новое имя дали! – Проворчала она и, стараясь перекричать голосящего добавила. – АДРИАНА, мое имя Адриана.
- Красивое имя, звучное! – Материализовался откуда-то улыбающийся Фрон. – Но с легкой руки твоей бабушки ты теперь для народа Мира, людям нужна вера, нужен кумир и им совсем неважно, что на самом деле у тебя другое имя. Оденься потеплее, плащ, кстати, теперь, твой, в пещерах очень ветрено для нас даже холодно, не знаю уж каково тебе. Я для тебя тут еды отложил и флягу с водой, давай подкрепляйся и собирайся, выдвигаемся сразу же, как ты будешь готова.
- К-куда выдвигаемся?
- Как куда?! – Удивился богатырь. – По тоннелям к замку Королевы, с нами отправятся все мужчины из нашего поселения способные держать оружие. Ну и следом еще подтянутся воины из ближайших поселений с поверхности, я уже разослал гонцов.
- Так мы идем на войну?
- А как иначе то? По-другому во дворец не попасть, после побега Ивара охрану утроили, так что теперь туда и птица не залетит невредимой, по крайней мере. Да и вряд ли тебе удастся в одиночку одолеть Королеву и ее свиту, состоящую из страшных и мерзких тварей. На самом деле война уже давно готовится, но до сего дня воины были слишком напуганы и неуверенны в победе. Но с твоим появлением все в корне поменялось, ты словно талисман для всех нас!
- Что ж талисман так талисман. – Согласилась девушка, наблюдая, как моргает истончившаяся нить тянущейся по направлению туда куда как раз выходили вооруженные люди. – В замке у меня имеется парочка срочных дел, так что поторопимся! Я буду готова через десять минут, не больше и сразу в путь!
- Отлично! Отправлю пока что разведчиков вперед, они как раз обернутся ко времени выхода!

Глава 2. Дар сироты.

Конвоиры с трудом волокли безвольно повисшего на них Делвина, ему было все равно, куда его ведут и зачем. Сейчас, когда на его глазах погибли те, кого он считал своими друзьями, окружающее пространство было ему абсолютно безразлично. Сколько бы тренировок не было пройдено им, во скольких опасных операциях он принял участие, сколько товарищей по оружию не потерял, все это ничего не значило. Он понял что к потере друзей невозможно быть готовым, нельзя просто так вычеркнуть того кто стал собратом по несчастью или ту что пожертвовала размеренной жизнью ради помощи. В душе агента царил хаос, он рвал на себе волосы, метался по пещере, крошил врагов в кровавый винегрет и прыгал в пропасть. Кристиан  с трудом выбрался из красной пелены горечи, утраты, отчаяния и решил обдумать, как избавится от своих захватчиков или если не получится отважно погибнуть в бою с ними, размышляя над всем этим, он попутно изучал окружающую местность, где коридоры сменялись пещерами  и наоборот. Он уже решился свершить задуманное и, собираясь врезать одному из сопровождающих правым кулаком в челюсть, как неожиданно для себя самого остановился как вкопанный, нагоняя страх на элитников. Перед глазами возникло изображение, словно он сидел на диване и смотрел телевизор, он отчетливо увидел Адриану, девушка, одетая в звериные шкуры, поверх которых развевался длинный плащ черного цвета. На спине из-под него торчали две рукояти кинжалов или мечей, она шла окруженная пепельноволосыми воинами, длинной цепочкой они шествовали по коридорам с коричневыми стенами. Девушка, вынырнув из поворота, на миг остановилась и обернулась, ее кудрявые непослушные волосы тут же разметались, делая ее еще более красивой, а зеленые глаза заглянули прямо в его душу. Спустя мгновение видение пропало и, Кристиан почувствовал болезненные тычки в спину, идущие рядом рыцари ворчали и ругались, с трудом двигая его за собой. После увиденного агент отбросил все мысли о смерти в бою, ведь судьба только что показала ему, как опрометчивы необдуманные поступки и что он непременно должен выжить и вернутся в свой мир, где ждет его любимая девушка. Правда то, в каком месте и виде предстала напарница, весьма озадачило Делвина, он поймал себя на мысли, что она каким-то образом тоже оказалась в этом мире и что он безумно рад увидеть ее пусть даже таким странным образом.
Тем временем однообразные коридоры перемежающиеся пещерами сменились более гостеприимными, но не менее холодными коридорами замка королевы и как мог судить пленник, убранство вокруг было очень даже роскошным. Выдержанные в красно-черно-серых тонах ковры на полу, диванчики с приставленными по бокам вазонами расположились по бокам через каждые шесть-семь шагов. На стенах красовались портреты одной и той же властной женщины изображенной в разных позах и декорациях, видимо она и была здешней королевой, которой отчего-то так сильно хотелось встретиться со скромным агентом. Портреты перемежались узорчатыми гобеленами и витиеватыми золотистыми подсвечниками бра с зажженными в них свечками, ярко дарящими свет белым пламенем.
Пока Кристиан бесцеремонно глазел по сторонам, изучая убранство замка, рыцари остановились возле массивных дверей по обеим сторонам которых стояли охранники.
- Мы нашли и приволокли беглеца! – Громко заявил глава отряда элитников самый нарядно одетый из них.
Рыцари, молча, отворили створки, пропуская их внутрь, видимо их абсолютно ничего не волновало кроме доверенных им обязанностей.
Пленник напрягся, сжимаясь как пружина, в ожидании встречи с королевой, но в открывшейся комнате никого не было. В центре царственно расположилась двуспальная кровать, с навесным балдахином занимая собой почти половину помещения. В стене напротив входа за плотно закрытыми шторами притаилось окно, его светлый контур угадывался за плотной тканью. У стены перед кроватью меж двух стульев застрял небольшой столик с элегантно выгнутыми ножками, на полу между ним и ложем расстелился ковер, все убранство комнаты также было выполнено в красно-черно-серых тонах. Видимо они были любимыми у правительницы.
- Раздевайся! – Рявкнул глава отряда.
- Чего?
- Доспехи снимай да побыстрее! – Рядом стоящие рыцари угрожающе направили на пленника алебарды.
- Ладно, ладно, не кипятитесь, уже снимаю! – Заворчал агент, стаскивая с себя железяки и с грохотом бросая их в кучу.
- Одежду тоже долой!
- Ты что шутишь? Я же замерзну!
- Потерпишь, все равно королева тебя прикончит скоро!
Кристиан нехотя скидал одежду в кучу к доспехам и гордо расправил плечи, сверкая белыми обтягивающими трусами с надписью в интересном месте, гласившую «Добро пожаловать!»
- Трусы тоже сымай! – Не унимался, насмешливо улыбаясь, капитан.
Агент, молча, повиновался, злобно сверля взглядом изверга и даже не думая прикрыться, остался стоять на месте в чем мать родила. Элитники подобрали его барахло, и вышли, притворив двери, снаружи послышался звук задвигаемого засова и тишина.
- Вот урод! – Выругался пленник и, ёжась от холода, быстро стащил с кровати покрывало, укутался как один из Римских философов и плюхнулся на край ложа.
В течение прошедшего часа с момента поселения он тщательно исследовал каждый сантиметр комнаты на предмет какого-либо оружия, полезных предметов или съестных припасов. Но так и не нашел ничего подходящего в помещении, в нем вообще не было ничего лишнего, только необходимая мебель, роскошная камера заключения.
Разочарованный он про себя обругал стражу последними словами за предусмотрительность, не придумав ничего лучше, Делвин распахнул шторы, впуская в комнату еще чуточку света. Вид сквозь зарешеченное окно открылся довольно впечатляющий, замковый двор был примерно в семи метрах снизу. Когда-то он без сомнения был красив и выглядел совершенно иначе, метрах в ста от едва видимого входа в замок расположилась зловеще черная оборонительная стена с опущенной массивной решеткой в мелкую клетку. А все расстояние от ворот до замка сплошь усеяли застывшие водопады с поросшей незнакомой растительностью сейчас увядшей и почерневшей, раскинувшись скрюченными голыми ветками. А прямо от ворот и до дверей замка протянулась мощенная каменная дорога, окаймленная стоящими по краям статуями застывших в разных позах мужчин, женщин и детей. Кристиан насчитал около двух сотен этих статуй так часто они стояли и отметил даже с такой высоты, что изготовлены они чрезвычайно искусно, прямо как настоящие живые люди, которых заморозили заживо. Пленник взобрался на широкий подоконник и стал наблюдать как медленно и величественно ползут плотные тучи на небе, он решил скоротать ожидание, предаваясь размышлениям.
Ему вспомнилась Адриана смущенно застывшая в кабинете Комиссара в первый день их официального знакомства, тогда от злости он обрушил на нее все свои скорбные чувства и переживания которые долго копил в себе со дня исчезновения бывшей напарницы. На удивление девушка стойко держалась, хотя большая часть людей после такого влияния теряли сознание, не выдержав и полминуты. Удивительно она ни разу не спросила про его дар, хотя интерес во взгляде был заметен невооруженным глазом, у нее даже не возникло никакого недоверия, поэтому поводу. А он решил больше никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить ей, что бы это не стоило.
Этот дар был также и проклятием, потому как в детстве, так и в юности он не мог контролировать его вообще, лишь повзрослев, пройдя через многие часы тренировок и медитаций, в какой-то мере обуздал его.
А обнаружил он свою уникальность в самом малом детстве, однажды, когда две воспитательницы в детском доме, где он жил после непродолжительной взаимной вражды друг с другом они решили наконец выяснить все спорные моменты в разговоре. Но эта, безобидная на первый взгляд, беседа очень быстро приняла оборот самой настоящей перебранки с громкими криками и оскорблениями. Подобное поведение воспитателей, по сути, являющимися родителями для воспитанников дома очень напугало маленьких обитателей, малыши плакали, исступленно бегая в своих комнатах. Лишь всегда одинокий из-за своей непохожести на других детей Кристиан решив, что с него хватит этого хаоса, он подбежал к беснующимся женщинам, которых абсолютно не волновало то, до чего они довели детей. Стоило мальчику прикоснутся одновременно к ладоням враждующих как они немедленно потеряли сознание и в доме воцарилась звенящая тишина, дети прекратили плакать, изумленно глядя на лежащих воспитателей. Между тем довольный собой Делвин обошел, все комнаты собратьев и преспокойно уложил спать поголовно всех, а сам пошел играть с целой коробкой никому пока ненужных игрушек. На следующее утро все обитатели детского дома проснулись в одно время, ошеломленно глядя друг на друга, а маленький мальчик, которого все остальные дети всегда сторонились, преспокойно проиграл всю ночь в игрушки и, улыбаясь, приветствовал проснувшихся родительниц и братьев с сестрами. С того дня в детском доме больше ни разу не было никаких ссор, криков, все дети и воспитатели жили душа в душу, все коллеги завидовали им. Только он так и остался чужим для сверстников, но теперь этот факт перестал расстраивать маленького мальчика, у него появились мечты и цели.
Совершеннолетним он покинул ставший родным детский дом и поступил на учебу по специализации «Психология» дабы обуздать свой дар и с его помощью попробовать помогать людям. Но уже к середине первого курса Кристиан осознал, что это совсем не та работа, которой он хотел бы заниматься всю жизнь, ему совсем не понравилось, то чему их учили, за исключением предметов, где они занимались самопознанием. Тогда одаренный юноша забрал свои документы и отправился поступать прямиком в Полицейское училище, только там он с удивлением нашел себя и полезное применение своему дару.
Закончив предаваться воспоминаниям, он отметил про себя, что на пепельноволосых его умение совсем не действует, как не старался там, в пещере, они даже малейшего внимания не обратили. Да если бы он мог противостоять отряду вооруженных рыцарей конечно вряд ли они смогли бы притащить его в эту бесполезную комнату, как осужденного ждать часа своей казни. В этот момент двери комнаты резко распахнулись и вошедший уже знакомый капитан отряда элитников с порога гаркнул:
- Подъем! Твое время пришло! Королева пригласила тебя на аудиенцию!
- И как только в твоей пустой башке уместилось столь длинное и сложное слово…

Глава 3.Опасные коридоры!

- О боже привал, замечательно! Мои ноги отрубите мне их, пожалуйста! – Застонала Адриана, плюхаясь на свой, упавший на пол спальный мешок и с трудом снимая сапоги.
Справа от нее расположился порядком уставший Фрон со своими бессменными помощниками близнецами Харви и Тирви, которые замучили без исключения всех своими стенаниями всю вторую половину пути до привала. А слева присел, жадно отхлебывая из фляжки угрюмый загадочный и очень скрытный Ивар, напившись досыта, он важным тоном сообщил:
- Завтра примерно через два-три часа пути начнутся опасные владения коварных любимцев королевы. Фрон предупреди сразу разведчиков, что они запросто могут натолкнуться на, вечно голодных жителей подземелий.
- Ивар я все хотела спросить, помнишь ли ты что-нибудь о той жизни, когда был такой же, как я? Или может быть, ты видел девушку, с которой вы сюда попали вместе.
Проводник, опять приложившийся к фляжке поперхнулся и подскочил, жутко кашляя, девушке даже показалось, что в это время его голос из обычного хриплого и гулкого стал свистящим и шипящим и слабо напоминал человеческий.
- О чем ты вообще говоришь?! Какая девушка? Я только сбежал из замка от королевы Риэль!
- Что ты на меня кричишь?! И что у тебя с голосом?
Разъяренный Ивар разбил опустевшую флягу и вылетел прочь из пещеры, как отметила про себя Адри, убежал он в ту сторону, куда они должны были, завтра отправится дальше.
- Не нравится мне этот малый, никто кроме, Миры еще не выходил на наши дальние тропы из прохода, ведущего от подземелий королевы, в молодость озорную я частенько любопытствовал, желая узнать, что же там опасного видят старшие. Однажды увидел сам, точнее не увидел, а ощутил, как ко мне прикоснулась тьма, ее зловещие щупальца будто бы проникли мне в сердце, желая завладеть им.
Она хотела сказать, что поддерживает опасения Старосты, восхищаясь смелостью проявленной им в детстве, но из выхода пещеры, куда ушел проводник раздались громкие голоса.
- Фрон?! Фрон?! Где он?
- Я здесь!
- Фрон! – Подбежал запыхавшийся совсем юный мальчик одетый чересчур легко, кажется, он был в отряде разведчиков. – Там на пути, по которому мы завтра пойдем что-то не так Фрон, мы кинули камень, и он беззвучно пропал в темноте. Факел сквозь нее пробиться не может! Хотя этот странный Ивар спокойно прошел туда чуть раньше нас!
- Вот те раз! Мудрец ты ничего о таком не знаешь из ваших умных книг?
- Нет. Но у меня очень нехорошее предчувствие.
- Не у тебя одного! Не будем медлить! – Заявил богатырь, доставая свой огромный двуручный топор с обоюдоострым навершием, в два раза больше размером с меч который обожала Рика. – Разберемся с этой невидалью до того как многие из нас сегодня спокойно лягут спать, чтобы у нее не возникло соблазнов!
Окрыленный пламенной речью предводителя, небольшой отряд воинов последовал за ним к выходу из пещеры.
- Я тоже с вами! – Решилась девушка, одевая обратно сапоги на отчаянно протестующие ноги.
- Быть может о прекрасная Мира останется здесь в безопасности? – Обратился старик.
- Тогда никак меня больше не называйте, если я останусь тут в стороне, трусливо прячась за спины отважных воинов! – Громким голосом возразила она, не дожидаясь каких-либо слов, она присоединилась к отряду.
- На вид совершенно обычный коридор… - Задумчиво произнес Фрон, рассматривая стены и, сам кинул камешек во тьму.
- А если туда забросить зажженный факел? – Наугад предложил один из разведчиков.
- А это идея! – Оживился Староста. – Тирви, а ну-ка принеси большой факел быстренько!
Счастливый помощник едва не свалился, громко топая и шаркая, с таким рвением он кинулся выполнять просьбу. Адриана по привычке пристально обследовала все примыкающее пространство к темной субстанции и как раз в тот момент, когда прозвучал громкий шаркающий звук, ей вдруг показалось, что темнота словно отпрянула чуть назад. Решив проверить свою догадку, она сама шаркнула с силой по полу, ее сапоги издали протяжный и достаточно громкий скрежет, отчего тьма сдвинулась еще немного дальше.
- Огонь это конечно хорошо, но если верить моим наблюдениям нам поможет громкий шум. – Поведала она свою догадку воинам.
- То есть нам только стоит пошуметь? – Уточнил богатырь.
- Ну не так конечно чтобы сюда сбежались всевозможные здешние обитатели во главе с королевой, но примерно, так как сейчас брякал Тирви. Топот и скрежет, думаю, вполне подойдут.
Немного помедлив и чувствуя сильную неуверенность окружающих, тяжелой гирей повисшую в тишине коридора Адри решила начать первой, яростно топая и шаркая сапогами. К ней сразу же присоединился Фрон, за ним один из оставшихся близнецов, вскоре весь отряд втянулся, на лицах мужчин даже зажглись улыбки, не каждый день можно вот так вот подурачится перед лицом опасности. Не сильно отставая ото всех, девушка не переставала следить за изменением положения вражеской завесы, как она для себя ее прозвала, которая в свою очередь медленно, но верно отодвигалась все дальше от них. В этот момент в коридор на приличной скорости вбежал Тирви, держа в руках яростно полыхающий факел на палке толщиной в два обхвата ладони. Изумленный представшей картиной юноша совсем забыл смотреть под ноги и сразу же споткнулся о выставленные ноги брата, они дружно повалились на пол, а выскользнувший факел с точностью угодил прямо в центр темного коридора. Ту часть факела, где горело пламя, словно затянуло внутрь, а половина деревяшки повисла в невесомости, что-то зашипело, и следом раздался громкий и противный визг, оглушивший людей. Тьма, повисшая в проходе, рассеялась, явив на свет оставшихся факелов и оглушенных воинов черный сгусток, покрытый серебристой слизью беспрестанно сочащейся и стекающей на пол. Его множество тонких лапок держались по всей его окружности за стены пол и потолок, сохраняя хозяина прямо в центре. Перекушенный факел с треском вывалится из вертикально распахнувшейся пасти твари, внутри ядовито зеленого цвета с расположенными в несколько рядов тонкими и длинными клыками.
- Так все бегите в пещеру! Быстро! – Закричал богатырь, широкой спиной оттесняя из коридора воинов.
Повинуясь, они безропотно бросились в пещеру, утаскивая следом тех, кто застыл в испуге. Сгусток продолжал противно вопить, Адриана вынула из ножен свои мечи твердо, решив, что она точно никуда не побежит. Между тем Фрон перехватил топор для атаки, тяжело занес над головой и ударил по верхней части твари, на него сразу налетели множества лапок из тех, что крепились к потолку и стенам. Девушка, недолго думая занялась ими, ловко отрубая одну за другой, она словно секаторами орудовала своими мечами, поймав удивленный и между тем недовольный взгляд старосты. Но он тут, же отвернулся, сосредоточившись на методичных ударах молотом по разъяренно клацающей пасти и прилегающим поверхностям. Из них получилась отлично слаженная команда, насколько это было возможно в таком ограниченном пространстве и с подобным врагом, слизь, текущая по сгустку окрасилась в ярко-зеленый цвет, смешиваясь с вытекающей из ран кровью врага. Тварь уже вяло шевелила щупальцами, но никак желала расставаться с жизнью и богатырь, замахнувшись, по его расчетам, для решающего удара не заметил последнего рывка врага, атаку щупальцами на правую половину его тела. Тонкие черные похожие на веревки отростки сгустка окутали его словно куклу, отчаянно рубящая нескончаемые тонны других отростков девушка пыталась пробиться на помощь, но в одиночку у нее не было шансов. Между тем сгусток ослабил хватку на животе жертвы и широко разинув порядком порезанную пасть, впился клыками в закричавшего дурным голосом Фрона. Он, обезумев от боли, разметал щупальца в разные стороны и с бешеной скоростью нанес присмиревшему сгустку несколько рубящих ударов, разваливших его тело на несколько частей. Когда враг притих окончательно богатырь, улыбаясь, повернулся к застывшей напарнице и грузно упал, потеряв сознание, пол под ним вмиг окрасился красным цветом. Не мешкая, Адри позвала на помощь, пытаясь изо всех сил тянуть старосту в сторону пещеры, вдруг сзади до ее слуха донесся шум, обернувшись, она на мгновение увидела наблюдавшего за ней из-за угла Ивара, впрочем, он тут же скрылся. Неимоверно быстро на ее зов откликнулись сбежавшие воины. Они деликатно оттеснили ее в сторону, дружно подхватив богатыря, и резво унесли его к ожидавшему в центре пещеры Мудрецу.
- Ох, Мира, что с ним произошло? – Запричитал он.
- Эта черная гадость откусила от него кусок перед смертью! – Дрожащим взволнованным голосом рассказала девушка.
- Ох, беда, Харви мне нужна твоя помощь! Вон там у меня походная сума, подай ее сюда быстро, достань оттуда чистые тряпицы и все пузырьки что найдешь!
Рана оказалась очень глубокой, перед смертью враг от души приложился к боку несчастного Фрона. Старик намочил пару тряпиц и приложил ко лбу раненного, уже порядком горячему, на рану он обильно намазал неприятную на вид и запах болотного цвета мазь и с помощью близнецов они не жалея тряпиц обмотали его от подмышек до поясницы. Затем старец налил в миску из кувшина мутноватую бесцветную жидкость по запаху похожую на спирт и напоил им богатыря, заставляя насильно глотать.
- Теперь ему нужен только покой.
- Он выживет? – Взволнованно спросила девушка.
- Если эта дрянь его ничем не успела заразить то да, но боль будет его вечным спутником.
Адриана не знала, сколько просидела возле мирно спящего старосты, пока Харви не заставил ее отправиться спать. Наобещав ей, что не отойдет ни на секунду от раненного, что обязательно разбудит, если тот очнется и еще несколько пунктов. Она со слезами стянула ненавистные сапоги, нырнула под одеяло и мгновенно провалилась в сон.

Мира! Мира проснитесь! – Теребил ее белый как мел один из близнецов.
- М-м-м… Что такое?
- Фрон… он зовет вас… с ним что-то происходит!

Глава 4. Долгожданная встреча!

- Ай, а нельзя было ковры постелить по всей поверхности пола?! – Возмущался Кристиан, подпрыгивая на ледяном полу.
Безмолвные стражники, во главе с капитаном элитников полностью игнорируя его слова, продолжали свое движение по веренице коридоров замка одним лишь им известным путем. Поняв тщетность своих слов, Делвин замолчал, но все, равно ступая по полу, мучительно морщился.
Вдруг конвой остановился возле высоких и широких дверей, судя по всему, вели они в Тронный зал. Чуть помедлив, стражники отворили двери, и капитан вместе с пленником вошел внутрь. Сказать, что зал был большой и красивый – это все равно, что промолчать. Огромнейший размером с футбольное поле зал освещало около двадцати массивных театральных люстр расположенных в два ряда по всей длине. На стенах во множестве и в несколько рядов висели гобелены и картины, на них также была изображена королева. Пол комнаты сплошь усеяли ковры к великой радости Кристиана не оставляя просветов между собой, везде в комнате также пестрели знакомые тона черно-красно-серые. В противоположной от входа стороне зала расположился величественный трон бордового цвета с серым гербом на изящной высокой спинке. Изображением герба красовалась изогнутая округлая арфа на фоне короткого жезла с круглым набалдашником, а замыкал рисунок раскрытый черный веер с торчащими из него кинжалами.
С гордо вскинутой головой капитан элитников поддел пленника под мышку и в составе пары стражников прошествовал в сторону трона. Путь туда оказался далеко не близким, как казалось на первый взгляд, неспешным даже вернее было бы сказать степенным шагом они шли минут пятнадцать. На подходе конвой стал отклоняться в левую сторону зала, направляясь к установленной там клетке размером с небольшую комнату. Внутри через решетки отчетливо было видно стол, стул и небольшую софу, также шкаф наполненный книгами. Когда до клетки оставалось шагов десять, Кристиан до этого с любопытством глазевший по сторонам, перевел взгляд на трон и прилегающее к нему пространство и обомлел. Справа от него на вмурованных в стену коротких цепях висела безжизненная Рикардина, он не поверил своим, глазам считая, что обознался. Но приближаясь к клетке, он всмотрелся и под бледной кожей покрытой ссадинами, надетых лохмотьев, растрепанными серебристыми волосами, с трудом угадывались знакомые черты лица.
- Рика! – Закричал Делвин, дернувшись в ее сторону, уволакивая следом растерянного сопровождающего, но стражники мигом остановили его, повалили на ковер и угрожающе приставили к горлу лезвие алебарды.
- Ты сей же час и без глупостей пойдешь в клетку понял?! – Зарычал капитан.
- Отпусти меня скотина! – Сквозь зубы выдавил пленник, но ощутив настаивающее давление лезвия, покорно прошел в клетку.
Оказавшись внутри, он примкнул к ее прутьям как можно ближе к правой стороне зала и принялся звать девушку, но она не отзывалась, продолжая безвольно висеть на цепях.
В это время из-за трона вальяжно вышла она, Королева, длинные волосы ее были перехвачены и откинуты на спину, опускаясь чуть ниже талии. Длинное приталенное платье ярко алого цвета, рукава, грудь и подол которого украшала серая витиеватая вязь, на талии был одет широкий клинообразный пояс, в его центре крепилась большая брошь в виде украшенной множеством драгоценных камней арфы. На тонкой белой шее застыла камея с подвеской в виде веера также богато усыпанного драгоценными камнями немыслимых цветов. Она была красива, но не молода скорее возраст ее варьировался от тридцати пяти до сорока лет. Риэль подошла к клетке и оценивающе с ног до головы осмотрела голого пленника.
- Вы чрезвычайно привлекательный мужчина, я безумно рада, что вы посетили меня в моей скромной обители! – Проворковала она слегка хрипловатым голосом.
- Не могу ответить тем же! – Сухо парировал Кристиан.
- Вот только не надо дерзить молодой человек! Не хорошо начинать знакомство подобным тоном!
- А кто сказал, что я хочу знакомиться с Вами?! Ведь именно по вашей воле нахожусь здесь я и моя подруга, висящая в кандалах возле вашего трона.
- Подруга в кандалах? – Невинно изумилась королева, а потом, очевидно припоминая, повернулась к девушке. – Вы знакомы?
- Более чем!
- Ее поймали мои верные слуги, она помогла иномирянке сбежать из временного заключения, за что и поплатилась! Я всего лишь хочу узнать, где прячется эта иномирянка, на свободе ей грозит опасность, о которой она даже не подозревает. Ах да она пришла в наш мир с тобой, если тебе интересно. Я ее видела, рыжая и юркая, под стать тебе! Достойная половинка!
- Половинка?
- Ну да, ты же не знаешь! Когда меня одолевает грусть, печаль и одиночество, я заглядываю в ваш взбалмошный вечно торопливый мир и выбираю мужчину, который поможет мне скрасить одиночество. Я зову его к себе в этот прекрасный замок, но тут есть одна загвоздка, очень неприятная для меня, портал через который мужчина попадает ко мне в гости, не закроется, если женщина, его вторая половина не пройдет вслед за ним или вместе с ним. Поэтому приходится звать сразу обоих, девушки мне не интересны, поэтому они попадают в менее приятное место, но там им тоже рады.
Слушая ее слова, Кристиан вдруг понял, что видение Адрианы, настигшее его в коридоре, там, где она в странной одежде в отряде мужчин местного происхождения шла в каких-то пещерах, было не просто видением, а самой настоящей правдой. Это также означало, что девушка пришла в этот мир следом за ним.
«Идиотом которому так надо было ехать в этот проклятый лес». Костерил он себя.
- Капитан, будьте любезны сопроводите девушку в комнату к Арфе, я приду туда попозже, предупредите моего мужа!
- Нет!... Не уводите ее!
- Не переживайте, с ней все будет хорошо… пока. – Милым и одновременно коварным голосом заверила королева.
- Ты кукла бессердечная! – В сердцах обвинил ее пленник.
- Ну почему же кукла да еще и бессердечная, просто мне скучно и одиноко в этом огромном замке.
- И ты больше ничего не придумала кроме как играть людьми как марионетками?!
- А ты что делаешь, когда тебе одиноко, не с кем поговорить?
- Выхожу на улицу и гуляю в парке, там всегда можно найти и общение и развлечение. Хотя с моей работой у меня не возникает таких острых потребностей в этом!
- Ладно, к черту демагогию! – Отмахнулась Риэль, наблюдая как двое стражников во главе с капитаном элитников, покидают зал вместе с девушкой. – Скажи мне молодой человек как или чем ты можешь меня развлечь?
- А ничем! Петь и плясать как твой предыдущий фаворит, которого мы нашли в реке околевшим настолько, что он превратился в глыбу нетающего льда, мучился наверно перед смертью бедняга. Мы даже вскрыть его тело не смогли, только глаз отковыряли один.
- Что?! Это… это вы его изуродовали? Вот почему я не могу оживить его! – Страшно закричала королева, отчего замок задрожал.
 С потолка посыпались мелкие камешки, с грохотом упала одна из люстр, поджигая упавшими свечами ковер. Риэль словно погружалась в транс, продолжая выкрикивать проклятья, а замок трясся все больше, грохот стоял оглушительный. В клетке Делвина щелкнул дверной замок, и дверь чуть приоткрылась, открывая путь к свободе. Обнаружив столь удачный подарок судьбы пленник, подхватил с софы покрывало, обернулся в него и поспешил из клетки к входным дверям.
Неожиданно зал погрузился в звенящую тишину, королева, заметив пропажу, отыскала взглядом улепетывающего со всех ног беглеца, которого даже тишина не остановила. Жутко завывая, она принялась ткать нити заклятья, какого ему даже знать не хотелось, а еще меньше испытывать его на себе. Но убегающий Кристиан слишком поздно заметил, что путь до свободы становится с каждой секундой все длинней и длинней.

Глава 5. Новый Староста…

- Кха, кха… Адриана хорошо, что… ты пришла! – Сквозь беспрестанный кашель выдавил Фрон. – Эта… эта тварь меня… заразила чем-то,… прежде чем подохнуть!
- Ты поправишься Фрон, мы тебя вылечим! – Уверяла она, на самом деле испугавшись его внешнего вида.
За то время что Адри спала, богатырь очень изменился, осунувшееся лицо, испещренное страшными язвами, покрытый испариной лоб сильно вздулся, шея и руки истончились, раненый бок же наоборот опух еще больше. Девушка, глядя на него, готова была разрыдаться от жалости, целиком завладевшей ее сердцем.
- Кха, кха… ты должна…убить меня, но… прежде послушай…
- Нет! Я не хочу вас убивать! – Рыдая, запротестовала она.
- Кхе… не надо слез…теперь ты станешь… новой Старостой… моего народа…кха, ты должна быть… сильной и кха, кха, кха… повести их… в бой…к победе,… а теперь, пожалуйста,… прекрати мои страдания,… я хочу… отправиться к… Мире и предкам…. Помоги мне!
Захлебываясь слезами Адриана достала клинок и резким движением всадила его прямо в сердце отважного богатыря, он дернулся и закрыл глаза.
- Его… его надо сжечь… выставите часовых… через пять часов… всем быть готовыми к походу.… И еще у разведчиков будет особое задание при поиске пути, найти Ивара, живым или мертвым, лучше живым! – Уже злым и серьезным голосом завершила она указания всем находившимся рядом воинам.

Во сне Адри стояла возле бабушки, которая, улыбаясь, прощалась с уходящим в ярко освещенный туман Фроном, он отрицательно покачал головой, заметив слезы девушки, помахал рукой и скрылся. Казалось, что сон был всего мгновение, но проснулась она в поту и слезах, сильная жажда охватила горло, в груди бешено колотилось сердце. Она в страхе взглянула на еле заметную нить из левой груди, времени оставалось все меньше.
Когда все воины подкрепились и приготовились продолжить путь, в пещеру заявился отряд незнакомых мужчин, вооруженных весьма неплохо.
- Где Фрон? – Грозно поинтересовался самый старший из них.
- Погиб! – Проскрежетал Мудрец, стоявший возле девушки.
- Кто ваш Староста ныне?
- Я! – Заявила Адриана.
- Женщина? Вы в своем уме? Она же иномирянка!
- Если вы не согласны с последней волей предыдущего Старосты, вы можете оспорить ее с любым, присягнувшим на верность ей воином, включая меня и самого нового Старосту! – Обратился старец к новоприбывшим.
- С позволения предводителя я хочу доказать правоту слов Мудрейшего! – Выступил вперед Тирви.
За ним немедленно последовал его брат, а спустя несколько минут вызвались абсолютно все воины из Народа пещер.
- Что ж я признаю нового Старосту вашего Народа и прошу прощения! – Недавний обидчик склонился на одно колено, за ним последовал и весь его отряд.
Вскоре они продолжили путь вместе с новым подкреплением в первых рядах, их глава пожелал пообщаться с удивительной иномирянкой.
Они преодолели, по словам старца две трети пути до замка, когда внешность окружающих стен и пещер резко сменилась. Светло коричневые земляные стены стали в одночасье каменно-ледяными, что не предвещало ничего хорошего. Девушка шла вместе с близнецами и Мудрецом, которого на самодельных носилках несли по переменке четверо здоровых воинов. Когда из очередной пещеры впереди прибежали задыхающиеся разведчики и принялись хором сбивчиво рассказывать, стараясь, перекричать друг друга.
- Так стоп молодые люди! По одному, пожалуйста! Давай ты расскажи все сначала и до конца, что там случилось? – Перебила она.
- Там впереди… в пещере великое множество Ротокрылов!
- И?!
- И там на них охоту ведет огромный паук на спине, которого сидит вооруженный всадник и… они разговаривают друг с другом!
- Вот это да! Мудрец вы о чем-нибудь подобном слышали? – Обратилась она к старцу.
- Такого просто не может быть!
- Тогда я думаю, стоит все увидеть и услышать самим! – Подмигнула девушка попутчикам и направилась за разведчиками.
Оказавшись у входа в ту самую пещеру, они стали свидетелями необычайной картины, о которой ранее поведали разведчики. Пепельноволосый мужчина сидел верхом на огромном пауке, и они преспокойно общались в процессе ловли хаотично летающих Ротокрылов, причем, судя по голосу, паук на самом деле был женского пола.
- Кажется, у нас нежданные гости! – Обратила внимание в их сторону паучиха и сразу направилась к посетителям.
- Быстро в коридор! – Приняла меры предосторожности девушка.
Следом за ними в коридор зашла и паучиха.
- Неужели Моцарт, наконец, то перед нами люди НЕ похожие на стражников королевы и надеюсь что это правда, не они переодетые! – Воскликнул мужчина, слезая со своего «коня».
- И я с трудом верю, своим глазам, что предо мной стоит прекрасная девушка из моего уже бывшего мира! Мое имя Виктор! – Он протянул руку в знак приветствия Адри.
- Адриана. – Улыбнулась она, крепко пожимая ее.
- Тирви!
- Харви!
- Просто Мудрец!
- Моцарт! – Важно надувшись, представилась паучиха.
- Эм… Моцарт? Но… - Еще сильнее заулыбалась девушка, но заметив предупредительные рожицы, которые корчил Виктор, решила не продолжать предложение.
- Адриана?! – Поспешил перевести разговор в другое русло Витя, восхищенно рассматривая ее с ног до головы. – Вы пришли вместе с Кристианом? Хотя вы вряд ли помните.
- Да я пришла вместе с ним, точнее за ним и все прекрасно помню, вы с ним знакомы?
- Он как-то рассказывал о вас, когда мы вместе прятались от стражников королевы в подземельях замка!
- Ты его видел?! Где он? Он жив?
- Надеюсь что жив, его стражники схватили и скорее всего он уже у королевы, а мы с Моцарт не могли ему помочь, потому что упали с обрыва.
- Но вы ведь живы! – Недоумевала девушка.
- Ну-у, пока мы летели, а пропасть оказалась довольно глубокой, Моцарт вспомнила, что она все-таки паук и зацепила нас паутиной. Несколько часов нам потребовалось на подьем обратно, но Кристиана уже увели. Кстати, а куда это вы такой толпой идете?
- На штурм замка, теперь еще и освободить Кристиана и, конечно же, убить Королеву!
- Какой заманчивый план! – Восхитился Витя. – Думаю, Моцарт и я сможем вам помочь, сопроводив вас до места так сказать, правда, милая?
- Освободить Кристиана и убить королеву, больше чем заманчиво! – Согласилась паучиха, пристраиваясь в конце процессии.
Слегка потеряв бдительность процессия, не мешкая, выдвинулась мимо пещеры Ротокрылов, не обращая внимания на то, что разведчики, которые должны возглавлять шествие абсолютно полным составом переместились в хвост, дабы поближе разглядеть нового союзника. Первыми почувствовали неладное близнецы и Староста, когда коридор перед ними оказался полностью затянут паутиной, это означало, что разведки здесь не было либо никогда, либо очень давно.
- У меня складывается такое ощущение, что в этом коридоре не ступала нога человека, а где же тогда наши бравые разведчики? – Обратилась к находящимся подле нее воинам Адри.
- Я поищу их, скорее всего эти любопытные лентяи в хвосте! – Вызвался Тирви и стремглав убежал в нужном направлении.
Чтобы не терять, даром времени девушка решила самостоятельно исследовать коридор, с факелом в руках прожигая себе дорогу. По дороге ей встретились еще несколько паучьих преград, а в конце коридора зиял очень темный провал, возле которого ее охватило острое предчувствие опасности. Адриана вернулась к ожидавшим ее воинам и взяла с собой Харви и четверых носильщиков Мудреца, осторожным кошачьим шагом направилась к выходу из коридора, они неспешно последовали за ней. Прибежавшие разведчики во главе с Тирви успели лишь увидеть, как Старосту и воинов поглотила тьма, а подошедшая паучиха с восседавшим на ней Виктором злобно заклокотала и молниеносно побежала за поспешными разведчиками. Представшая всем храбрецам картина ввела в ступор всех без исключения, немыслимых размеров зал уходил вглубь на невидимое глазу расстояние, а большую часть пространства заполнила сотня пауков соотечественников Моцарт. Все они без исключения смотрели на незваных гостей, видимо удивленные не меньше их, но вот оцепенение спало и с потолка на пол, прямо перед людьми спустился паук раза в два больше их союзницы.
- Давненько к нам не жаловали подобные посетители, вкусные посетители! – Слегка хриплым женским голосом изрек он.
- Они не еда! – Загородила их собой Моцарт, злобно разглядывая соотечественницу.
- Ты?! – Завопила вторая паучиха, с ужасом отшатываясь от нее. – Ты пришла свергнуть меня?
- А? Зачем свергать? – Не поняла ее нападков Моцарт.
- Этого не может быть, я уничтожила твою мать и всех ее детей! Как ты выжила?!
- Ты… что сделала? – Взвилась паучиха, становясь вплотную к той, что была в два раза крупнее.
- Адриана уходите отсюда, немедленно! – Виктор скатился со спины подруги и бросился обратно в коридор, уводя за собой стоявших столбом людей.
В коридоре их уже ждали провинившиеся разведчики, они тут же кинулись к девушке с извинениями за свою оплошность и попытались убежать в проход. Но Витя остановил их, пригрозив перерубить ноги всем сразу.
- Виктор, что происходит? Почему мы оставили Моцарт наедине с ними? – Задала щекотливые вопросы ему Староста.
- Это сугубо их паучьи разборки, нам там совершенно нечего делать. Там позади, был еще проход, поищите дорогу в нем, тут, в ближайшее время будет очень жарко и вряд ли появится возможность пройти.
- Ну, раз ты так считаешь, разведка ваше новое задание, поиск обходного пути, этот не пригоден для дальнейшего следования. Как только они найдут дорогу, выступаем немедленно и без остановок до самого выхода на поверхность, как сказал наш Мудрец, нам осталось совсем чуть-чуть! – Бодро выпалила она разворачиваясь для того чтобы побыстрее покинуть небезопасный коридор. – Витя ты с нами?
- Нет, я дождусь Моцарт, думаю, что когда она уладит дела со своими соплеменниками, война станет гораздо интереснее… - Хитро подмигнул он, скрываясь в проходе.

Глава 6. Борьба за жизнь!

Кристиан обернулся и увидел стремительно налетающий на него черный магический шар с окаймленными горящим красным огнем краями. В страхе он прибавил ходу, мысленно прощаясь с жизнью, потому что перебежки по разным сторонам не влияли на траекторию полета опасности. Уже ощущая на спине покалывание, от летящей смерти Делвин оступился, зацепившись о край одного из ковров и кувыркаясь, рухнул на спину, неуклюже задрав руки и ноги. Шар с противным шипением пронесся над беглецом, задев его за кисть левой руки, отчего та сразу почернела и дико разболелась, без движения повиснув ниже запястья. Немедля ни секунды Кристиан взвыл белугой и тут же поднялся на ноги, давая стрекача к таким близким спасительным дверям.
- А ну стой проклятый! – Жутко завопила королева, и зал накрыло сильным ураганным ветром.
Громадный смерч, радостно завывая, подхватил всю мебель, гобелены, картины, люстры, ковры, шторы, все до чего дотягивались его сполохи и довольно урча, направился к застывшему в ужасе беглецу, видимо намереваясь и его пригласить на свою веселую карусель.
- Вот паскуда! – Завопил он, метнувшись на предельной скорости к дверям.
Больно ударившись раненой рукой о деревянные украшения створок, он принялся яростно дергать дверные ручки на себя и от себя, но кажется, удача до сих пор не покидавшая его, именно сейчас сделала финт ушами. Делвин  обреченно заметался, потом отошел от дверей на максимально возможное расстояние, ощущая спиной ревущий позади смерч и, разбежался, пробивая собой как тараном препятствие. Двери скрипнули и вместе с ним рухнули в коридор. Слегка оглушенный и опять голый, потому как мешавшее покрывало пришлось бросить на съедение смерчу он, шатающейся походкой наугад выбрал коридор справа и побежал туда. Минуя бесчисленное множество коридоров и промежуточных комнат, беглец, тяжело дыша и почти ничего не различая из-за пота залившего глаза и слез, вызванных пульсирующей болью в руке. Нащупывая заботливо поставленный диванчик, он плюхнулся в него, сразу же осторожно потирая глаза, а когда зрение вернулось Кристиан смог осмотреться. Коридор ничем не отличался от всех предыдущих, но до его слуха вдруг донеслись лязгающие шаги на другом конце, судя по интервалу, рыцарь шел один. Моментально продумав план действий, беглец рванул к единственной двери, что была прямо напротив его дивана, к великой радости она была не заперта. Оказавшись внутри, Делвин мельком осмотрел полупустую комнату, где возле окна стояло громоздкое пианино, а, напротив, на ковре две софы с маленьким столиком меж ними. Стараясь как можно тише закрыть дверь, он не рассчитал, что звонко щелкнет замок возле ручки, шаги немедленно затихли, где то возле входа.
- Кто там? – Зычно поинтересовался грубый и очень знакомый голос капитана элитников.
«Вот же угораздило!» - Подумал агент.
А рыцарь не получив ответа решил зайти в комнату, дверь натужно скрипнула медленно открываясь. Но ожидаемых лязгов от шагов воина не последовало, вместо этого в дверь просунулась голова в кольчужном капюшоне и в упор встретилась с ним взглядом.
- Бу! – Рявкнул беглец и что есть силы ударил элитника дверью.
Тот в свою очередь на мгновение растерялся, затем тут же отпихнул дверь обратно, но Кристиана там уже не было. И пока враг удивленно пялился на пустоту за дверью он набросил ему на голову сорванный тут же в комнате со стены гобелен и принялся бить его об стену головой. Увлекшись, он пустил в бой и раненную руку, которая через полминуты вспыхнула страшной болью, что немного отвлекло его. Противник, не теряя времени, изловчился и с силой оттолкнул нападавшего, аккурат к пианино, Делвин сбрякал на нем какую-то мелодию упираясь задницей в клавиши, а элитник сбросил гобелен и, осклабившись, пошел на беглеца, попутно снимая щит с мечом и швыряя их на пол.
- Один на один сопляк! Врукопашную!
- Боишься пораниться? – Провокационно осведомился Кристиан.
Оппонент зарычал, бросаясь на него как бык на красную тряпку, но за несколько секунд до столкновения он ловко взобрался на крышку инструмента и с удовольствием посмеиваясь, пронаблюдал оттуда за столкновением. Не медля ни секунды, агент перепрыгнул через спину ошарашенного врага, подобрал брошенное оружие и одним взмахом снес рыцарю голову.
- Тоже мне поединок! – Проворчал победитель, стаскивая доспехи с трупа и добравшись до портков, с удивлением обнаружил на нем свои недавно отобранные трусы. – Вот сволочь!
- А эти меч и щит лучше прежних будут! – Восхитился он, разглядывая оружие, к тому моменту полностью облачившись в снаряжение капитана.
Приладив всю амуницию как ему удобно, Кристиан спрятал тело, на софе тщательно укрыв гобеленом, и вышел в коридор, захлопнув дверь. Определившись, с какой стороны, пришел поверженный элитник он решил отправиться именно туда, жалея, что не смог допросить его и узнать, куда они увели Рику. Осматривая попадавшиеся по пути комнаты, одну за другой беглец медленно впадал в отчаяние, потому как все они были пусты, некоторые даже заброшены. Но с одной комнатой ему все-таки повезло, там за столом с едой уютно устроились два стражника, о чем-то вяло беседуя, на приоткрытую дверь они внимания не обратили.
- Слушай, а эта пленница то красивая очень даже, но королева ее здорово помучила, хотя та молчит, упертая, мне такие нравятся с норовом! – Услышал, Делвин собираясь, отправится дальше на поиски, но застыл и, превратился в слух.
- Ага, я бы на ее месте уже давно все рассказал и спокойно принял смерть, чем испытывать такие мучения! Мож пойдем, проведаем ее а? вдруг мы ей понравимся? – Заговорщическим тоном предложил стражник.
- Ну,… пошли, только осторожно, чтобы нас вдруг не застукали!
Они тяжело и со скрежетом поднялись из-за стола, а наблюдателя как ветром сдуло, он забился в пустую комнату напротив, осторожно и тихо прикрывая дверь изнутри. Рыцари бесстрашно покинули пристанище, хлопнув дверью, и скрылись за ближайшим поворотом, не замечая, что за ними по пятам следует тень. Агент довольно долго сопровождал непутевую парочку, пока они не остановились перед одной из дверей.
- Ну что заходим?
- Д-давай!
Они медленно отворили дверь, потоптались на пороге, бросая испуганные взгляды внутрь и не сговариваясь, также медленно закрыли комнату, молча и поспешно скрывшись, куда глаза глядят. Изумленно озираясь по сторонам, Кристиан подошел к нужной двери и мигом оказался, внутри притворив за собой. В комнате царил таинственный полумрак не было ни мебели, ни украшений только два подсвечника на противоположных стенах тускло освещали лежащую неподвижно на столе Рикардину. Делвин с осторожностью неспешно подошел к девушке и здоровой рукой потрогал ее ладошку, лежащую на груди. В этот момент она открыла глаза и улыбнулась, начиная изменять свой внешний вид, и вот уже со стола на него смотрел жуткий безглазый старик в черном балахоне.
- Сюрприз! – Проскрежетал он, усаживаясь на столе. – А мы с тобой уже встречались юноша!

Глава 7. Сокрытая ложь!

Несмотря на изнуряющий марафон, которым шли воины вместе с Адрианой, почти каждые два часа их небольшая армия росла, пополняясь все прибывающими подкреплениями, обещанными из поселений на поверхности. Они находили пусть по особым отметкам, оставленным разведчиками еще по велению предусмотрительного Фрона.
- Разведчики сообщили, что чуть дальше есть две большие пещеры, а за ними подъем на поверхность, сейчас они осторожно осматривают, что нас там ожидает. – Сообщил прибежавший из головы отряда Тирви.
- Отлично, значит, в этих пещерах и остановимся, надо отдохнуть и приготовиться. Харви оповести, пожалуйста, всех, я хочу у твоего брата еще кое-что выспросить. Про Ивара нет вестей? – Девушка уже вошла в роль Старосты и по совместительству Воеводы и пока что без труда командовала, конечно, не без помощи Мудреца и близнецов.
- Разведчики говорят, что заметили его, но почти сразу потеряли, этот слизняк хорошо ориентируется в подземных ходах, но они точно уверены, что он поднялся на поверхность.
- Спешит сообщить любимой королеве! Как же он сумел так легко втереться в доверие?
- Не осуждай нашу доверчивость дитя. – Поспешил высказаться старец. – Его появление было для нас величайшим событием, и мы приняли его как друга, не подозревая о его настоящих намерениях!
- И поэтому с его легкой подачи нас ожидает весьма теплый прием! Какой же на самом деле была его цель, ведь он вряд ли знал, что вы соберетесь выступить против его хозяйки так скоро?!
- Я лично найду эту мразь на поле боя, чего бы мне это не стоило и вытрясу из него дух! – Пообещал в сердцах Тирви, вынимая из ножен меч.
На этом их беседа закончилась потому, как они зашли в просторную пещеру ту, что была ближе к подъему, как и хотела Адри. Она бросила сумку и спальные покрывала и пошла к маячившим в проходе воинам из разведки.
- Что здесь происходит? – Спросила девушка и, опустив глаза на пол и ужаснулась увиденному там, совсем юный мальчик лежал на импровизированных носилках, на месте глаз зияли два провала, в груди там, где сердце торчали поломанные ребра, но в руке он крепко сжимал кинжал, испачканный в чем-то черном.
- Мира мы нашли его на поверхности, они с другом заприметили того кого вы попросили найти, один мальчик вернулся чтобы сообщить а этот…
- Решил попробовать изловить его. Какая отважная и глупая смерть! – Едва сдерживая нахлынувшие слезы, завершила рассказ воина. – Отправьте наверх четверых самых опытных и сильных воинов, пусть внимательно исследуют местность. Я хочу увидеть вашими глазами все, что там есть до мельчайших подробностей, схроны, тропы, лазы! И остерегайтесь Ивара.
Она вернулась к ожидающим помощникам и старцу, в их глазах читалось, что о происшествии с мальчиком они знают.
- Не кори себя. – Накрыл ее лежащую на коленке руку Мудрец, когда девушка в удрученном состоянии опустилась возле них. – Ты не можешь знать и предугадывать все повороты жизни!
- Я должна иначе, какой толк в том, что я Староста?!
- Ты сама идешь к цели, ты ведешь Народ к цели, какой бы она не была, но они идут за тобой! Ты даруешь яркий свет нашим огням, ты даруешь надежду!
Внемля его словам, Адриана пристально взглянула в стеклянные глаза старика и в них она словно окунулась в белый всепоглощающий огонь, она чувствовала его вокруг себя, его легкое ледяное прикосновение, отчего покалывало кожу. Он звал ее к себе, гостеприимно расходясь перед ней, но стоило девушке пройти мимо, как пламя окружило ее, стенки круга становились толще, пока их края не исчезли в бесконечной пляске. Понимая, что попала в ловушку, Адри закружилась, сильно зажмурив глаза, но когда открыла, ничего не изменилось, наваждение не пропало и единственным выходом, было пройти сквозь ледяное пламя. Вдруг она вспомнила отрывки из слов отца «Стань одним целым… не бойся… ты сможешь» глубоко воздохнув, она раздавила в себе страх и сделала шаг в стену огня.

- Очнись дитя! Ты слышишь меня? – Где-то вдалеке едва слышался голос старца. – Давай моя хорошая вот так открывай глазки.
- А… Что со мной случилось?
- Хотел бы я ответить на этот вопрос, но, увы! Ты посмотрела мне в глаза и через секунду уже лежала без сознания.
- Сколько времени прошло?
- Совсем немного.
Она присела, опираясь на руки близнецов, они хлопотали над ней прямо как чересчур заботливые братья. В голове тут же начала пульсировать тупая боль и зашумело и, не удержавшись, она повалилась, обратно хватаясь за виски.
- Тирви быстро принеси воду и тряпицы! – Проскрежетал Мудрец.
На горящий лоб девушки легла мокрая и холодная ткань, принося ей огромное облегчение и блаженство, она металась в забытьи, не понимая, кто она, де находится, кто те люди вокруг. Пока не провалилась в сон, который заботливо погрузил ее во тьму, а потом девушка вдруг оказалась в совершенно незнакомой комнате освещенной тусклым светом двух одинарных подсвечников в противоположных стенах. Центр помещения занял стол, а на нем неподвижно лежала ее подруга Рика, в изумлении Адриана подошла к ней и хотела дотронуться, но вместо своей руки увидела мужскую одетую в латную перчатку, которая дотронулась до ладони подруги и та открыла глаза. Неожиданно комната стала вращаться, все больше ускоряясь и лишь глаза Рики насмешливо смотрящие на нее, выделялись в бесконечной круговерти. Затем ее зрачки потускнели, становясь белесо-серыми, лицо неуловимо изменилось и вот, на нее уже смотрел постаревший и безобразно изуродованный волшебник, который когда-то увел за собой маленькую Риэль. Картинка снова сменилась и вот уже она смотрела на волшебника и стоявшего напротив Кристиана закованного в латный доспех.
- Сейчас его черед, а ты будешь следующей! – Злобно захохотал уродец, переводя на нее свои слепые глаза, в руках тем временем он ткал нити черного заклинания.
- Размечтался! – Закричала девушка и накинула на него пылающую сеть, интуитивно представляя, что этой сетью сковывает его магию, делая не способным творить заклинания.
Тут в сражение вступил напарник, и комната померкла, выталкивая из себя Адри, она рывком вернулась обратно в пещеру, где тревожно встрепенулось ее тело, жадно хватая ртом воздух. Девушка испуганно посмотрела на нить, едва различимая она в мгновение налилась красками, становясь даже толще прежнего, оповещая, что цель все ближе с каждым шагом. Бешено заглядывая в лица окружающих ее людей, она с облегчением нашла обеспокоенный взгляд Мудреца, напуганных и оттого белых как снег близнецов и со счастливой улыбкой на лице провалилась в сон.

Ее пробуждение принесло шум и суматоху в пещере, где половина армии остановились на отдых и подготовку. Буквально оглушенная Адриана присела с интересом озираясь по сторонам, пока не наткнулась обшаривающим взглядом на мирно спящего возле нее старца. Она тихонько разбудила его и помогла сесть, сама присаживаясь рядом.
- Мудрейший я вас напугала, ну тем, что со мной вдруг приключилось?
- Поначалу только, а потом когда я увидел седые пряди в твоих волосах, то мне немного стало понятно.
- Седые пряди?! – Взвилась она и принялась скрупулезно рассматривать свои волосы и к великому ужасу почти сразу обнаружила такую прядь. – Это.… Это значит, что я меняюсь? Становлюсь как вы?
- Не совсем, мы меняемся сразу, а не по частям, просто засыпаем, а наутро уже просыпаемся другими людьми. Такие перемены в тебе все больше доказывают мне, что ты воплощение Миры. – Улыбнулся он.
- Можно я с помощью вас, то есть вашего пламени проверю одну теорию?
- Сколько угодно. – Он с готовностью призвал свой огонь на ладони и протянул ей, с интересом наблюдая за тем, что будет.
Без лишних слов девушка не колеблясь ни секунды, протянула руку к весело пляшущему пламени, к удивлению обоих ее пальцы с легкостью погрузились в огонь, притом на коже не было никаких следов обморожения. Повинуясь внутреннему голосу интуиции, девушка накрыла руку старца своей и внезапно резко развернула ладонью, вверх подхватывая пламенный цветок рукой. Глаза старика стали как два кофейных блюдца, он проследил как она спокойно забрала огонь его сердца и, поднеся к лицу, стала с интересом рассматривать. И тут спокойно сидевший старец начал задыхаться, хватаясь за левую сторону груди, завалился на спину, по симптомам было похоже, что у него начался сердечный приступ. К нему сразу сбежались все находившиеся в пещере люди, с растерянными лицами наблюдая, как угасает его жизнь, а Адри неожиданно сообразив, что с ним происходит, тут же поместила начинающий угасать огонек на грудь старика. Мгновение и пламя исчезло, а мужчина успокоился, стал ровно дышать, только неотрывно смотрел на девушку.
В пещеру вбежали разведчики всем своим составом и самый старший и опытный с порога сообщил:
- Староста Мира, на поверхности метет сильная пурга, но замок, королевы виден даже при такой видимости, его закрывает черная стена ворота, которой открыты, похоже, что нас там ждут.
- Мерзкий Ивар! Сколько в метрах до стены и до замка?
- Около трех сотен до замка и сто до стены!
- Госпожа Мира! – Обратился к ней один из воинов с другого конца пещеры. – Прибыло последнее подкрепление, больше ждать некого!
- Хорошо, раз нам ждать некого, а нас самих уже ждут враги, не будем тянуть кота за хвост! Общий сбор, оружие наготове, близнецы сообщите всем и каждому! Нанесем королеве визит вежливости!

Глава 8. Из огня да в полымя!

Кристиан обомлел увиденным метаморфозам, но его тело рефлекторно отпрыгнуло к двери, выставляя наизготовку меч и щит, закрепленный на раненой руке. Но к удивлению противник поднялся, повернулся к левому подсвечнику и что-то ему зашептал, заливаясь от смеха, при этом его руки бешено перемещались, свивая клубок из черных нитей во множестве окружающих тело уродца. Видимо замысел врага пошел наперекосяк и яркий солнечный свет озарил комнату, ослепляя агента, когда же зрение вернулось, он увидел что омерзительный старик стоит и беспомощно скалится, глядя белесыми глазками на него. Недолго думая Делвин в один миг преодолел расстояние между ними и замахнулся, нанося рубящий удар, способный разделить врага на две половинки. К великому изумлению нападавшего, меч разрезал пустоту вместо противника, а тот слегка сдвинулся в бок и исчез.
- Ты стал осмотрительней с нашей последней встречи! – Не унимался враг.
- Есть, у каких тварей поучиться!
Он появился за спиной агента, оттолкнув его от стола к стене, затем возник с другой стороны стола, разломил его, пополам смеясь, как безумный и вновь испарился. А возник уже слева от рыцаря и наотмашь ударил по щиту, вызывая этим дикий приступ боли в руке оппонента. Разозлившись, он принялся яростно размахивать мечом по сторонам, пытаясь поймать назойливого старика, но тот улучил момент и опять ударил воина по щиту, будто бы знал, что там слабое и болезненное место. Кристиан потихоньку свирепел, чувствуя как внутри, что-то клокотало и шевелилось, просыпаясь. Не прекращая размахивать оружием, он старался меньше открывать руку со щитом для атак, но уродцу повезло и в третий раз нанести еще более сильный удар, чем первые два, от него агент выронил щит и закричал от жуткой боли. Враг торжествующе захохотал, продолжая свое хаотичное перемещение по комнате. И тут Делвин словно почувствовал что неведомая сила, доселе дремавшая в его теле, вырывается наружу, оттесняя его в бок и занимая контрольный пульт управления. Он смотрел со стороны как на киноэкране  на себя ужасаясь увиденному: закованный в доспехи рыцарь увеличился в полтора раза, шлем приобрел зловеще изогнутую прорезь и торчащие клыки из-под забрала. Латы приобрели алый оттенок и заискрили, как будто он подключился к электричеству, возомнив себя гирляндой.
- Ты выпустил на волю Дух Гнева жалкая букашка! – Завопил гигант, выросший из его тела, и стал ходить по комнате, круша все на своем пути.
В панике старик выскочил в дверь, проделывая в ней дыру по форме своего тела и вереща, бросился наутек. Заливаясь нечеловеческим громким смехом, Дух побежал за ним, следом продолжая наводить по дороге свой порядок, наблюдавший Кристиан, поневоле отправился с ними. Минуя несколько коридоров охотник, превратившийся в жертву, целенаправленно вломился в одну из дверей и запер ее. Но гневного преследователя такая преграда не могла остановить он, словно картонные снес двери с петель, даже не обращая внимания на их наличие. В просторной комнате освещенной теплым золотым светом, исходящим из центра помещения от зависшей в нескольких сантиметрах от полутораметрового постамента Золотой арфы. Вокруг инструмента прыгал противник, тщетно пытаясь, дотянутся до нее, но всякий раз арфа поднималась выше нарочно не желая попасть в его руки. Долго не размышляя Дух, зарычал и сгреб старика в свои толстые как ствол дерева руки, перехватил тело обеими руками в одну верхнюю половину в другую нижнюю и повернул кисти, в разные стороны, наслаждаясь предсмертными хрипами.
Брезгливо отбросив затихшее тело, Дух уставился на испуганную Рикардину мычащую в углу комнаты связанную по рукам и ногам, во рту она жевала кляп. Агент тоже только заметил ее и попытался, как можно быстрее вернуться в свое тело, на ходу обретая прежний рост, он подбежал к застывшей с выпученными глазами девушке.
- Сейчас погоди, я тебя освобожу! – Пообещал он, убирая кляп и осторожно разрезая веревки.
- К-Кристиан?! Это ты?! – Только и прошептала она.
- Да, да он самый, а тот, что вломился сюда тоже хороший парень, только вспыльчивый слегка. Я о нем мало что знаю, поэтому особо рассказывать нечего. А теперь нам надо бы поскорее отсюда убираться и искать выход из замка, пока пропажу не обнаружили! Ты в целом то в порядке? Можешь идти?
- Да! Могу! Подожди! – Девушка подошла к арфе. – Эту штучку нам стоит взять с собой!
- Зачем?
- Будет неплохим козырем против королевы, не зря же они ее так берегут и такой кучей стражи охраняют! – Она попыталась взять арфу, но та воспротивилась, как и с предыдущим желающим. – Мне не дается, может тебе попробовать?
Не сильно надеясь на успех, Делвин потянулся к инструменту и арфа, сама прыгнула в его протянутые руки, ярко мигнув свечением.
- Кажется, ты ей понравился! – Улыбнулась Рика, выглядывая в коридор. – Ого! Неплохо вы с тем хорошим парнем повоевали тут! Трупов пятнадцать насчитала!
Перестав рассматривать находку, агент спрятал ее в креплении щита, осторожно засовывая в петли руку, он вышел вслед за девушкой, изумленно разглядывая бойню в коридоре, которую когда то ведь успел устроить Дух.
- Кстати я познакомилась с твоей новой напарницей Адрианой! – Грустно поведала Рикардина.
- Когда успела? Где?
- Она появилась в Таверне Тьяка, как и я в свое время. Рассказала, как по своей воле последовала за тобой в Темный лес, не поддаваясь на зов мелодии.
- Ну, раз ты здесь, то ты тоже в день исчезновения пошла в Лес не так ли? Потому то мы и не нашли твое тело, а еще исчезли все твои личные вещи, в квартире кем-то был устроен погром.
- Да, а тот певец из реки как раз пришел из этого мира!
- Ага, я уже догадался! – Улыбнулся Кристиан. – Как раз тогда когда познакомился с еще одним хорошим парнем, по времени его попадания сюда я сразу понял, что оказался он тут вместе с тобой!
Девушка резко остановилась, так, будто она врезалась в стену:
- Как так?
- А вот так, пока ты месяц, где то там в Таверне прохлаждалась он, наблюдая за тобой во снах, бегал и прятался от местных стражников, которые его все время искали в подземелье этого замка!
- А мне ничего такого не снилось, может оттого что я думала будто бы ты погиб, когда попал со мной в этот мир…
Бывший напарник удивленно посмотрел на нее, вгоняя девушку в краску, и хотел выдать еще пару занимательных фраз, но им помешал выскочивший из-за угла мужчина в длинном черном плаще с надвинутым до подбородка капюшоном. Из-под плаща торчали остроносые лакированные туфли и грязные серые брюки со стрелкой.  Он откинул капюшон, видимо, желая увидеть, с кем столкнулся, пугая друзей своим видом до икоты. Представшее их взору лицо когда-то принадлежало пепельноволосому мужчине с вытянутым лицом, потому как оно и сейчас было вытянуто, но лицом не было. Увеличенные в два раза человеческие стеклянные глаза с полностью выкрашенными в красный цвет белками, злобно рассматривали тех, кто осмелился преградить дорогу. Нос и рот слились в одну широкую пасть, из которой торчали неровные клыки и длинный раздвоенный язык, напоминавший змеиный.
- Вы кто такие? – Вопрошала тварь, раскорячив ноги и немного опускаясь к полу выгибая колени не вперед как человек, а в бок.
- А ты кто такой чтобы меня спрашивать? – Не растерялся Делвин.
- Да ты теплокровный… а-а-ас-с-с!!!
- Ага, и горжусь этим, а еще не такой страшный, как ты, ты вообще в зеркало себя видел?
Разъярившись, противник набросился на него царапая выставленный щит когтями, безоружная Рика пожалела, что не взяла у тех трупов, что они оставили у комнаты с арфой хотя бы меч, теперь ей приходилось лишь прятаться и наблюдать за боем со стороны. Тем временем Кристиан ловко уворачивался от атак врага, но под его натиском отступал к стене в конце коридора. По лицу друга девушка вдруг поняла, что он не может атаковать под шквалом атак более сильного врага и что на помощь ему никто кроме нее не придет. Тогда она решила воспользоваться эффектом неожиданности и, с трудом отодрав от стены длинный широкий гобелен, незаметно подкралась к увлеченному боем врагу и накинула ему на голову плотную ткань. Воспользовавшись мимолетной заминкой оппонента, агент резко всадил ему в грудь меч и повалил его на пол, отбиваясь от хлынувших беспорядочных атак противника.
- Я ведь… шел сказать,… что открыл ворота… к… - Произнес нечеловек испуская дух.
- Он открыл ворота! Надо срочно воспользоваться этим, только найти бы еще в этом лабиринте парадный выход! – Обрадовался Делвин. – Спасибо за помощь напарница!
- Уже с приставкой бывшая, пошли у нас мало времени!
Они пробежали с десяток коридоров, как вдруг ощутили порыв ветра из одного ответвления, они немедля бросились на запах свежего воздуха. Но чем ближе к выходу друзья приближались, тем отчетливее становились слышны крики людей и лязг оружия. И наконец, оказавшись возле арки, ведущей во двор, перед ними предстала страшная картина боя.

Глава 9. Пламенное сражение.

Когда все войско выбралось из подземелья, Адриана оглядывая всех сразу, вдруг поняла что, армия собралась далеко не маленькая, там, в пещерах и не понять было, сколько же воинов собрала ненависть к королеве, но сейчас их количество поражало. Довольно быстро они добрались до ворот и заняли позицию возле них, даже воспользовались превратным помещением с бойницами, чтобы разместить лучников. Но выстроившись небольшими группками в каждой из которых был свой командир воины с животным страхом смотрели на выползающих из разных мест приспешников королевы. Тем временем откуда-то с верхних уровней замка долину огласил насмешливый голос Риэль:
- Неужели вы с такой крохотной армией пришли бросить мне вызов? Ваше войско и двух сотен не наберет против моих бесчисленных и верных творений!
- А раз мы такие слабые, что же ты на балкон забралась нас встречать и засланцев к нам отправляешь? – Дерзко выкрикнула Адри.
- Вот ты то, как раз мне и нужна, моя драгоценная! – Возликовала королева, пропуская мимо ушей дерзкие слова в свой адрес. -  Как закончите со всем этим сбродом, девчонку эту рыжую крикливую ко мне, живой!
- Что… она этим хочет сказать?! – Запаниковал Харви, пятясь назад к пещерам.
- Нарочно говорит, чтобы вас запугать! – Спокойно ответила девушка. – И, кажется, у нее получается, ты ведь испугался?
Она вплотную подошла к растерянному юноше и заглянула в его глаза.
- Беги если хочешь, но лучше тебе не возвращаться в деревню!
- Н-нет! – Промямлил Харви, глядя на злого брата явно недовольного его поведением, он выпрямился, возвращаясь в свой отряд.
Между тем уродливые создания королевы неспешно приближались к людям, уже предвкушая вкусный пир и скорую победу. Адриана оценивая состав армии противника, различила около трех десятков Базинков, несколько черных клубков со щупальцами, подобных тому, что убил Фрон и немало ледяных скелетов снежного человека двухметрового роста с пирамидообразной головой затылком которой служило основание пирамиды. Замыкали конкурс красивых «Страшилищ» чуть больше полсотни, стражников в простых рыцарских доспехах.
- Не вздумайте поддаться страху! Он ослабляет разум! – Закричала девушка и, обернувшись к врагам, добавила. – В бой!
Войско размеренным шагом направилось к противникам, которых пока что обильно поливали дождем из стрел притаившиеся в воротах лучники. Прошли они шагов пять и замедлились, ощущая, что как насекомые в мед они влипают в вязком окружающем воздухе. Бросив взгляд на сторону врагов Адри встретилась с немигающими глазами королевы выкрикивающей слова на незнакомом языке и рисующей одной рукой знаки в воздухе коротким неровным жезлом с круглым навершием. С трудом владея непослушным телом, девушка повернула голову в сторону и увидела застывающих в воздухе воинов своей армии, в их взглядах читался все тот же страх, который она пыталась отогнать вначале. Пространство перед ней словно заволакивало густым черным туманом, ослепляя и оглушая все и всех. В просветах тумана сверкали образы белесые пугающее еще больше, слышались непонятные шорохи, прерывистое дыхание кого-то, рык, крики. Девушка сильно зажмурилась, догадываясь, что происходящее это иллюзия сотканная Риэль. Она погрузилась в себя, заставляя свои уши не слышать звуки снаружи, «отключила» разум не допуская ни одной мысли появляться в голове и… провалилась в пустоту.

- Ба, а что нарисовано на твоем кольце? – раздался звонкий детский голос, разбивая пустоту на мелкие осколки.
- Это герб нашей семьи дорогая. – Вкрадчиво ответила бабушка и, из воздуха вспыхнуло давно позабытое детское воспоминание, в котором маленькая девочка сидела на коленях бабушки, которая держала книгу сказок в руках и разглядывала кольцо на ее указательном пальце правой руки.
- На нем изображен «Геральдический щит» на фоне, которого горит необычное белое пламя, твой прадед и мой отец, любил называть его «Лунное пламя» а из этого пламени вон посмотри, рождаются два скрещенных огненных клинка!
- Как красиво! – Восхитилась маленькая Адриана.
- Этот герб всегда оберегал нашу семью, даже защищал в худые времена! Как-нибудь я расскажу тебе его историю…

Воспоминание сменилось огромным изображением того самого герба, оно начало приближаться к девушке уменьшаясь в размерах и наконец приняв размер ладони раздвоился и исчез влившись в руки. Его изображения ярко вспыхнули на тыльной стороне ладони обоих рук, и она почувствовала, что сила герба выталкивает ее из пут иллюзии.
Судорожно вдохнув, Адри открыла глаза и с ужасом обнаружила, как армия королевы один за другим жестоко убивает беззащитно застывших воинов. Но вдруг за спиной со стороны ворот донесся до боли знакомый голос:
- Юху-у браться мои шестилапковые! Покажем этим безмозглым страшилищам, где раки зимуют и прочие дела делают! – Кричал все, также восседая на своем громадном пауке Виктор.
Словно повинуясь его призыву, в ворота ринулись соплеменники его паучихи, только в разы крупнее ее и, издавая грозные щелчки жвалами, яростно набросились на созданий королевы, ничуть не уступая им по силе.
- Молодец Витя! – Радостно закричала ему Адриана.
Он мигом отыскал ее в толпе, подъехал вплотную, протянул руку и, улыбаясь, предложил подвезти ее. С опаской взобравшись на спину, она застыла, боясь, пошевелится, только руками обхватила мужчину за талию, и они безошибочно направились в сторону замка.
- Ну что Повелитель Пауков вы довольны?! Ох, она тоже обжигающая, как и Кристиан! – Заметила Моцарт. – Но отчего в твоих волосах появились седые пряди?
- Долгая история! – Отмахнулась девушка.
- Не может быть! Как вы посмели восстать против меня! Я создала вас жалкие насекомые! – Совсем близко кричала королева.
- Витя мне вдруг срочно понадобилось на аудиенцию к королеве! Вот прямо сейчас высади меня! – Взмолилась Адри на ходу стараясь соскользнуть на землю.
- Нам пойти с тобой?
- Нет, это дело сугубо между нами, а вы лучше найдите Кристиана! Живым - это ваше особое задание!
- Есть госпожа!

- Зачем врать и обещать того что никогда не выполнишь? – Обратилась Адриана к Риэль, не доходя до нее нескольких шагов.
- Что?
- Маленькой девочкой, моей будущей теткой, ты ушла с волшебником, но пообещала что вернешься, а в результате ты превратилась вот в это! Да что там ты превратила целый мир в сказку ужасов!
- Я ничего и никому не обещала!
- Забыть проще всего, просто вычеркиваешь из памяти и живешь дальше без забот! Не так ли?
- Да как ты смеешь меня обвинять в не понятных вещах?! – Позабыв про магию, ведьма подбежала к ней и с размаху атаковала, но собеседница легко отмахнулась клинками.
- Да что ты можешь знать обо мне девчонка?! – Вновь атаковала королева, размахивая посохом как дубиной.
- Я видела, какой ты была, когда была человеком! – Уворачивалась и парировала удары девушка.
- С чего ты вообще взяла, что ты для меня хоть что-то можешь значить?! Почему я должна тебя слушать?!
- Я внучка твоей сестры Миры и твоя внучатая племянница!
После этих слов Риэль, которая собиралась вновь атаковать, замерла на полпути.
- Т-ты потомок Миры? – С виду казалось, что-то в королеве неуловимо изменилось, затем ее лицо перекосила гримаса отвратительной злобы. – Умри!
Между ними завязался бой, к великой радости Адри про магию противница не вспоминала, примитивно размахивая палкой и пытаясь хотя бы ранить ловкую девушку с кошачьей грацией избегавшую ее ударов.
Тем временем чары королевы ослабли и на поле боя один за другим начали оттаивать выжившие воины. Они под властью страха без разбора вступили в бой как с созданиями Риэль, так и с союзными пауками которые шарахались от них, как от чумы стараясь не причинять им вреда. Вскоре командиры отрядов поняли, что пауки на их стороне и поспешили уведомить об этом всех воинов, в результате пауки получили существенное подкрепление в виде людей и принялись теснить противников к замку.
Бежавшие на всех парах стремясь как можно быстрее выполнить просьбу Адрианы, Витя и Моцарт как пули влетели под арку замка, толкнув с дороги Делвина который как раз выглянул на разведку и до смерти перепугали Рику.
- Кристиан?! – Первой отреагировала паучиха.
- Моцарт?! Витя?! – Не своим голосом закричал тот, кидаясь к друзьям с намерением обняться. – Я думал, что никогда больше не увижу вас!
- Не, парень, ты от нас так легко не отделаешься! А кто это у тебя там, в углу прячется?
- Так ребята, расслабьтесь! – Напыщенно заговорил агент, протягивая руку в пригласительном жесте, прячущейся подруге и легко притянул ее к себе, как в танце раскручивая вокруг своей оси, затем остановил обескураженную девушку аккурат напротив любопытного товарища.
Виктор тут же выпучил глаза и растерял дар речи вместе с челюстью, глядя на ту самую девушку из своих снов.
- Вы так похожи! – Заметила Рикардина, по переменке рассматривая молодых людей.
- Да сходство у нас поразительное просто! Рикардина Иннес позвольте познакомить вас с тем человеком, который вместе с вами в ту ночь оказался в этом невероятном мире, его имя Виктор, фамилию сами спросите. Это позволяет мне предположить, что вы две половинки одного целого как говорится в простонародье! – Официально представил парочку друг другу и замер в ожидании их реакции, но кажется, им было не до этого, они, мило улыбаясь, разглядывали друг друга.
- Кристиан! – Решила взять на себя инициативу Моцарт. – Оставь этих двоих, им сейчас ничего уже не грозит кроме влюбленных объятий, у нас есть проблема поважнее и гораздо неотложная. Нас очень просила тебя разыскать Адриана. Именно она со своей армией штурмует замок и сейчас одна отправилась на беседу с королевой!
- Где она? – Подобрался он и, не дожидаясь ответа, мигом взобрался на спину паучихи, скидывая Витю прямо к его половинке.
- Да хорошая идея, я отвезу тебя!

Глава 10. Новый мир.

Адриана все сильнее чувствовала, как медленно, но верно усталость овладевает ее телом, хотя по озверевшей противнице не было заметно ничего подобного. Оступившись о бордюр дорожки, девушка упала, сильно ударяясь спиной о другой бордюр, и выронила оружие, испытывая ужасную боль.
- В этом жестоком мире ошибки весьма смертельны! – Гадким голосом заявила ведьма, замахиваясь для добивающего удара.
Но Адри превозмогая боль, увернулась от атаки и с великим трудом поднялась на ноги, опираясь на один из своих клинков.
- Рано празднуешь победу ведьма!... ах…
- Ха-а… так даже интереснее! – Осклабилась королева, вновь осыпая противницу ударами.
Но собрав волю в кулак, девушка заставила себя отключиться от боли, это позволило ей легко отразить нападки посоха и умело отбросить оружие нападавшей, при этом поранив ее в левый бок. Риэль отпрыгнула, ухватившись за порез, и зашипела, часто вдыхая воздух, ее длинное белое одеяние из тонкой кожи служившее парадным доспехом начало окрашиваться красным вокруг раны.
- Шипишь как бешеная кошка!
Промолчав, королева улыбнулась, хотя улыбка больше походила на оскал и отошла на три широких шага назад, укрываясь за спинами троих Базинков, выросших прямо из-под земли.
- Вот черт! Ты тварь трусливая! – Выругалась Адриана, переставляя плохо реагирующие ноги, видимо при падении она повредила позвоночник.
Крайний слева монстр вытащил вперед свои неестественно длинные когтистые лапы и, завывая, пошел в атаку. Сосредотачиваясь на нем как на главном противнике девушка, краем глаза наблюдала за двумя неподвижными собратьями. Поспешно увернувшись от нападавшего она распласталась по земле, но мигом вскочила на колени, принимая новую атаку Базинка развернутым плашмя клинком. Откинув его лапы, Адри сразу резко направила клинок в ту часть балахона, где по примерным подсчетам пряталась пасть. По вою переходящему на писк стало понятно, что она не ошиблась и тварь повержена. Быстро выдергивая клинок из тела, девушка повернулась к другим врагам и почти сразу получила сильный удар, по лицу отбросивший ее на несколько метров назад. Оглушенная и плохо видящая она, не сдаваясь, встала на колени, уперлась клинком в снег и стала подниматься.
Вдруг в поле ее зрения показался громадный воин в алых доспехах он встал между Базинками и ею, а набежавшие со всех сторон воины окружили Старосту, что-то говорили ей, но она их не слышала. Возле алого воина встал паук чуть повыше его ростом, на холке которого отважно восседали Харви и Тирви, они подмигнули и улыбнулись ей. И все они дружно накинулись на двух оставшихся Базинков, одного алый воин в ярости разорвал на несколько мелких кусков, Адриана смотрела на него, не понимая, откуда вообще он взялся, таких в ее армии точно не было.
«Мир, какой-то совсем не такой». - Подумала она, глядя одним глазом на жаркий бой окружающий ее, потому как второй моментально закрылся под почерневшим синяком.
Она заметила только смазанное движение, когда прямо на нее налетел посох, королевы направленный прямо в сердце и рефлекторно сложила руки крест-накрест на груди, закрываясь от удара. Посох как при замедленной съемке коснулся тыльной стороны правой ладони, изображение герба засияло и яркая вспышка, раскидала их в разные стороны. Невредимая девушка, пошатываясь, быстро поднялась на ноги, удивленно рассматривая целую грудную клетку.
- Ах, ты так?! – Завопила Риэль уже бегущая к ней. – У моего герба тоже есть чем похвастаться!
Она достала палку размером с ее посох и развернула из нее черный веер с изображенной на нем золотой арфой, жезлом и кинжалами. Затем приложила его к груди, опустила руки, а он, раздвоившись как бабочка, вспорхнул и завис над ее головой. В тот же миг между ее пальцев возникло множество черных кинжалов, которые она сразу пустила в бой, один за другим посылая в сторону Адри.
«Неужели вот так все и закончится?» - Про себя задала вопрос она, ожидая смерти от первого же летящего снаряда. Но за миг до смертельной встречи перед девушкой вырос алый воин, спиной преградивший путь ножам-убийцам он на одно колено склонился перед ней. К ее великому удивлению на его нагруднике красовался герб ее семьи, а из забрала серые глаза Кристиана, улыбаясь, она по наитию коснулась обеими руками его доспеха там, где был выбит герб. Неожиданно вокруг них двоих вспыхнуло ослепляющее белое пламя, бешено закрутилось и спустя минуту растаяло, явив на свет рыцаря в объятых белым пламенем доспехах преклонившего одно колено, на его спине полыхал Геральдический щит. И девушку в приталенном огненном платье вооруженную двумя горящими клинками.
Глядя на них, королева рассвирепела, выпуская рои кинжалов, которые без труда отразил Делвин, прикрываясь щитом.
- Думаете, что победили меня?! Муж мой я призываю тебя, я твоя жена! – Запричитала она и со злобной торжествующей улыбкой посмотрела на них.
- Он не придет тетя! – Выглянула из-за спины своего защитника Адриана, припоминая, что именно его, связала сетью и оставила на растерзание напарника в той странной комнате. – Он в лучшем мире!
Страшно переменившись в лице, ведьма достала из-за пазухи какую-то черную бутыль, залпом выпила содержимое и через полминуты все видимое пространство заполонили сотни ее копий ничуть не уступающих оригиналу.
- Разделитель души! – Произнесли сотни голосов в унисон. – Самое могущественное из существующих зелий, моему мужу потребовались сотни лет и душ, чтобы создать его! А мне потребуется один миг, чтобы с его помощью уничтожить и последнюю из моей семьи и всю ее никчемную армию вместе с союзниками!
Исполняя даже не приказ, а единую цель все копии королевы принялись жестоко убивать людей и пауков, а примерно половина из них напала на рыцаря и девушку.
Стоя спина к спине, они поделили клинки между собой и яростно отбивались от нескончаемых клонов, пока Адри не пропустила первую рану от одной юркой копии Риэль.
- Так нам их не одолеть! – Сдалась она, обращаясь к напарнику.
- Есть идеи?
- Есть, но я не уверена!
- Ладно, пока ты не уверена, позволь я выскажусь на очень важную тему?
- Да конечно! Ай! Зараза умри!
- Адриана я долго не признавался даже самому себе, но я хочу сказать тебе что…
Несмотря на окружавшую их смерть, девушка внезапно повернулась лицом к нему и, глядя в его завораживающие серые глаза, подарила поцелуй, в то же мгновение длинный меч одного из клонов который она использовала в качестве орудия, пронзил их обоих.
Зловещий смех королевы огласил, казалось весь мир, она ликовала, наблюдая за застывшими противниками, даже не потрудившись вынуть меч. Подбежавшие к ним выжившие люди, пауки, тут же и Виктор с Рикардиной, она сразу бросилась в слезы, закрывая руками лицо. Надежда людей таяла с каждой каплей крови накрапывающей под ноги рыцаря и его любимой, они медленно сели на колени, глядя на лезвие меча. Пламя, охватывающее их, не угасало, продолжая дарить свет окружающим, потому как мир стремительно погружался во тьму. И не было больше сил бороться, напарники умирали, они резко рухнули на снег, обильно окрашивая его в красный цвет.
- Я люблю тебя! – Прошептал одними губами Кристиан, поглаживая по щеке свою половинку.
- И я тебя!
Витя внезапно ощутил острое желание слезть на снег и поднять брошенный и ненужный щит друга, обнаружив в нем золотую арфу.
- Сыграй и не забудь про песню! - Прозвучал сбоку от него голос женщины, отчего тот испугался.
- Вы кто?
- Мира! – Улыбнулась она.
Но в этот момент к своему великому изумлению он хотел только играть на арфе, хотя и понимал, что играть на таком инструменте, а тем более петь  точно не умеет. Пальцы сами собой легли на струны, откуда полилась мелодичная красивая мелодия, слова песни очень, кстати пришли на ум и Виктор запел:

Небесный луч из тьмы возник,
Прогнав всю боль и с ней сомненья.
Он звал, манил, он слышал крик
Несчастных душ в цепях забвенья!

А вслед за ним пришла Луна,
Мертвецким светом тьму отринув.
К себе сильней она звала,
Мир этот на века покинуть!

И вот вошел я в луч небесный,
Пронзила боль всего меня.
Мелькнула мысль – Прощай день ясный!
Не видеть больше мне тебя!

Я ждал, когда сознанья нити
Разгонят бессознанья сон.
Мелькали образы как сети
Минувшей жизни в унисон.

Но мир, в котором я проснулся
Запал мне в сердце навсегда!
Иной красой он весь искрился
И здесь жила любовь моя!

Меч, поразивший Адриану и Кристиана, рассыпался прахом, который в свою очередь как рой пчел налетел на застывшие в ожидании копии королевы, уничтожая одну за другой. Когда Риэль осталась одна единственная, веер над ее головой иссох и распался на мелкие кусочки, упавшие к ее ногам
- Нет больше твоего герба сестра! Как нет и того зла что ты причинила и не будет более! Обернись дорогая, за тобой пришли! – Улыбаясь лучезарной улыбкой, заявила Мира.
Беспрекословно повинуясь, королева обернулась и увидела свою семью, постаревшие родители радостно махали ей, приглашая, присоединится к ним.
- И я могу, к ним вернутся? – Не верила тому, что видит Риэль.
- У тебя есть шанс исполнить свое обещание, даже после всего зла, что ты совершила, но ты, конечно же, можешь выбрать просто смерть и забвение. Так что ты выбираешь сестра?
Почти не размышляя, королева побежала к семье, они приняли ее взаимными объятьями, особенно мать, очень крепко прижала потерянную дочь к себе. И вот вместо властной и злобной королевы стояла маленькая и счастливая девочка, которая, наконец, обрела дом, любовь и покой.
- Спасибо! – Кричала юная Риэль.
Вся семья была в сборе за исключением еще одной дочери, которая тоже поспешила к ним, но плачущая Рика кинулась остановить ее со словами:
- А что же с ними они так и умрут, и вы им ничем не поможете? – Закричала Рикардина.
- Они не нуждаются в помощи! Их судьба больше не связана с этим миром, в отличие от вашей с Виктором! Вы будете теперь путешествовать по всему миру с арфой, дарить людям вашу любовь и тепло! – Поведала Мира, глядя как Адриана и Кристиан, а точнее их очертания тают в потухающем белом пламени, оставляя лишь ослепительно чистый снег.
- Они исчезли! Куда они делись? – Беспокойным голосом спросил Виктор.
Мира, Риэль и их родители к тому времени уже исчезли, оставляя множество растерянных людей во дворе замка с удивлением наблюдать, как мир вокруг в мгновение меняется. Вот с постаментов слезают оттаявшие придворные, с дикими криками убегая под защиту величественного сооружения. Деревья, кусты и водопады разом пришли в движение, на кустах зацвели цветы, деревья обильно оперились зелеными листьями, а водопады поспешили скорее смыть все воспоминания о долгой зиме. Ошеломленные люди скидывали одежду, не веря своим глазам и из-за туч, впервые за много лет выглянуло белое солнце этого мира, оповещая о начале новой жизни.

Только в мире теплого огня и властной луны в ночном небе, одним обычным утренним рассветом, впервые за долгие годы из Темного леса вышли люди, двое, мужчина и женщина. Они были очень худы и истощены и плохо помнили как очутились в лесу, но с того дня как эти двое появились на дороге ведущей мимо Леса Друидов люди там больше не пропадали.
А комиссар стал отличным шафером на свадьбе своих лучших детективов Сьоберг и Делвина, на пару с Архивариусом – ставшей подружкой невесты, но даже там они умудрились разругаться и весь вечер сидели злые.

Конец!

03.05.2013