Лунное пламя. Часть 1

Зоя Талионова
Часть 1. Лунный свет.

Ночь, темное время суток. Кто-то считает ее временем полным опасностей и страхов, для кого-то она лишь время сна и покоя. Глядя на ночное небо испещренное мириадами звезд, словно каплями росы на траве поутру, у каждого человека свои мысли. Иная молоденькая девушка в простых синих джинсах и футболке с надписью «Улыбнись!» видит в нем межзвездные корабли, готовые увезти ее навстречу новому и неизведанному, но от того еще более манящему месту во вселенной. Или юноша в строгом черном костюме с неизменной бабочкой, он всего лишь пытается отыскать созвездие Большой медведицы из школьного курса, смутно припоминая, что оно возле самой яркой звезды. Мы все видим что-то свое, если конечно вовсе смотрим на ночное небо, по-своему прекрасное, чарующее, хранящее множество тайн, навечно сокрытых во тьме.

Глава 1. Сны наваждения.

«Темный лес», никто уже не помнил, почему официальное его название звучало столь странно, а именно «Лес Друидов». Зато Темным его прозвали из-за необычайной густоты растительности в нем, деревья стояли так близко, что кое-где выстраивались целые живые частоколы, сквозь которые могли протиснуться, лишь очень мелкие животные вроде белок или полевок. Кустарники очень богато обрастали листвой и ветками, что удивляло ведь света им доставалось крайне мало из-за непомерно пышных крон сосен и высоких елей. Даже в очень ясный день в лесу было темно как при закатных сумерках. Об этом месте ходило множество легенд, слухов, наиболее частыми в них были рассказы о людях, которые отправились в лес и больше их никто не видел, все поисковые группы лишь пожимали плечами, а поиски вскоре останавливали. Он протянулся на север от небольшого города, где возле его кромки обустроили красивый парк, для прогулок и разных развлечений. И находится в северной ее части одной из преуспевающих стран в Европе.
Полная луна, словно громадный прожектор висела на совершенно черном небе, окутанная плотными тучами, странным образом они скрывали все звезды, оставляя ее в полном одиночестве. В светлолесье, что окружало самое сердце Леса Друидов, стихли абсолютно все звуки, ночная жизнь замерла, и в воздухе повисло ожидание. Ожидание чего-то неизвестного, таинственного и даже страшного.
Она появилась внезапно, словно ниоткуда с треском разрушая окутавшую светлолесье тишину. Невысокая, худощавая девушка с длинными волосами, цвета пшеницы, одетая в зеленую пижаму, уже местами потрепанную и порванную ветками. Она неистово бежала по лесу, цепляясь за ветки кустарников, неловко перепрыгивая через старые прогнившие стволы поваленных деревьев, огибая небольшие овражки. Ее путь лежал прямо в Темный лес, откуда еле, слышно доносилась очень мелодичная музыка и вторивший ей невообразимый по звучанию голос. Эта песня звала, манила несчастную, заворожив полностью, не оставляя возможности даже подумать о возвращении домой.
- Что он поет?! – В сердцах выкрикнула она, обходя очередной овраг и злясь, что он преградил ей путь.
Холодная земля и налетевший сильный ветер безжалостно отбирали тепло ее тела, но взамен дарили облегчение, оттого что с каждым шагом она приближается к  цели и песня становилась все громче. Луна грустно наблюдала со своего небесного трона, как девушка добралась до Леса Друидов и исчезла в нем, сокрытая кронами деревьев. Вдруг луну словно подбросило в воздухе и с того места где она только что была на землю низвергся яркий широкий луч света, он аккурат угодил в центр Темного леса.
Девушка оказалась как раз возле края луча и потянулась, чтобы дотронутся до него, но неведомая преграда отбросила ее в сторону. Она упала на спину и застыла на подстилке из осенних листьев, не понимая, почему тело не слушается свою хозяйку. Несчастная пролежала неподвижно несколько долгих мгновений, затем заставила свое тело повиноваться и, не без труда, поднялась на ноги. Девушка прошла пару шагов, вперед пытаясь сохранить равновесие и, обрадовалась, что тело снова полностью повинуется ей. Но взглянув по сторонам, она растерялась, не понимая, где находится такой глубокой ночью. В ту же секунду таинственная мелодия зазвучала с новой силой, целиком завладевая ее вниманием и увлекая за собой, она манила, обещая ответы на все ее вопросы…
- Беги!!! – Отчаянно закричала Адриана, наблюдая вслед за исчезающей в луче девушкой и чувствуя дикую ярость, потому что не может ее остановить.
Адри с ужасом открыла слезящиеся глаза и резко села, кровать промокла от ее разгоряченного тела. Пряча лицо в руки, она громко расплакалась. Спустя пару минут девушка взяла себя в руки, совладала с непослушным одеялом, опутавшим ее ноги, и выбралась с кровати. Не имея никакого желания включать свет, она, осторожно ощупывая путь по стенам, дошла до ванной комнаты. Полная луна, все также сиротливо освещала черное небо, давая достаточно света через расположенные под потолком оконца. Адриана неистово плескала холодную воду в лицо, отгоняя прочь слезы и кошмары, выключив воду, она внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале шкафчика над раковиной. Широко раскрытые обычно ярко зеленые, а теперь, отчего-то серые глаза, таили в себе огонь и ярость вперемешку с желанием изменить этот страшный сон. Бледное лицо с острым подбородком, средней ширины полными губами и тонким прямым носом с игриво вздернутыми крылышками ноздрей, обрамлялось длинными рыжими волосами с мелкими кудряшками, сейчас они торчали в разные стороны. Ее внешность всегда была объектом внимания мужчин и зависти женщин. Адри не отличалась ни высоким ростом, ни сногсшибательной фигурой, скорее все было с точностью наоборот, худая и невысокая, она выглядела хрупкой, словно была не живая, а хрустальная. На вид ей было лет шестнадцать, хотя на деле возраст в полтора раза больше, но ярко рыжая шевелюра и большие зеленые глаза, пронзительно бросающие взгляды вокруг, притягивали не хуже магнита.
Адриана вышла из ванной и вернулась в спальню, поглядела на кровать, спать не хотелось совсем, вместо этого возникло жгучее и странное желание прогуляться, подышать свежим воздухом. Она раздвинула шторы и посмотрела на небо, где ее сразу же ослепила непомерно яркая полная луна, девушка сощурилась и осмотрела пустынную мокрую улицу, дождя не было. Адри нашла в ворохе одежды из шкафа черные джинсы, теплую кофту с воротником, какого-то бледного цвета, в коридоре накинула короткое вельветовое пальто с капюшоном, сунула ноги в резиновые сапоги. Совладав, наконец, со своей жутко торчащей во все стороны прической она упрятала ее под капюшон и покинула свою квартиру.
На улице оказалось светло почти как в дождливый день, Адриана посмотрела по сторонам, слева улица уходила в темный проулок, за которым стоял большой магазин, сейчас закрытый, а справа дорога петляя, шла к набережной, правда идти до нее было не близко, но для прогулки в самый раз. В душе у нее зарождалось тревожное чувство, поэтому, недолго думая она, повернула, направо и неторопливым шагом решила просто пройтись, не выбирая особенного маршрута. Тревога тем временем нарастала как снежный ком, Адри почувствовала, что ей очень сильно хочется оказаться возле воды, поэтому направилась прямо на набережную, где помнится, находился старинный мост дугой перекинутый через небольшую речку, которая протекала через весь центр города. Адриана не заметила, как с шага перешла на быстрый шаг, а ощутив запах воды и тины, вовсе побежала, так как чувство переросло в настоящую тревогу, сердце бешено колотилось, пот заливал глаза, а дыхание было непомерно частым. Она не понимала, зачем так бежит, куда спешит, но решила довериться своей интуиции, которая еще, ни разу не подводила ее, хотя сейчас было непонятно, что с ней происходило. Из-за бесчисленных домов показались очертания того самого моста, укутанного густым белым туманом, он грозно нависал над небольшой речкой, однако здесь ее течение было стремительным и воды бурлили.
Адри вбежала на неровную каменную кладку моста, неизменную с момента его постройки, остановилась, тяжело дыша и наклоняясь руками, оперлась на колени. Тревога по-прежнему не угасала, не давая ей отдышаться, как следует, она, словно гнала девушку идти дальше. Вдруг в тумане моста проступил силуэт человека, при его виде бешено колотящееся сердце девушки на мгновение застыло. Он стоял с наружной стороны перил моста, держась за них, опустил голову вниз и глядел на бурлящее течение воды. Поза человека, слабые движения, все выражало его желание расстаться с жизнью, спрыгнуть с моста, но он медлил. Старясь передвигаться неслышно Адриана пристально наблюдая за самоубийцей, направилась к перилам за его спиной, намереваясь остановить во, чтобы то ни стало. Когда до мужчины, а это оказался именно мужчина, высокого роста, в плаще, взъерошенными волосами, большего со спины видно не было, она услышала его тихое бормотание.
- Устал,… я устал, не могу больше их видеть, все против меня!!!
Девушка замерла, слушая его слова и пытаясь разобрать их смысл. В этот момент, незнакомец убрал руки с перил и качнулся вперед. Она стремглав бросилась к нему, на лету схватила за предплечье обеими руками и повисла, стараясь удержать его и не упасть самой с ним вместе.
- Что ты делаешь?! – Зарычала она, глядя на повисшего лицом к ней самоубийцу, второй рукой он пытался отцепить руку спасительницы.
Он задрал голову, и они встретились взглядами, казалось, прошла вечность, мир остановился, Адриана тонула в глазах незнакомца, серые, они манили и не отпускали. Но словно туман накрыл ее, ухудшая зрение, это были слезы, в тот, же миг она почувствовала дикую боль во всем теле, слезы брызнули, скатываясь по щекам.
- Отпусти меня… - Где то рядом раздался его голос.
- Нет! – Из последних сил простонала девушка. – Либо ты поможешь себя вытащить, либо падаем вместе!
Не опуская взгляда, мужчина схватился за край перил и, старясь опираться больше на них чем на спасительницу, взобрался на кромку коленями. Адри с таким усердием втаскивала его на мост, что когда незнакомец поднялся на перила, она упала, утянув его следом, в результате они вместе упали и их взгляды снова встретились.
- Ты не понимаешь… - Прошептал он.
- А ты объясни!
- Я потерял покой,… я не могу спать… это не жизнь…
Он поднялся и протянул руку Адриане, с его помощью поднялась и она, капюшон с ее головы благополучно упал, освободив копну рыжих растрепанных волос. Раздраженная девушка принялась собирать их в пучок, чтобы спрятать обратно.
- Тебе не понять меня…
Раздался голос самоубийцы возле нее, но повернувшись к мужчине, она увидела лишь пустоту, след спасенного простыл, на мосту была, только она одна.
«Что-то мне подсказывает, что это не последняя наша встреча!» - Подумала про себя Адри и покачивающейся неровной походкой, направилась к дому.

Глава 2. Официальное знакомство?

Где-то далеко, в конце тоннеля надрывно и протяжно кричал будильник, требуя пробуждения хозяйки и покоя себе, причем немедленно.
- О боже… - Застонала Адриана, силясь поднять бренное тело хотя бы в сидячее положение.
В голове бился о череп самый большой церковный колокол, ныли все без исключения конечности, а воспоминания неохотно повествовали о ночных событиях. Правда о том, как добралась до дома и легла спать, вообще в воспоминаниях не проглядывалось. Случившееся походило на дурной сон, если бы не парочка «но», разбросанная по комнате грязная и порванная одежда, в коридоре жуткого вида пальто служило подстилкой для покрытых грязью сапог, видимо об него сапоги еще и пытались почистить. Закинув белье в стиральную машину, сапоги в тазик отмокать, девушка посмотрела на себя в зеркало. Вид предстал жалкий, темные круги под глазами, осунувшееся лицо и страшно запутанные волосы, зрелище не для слабонервных. На плечах и животе пестрели засохшей кровью ссадины, на руках синяки, на правой даже в форме ладони.
- Замечательная ночка! – Проворчала она, пытаясь зарисовать всю красоту лица после бессонной ночи.
В шкафу царил хаос средней степени, хотя раскладывать одежду по полочкам Адри никогда не любила, ей было проще разложить какое-нибудь преступление. Порыскав минут, пять среди одежды очень кстати обнаружилась черная облегающая водолазка с воротником, мятые строгие серые брюки со стрелками и не менее мятый пиджак. С помощью отпаривателя он оказался просто чудом техники, ей удалось привести одежду в благопристойный вид и заняться своей прической. К счастью вымытые волосы уже почти высохли и минут через десять благополучно заплетены с толстую косу. Так и не отыскав помаду, которая обычно всегда лежала в шкафчике над раковиной, пришлось довольствоваться блеском, обнаруженном в этом же шкафчике. Девушка раскопала запасное пальто, точнее оно было новым и покупалось для следующего осеннего сезона, но по вышеуказанным причинам стало основным на этот сезон. Подвязав шею теплым шарфом, она нырнула в ботильоны коричневого цвета с невысоким каблучком, прикупленные как раз для новой работы и пошла в гараж, расположенный в подвале ее многоквартирного дома. Там обнаружилась старенькая машина одной из известных марок, слегка холодная внутри, ярко синего цвета, она почти всегда требовала небольшого прогрева перед поездкой.
Сегодня был ее первый рабочий день в Центральном отделении полиции, города, где она проживала. На самом деле Адриана уже три года работала детективом в этом учреждении, но сегодня был ее звездный час, ибо ее пригласили и уже перевели в Отдел специальных расследований. Она была безумно счастлива, что прошла конкурс на это вакантное место, ведь этому отделу передавались все дела, в которых фигурировал, во-первых, Темный лес, а во-вторых, все странные убийства и вообще «сложные» расследования, которых, к сожалению, было немало.
Прибыв в назначенное время, девушка непринужденной походкой отправилась прямиком в крыло, ранее недоступное простым детективам вроде нее и оттого отгороженное от остальной части здания массивными железными дверями с загадочной надписью «С-23». Оказавшись за этими дверями и предъявляя охраннику временный пропуск, выданный до момента получения постоянного, Адри погрузилась из атмосферы вечной спешки, беспрестанно звонящих телефонов, криков, драк подозреваемых, в атмосферу прямо противоположную. Тишина, степенность, сотрудники перемещались исключительно шагом, заходя и выходя в вереницу дверей с одинаковыми табличками по обеим сторонам широкого коридора.
Она застыла, глядя на все происходящее, размышляя, куда же ей нужно идти и костеря себя за то, что не поинтересовалась о маршруте заранее. Окидывая взглядом две стороны коридора на перепутье, которого стояла, она собралась с духом и сделала пару шагов наугад в правую сторону. Почти сразу ощутимый удар в левый бок девушки сбил ее с ног, повалив на блестящий серебристый пол.
- Простите, я вас не заметил! – Воскликнул рядом с девушкой на удивление знакомый голос.
И мужчина присел напротив нее на корточки, пытаясь собрать рассыпавшиеся бумаги и обеспокоенно осматривая жертву, она ответно посмотрела на него желая узнать, почему его голос так знаком, одновременно они взглянули в глаза друг друга. Это был он, тот самый самоубийца, которого Адриана спасала на мосту прошедшей ночью, его серые глаза невозможно было забыть и вот сейчас, он был прямо перед ней.
- Вы? – Растерялась девушка, вспоминая, где находится, куда собственно шла и, пытаясь поставить себя на ноги. Но таинственного незнакомца рядом уже не было, как и его рассыпанных документов.
- Доброе утро мисс Сьоберг! – Произнес неприятным скрипящим голосом невысокий полноватый мужчина в черном строгом костюме с торчащим галстуком бледно-зеленого цвета в коричневую полоску.
На его голове блестела большая залысина, окаймленная по трем краям темно-русыми волосами, аккуратно зачесанными по направлению роста. Маленькие карие глаза буравчики неприятно осматривали девушку, словно ощупывая ее с ног до головы и желая, дотянутся до всего недоступного.
- Здравствуйте. – Не сразу нашлась она слегка удивленная, такому обращению.
- Вы и вправду весьма очаровательны, как описывал вас бывший командор.
- Спасибо. – Смущенно выдавила Адриана желая, провалится под землю немедленно, оттуда прокопать траншею к кабинету этого самого уже бывшего командора и придушить его.
- Мое имя Эдгар Торн, я заместитель и помощник комиссара Рональда Дерстена, ожидающего вас в своем кабинете. Он любезно попросил меня встретить и проводить нашу новую сотрудницу, потому как, посетив наше здание впервые, легко заблудится. Следуйте за мной.
Кивая спине помощника, девушка, молча, последовала за ним, в правую сторону коридора, значит, направление все-таки было выбрано, верно. Правда этот коридор потом тоже разветвился еще на два направления, из них они выбрали то, что было прямо, затем еще несколько поворотов и наконец, в закоулке очередного коридора пряталась дверь с двумя именами, помощника и его начальника.
Комиссар Дерстен оказался чрезвычайно высоким, навскидку выше двух метров, худощавым человеком, с острым проницательным взглядом глаз навыкате карего цвета, тонкими достаточно широкими губами, носом с горбинкой, сбоку напоминающим орлиный клюв. Впрочем, это все отлично вписалось в его большое лицо, украшенное сверху чересчур зализанными волосами коричневого цвета и дополненное массивным квадратным подбородком. Хотя массивным у комиссара был не только подбородок, все его тело, закутанное в черный костюм как у помощника с бежевым галстуком в черную крапинку, было массивным. Здоровые ладони в кулаке размером с небольшую дыню, грудь косая сажень, ноги, словно два бревна сосны, увидишь такого в темном переулке, отдашь все вплоть до трусов.
- Вы как раз вовремя мисс Сьоберг! – Громыхнул он, усаживаясь в свой мини-диван служивший кожаным креслом, отчего мебель скрипнула и застонала, прося пощады. – Присаживайтесь! Спасибо Торн, ты можешь идти.
Помощник, молча, покинул кабинет, оставляя их наедине.
- Я ознакомился с вашим досье. – Начал повествование комиссар, раскрывая не очень увесистую папку и листая испещренные буквами страницы. – Очень даже интересно: Мисс Адриана Сьоберг, двадцать пять лет, не замужем, из родственников – престарелая мать, окончила школу с отличием, занимала первые места на спортивных соревнованиях по стрельбе из винтовки, очень интересное увлечение для столь хрупкой особы, лучшая в своем выпуске в академии. Сразу поступила на службу в полицию. Имеете богатый послужной список и очень мало так называемых «подвешенных» дел, это большой плюс. На это место было много претендентов, скажу я вам, были и кандидаты с более богатым послужным списком, но я выбирал совсем не по этому критерию человека в свою команду. Я выбрал вас потому, как вы относитесь к своей работе, читая ваши отчеты меня, удивляло то, как вы использовали предоставленную вам информацию. Вы, не отклоняясь от принятых инструкций, создаете свои собственные, исследуете любое преступление с какой-то, одной вам известной точки или ракурса, отлично разбираетесь в канонах преступного мира. И я более чем уверен, знаете много способов разузнать информацию из преступного мира. Также оценка вашей личности. В нашем учреждении работают очень разные и разнообразные люди, но таких как вы немного, очень немного, потому вы для нас ценный сотрудник и даже больше.
Все его повествование девушка, понимая, что взгляд комиссара словно «блуждает» по кабинету, на нее практически не заостряясь, решила, не переставая слушать собеседника, осмотреть комнату, в которой оказалась. Она отметила, что Дерстен сильно увлечен Востоком, особенно акцент делался на единоборства, об этом говорила целая полка книг о техниках боя, самурайские мечи, кинжалы. Боевые и жутковатые на вид маски, во множестве украшали все вертикальные и горизонтальные поверхности кабинета, даже на полу стояло несколько ваз для цветов и стойка с оружием высотой метра полтора. Массивный деревянный стол красно-коричневого цвета занимал, как и положено почетное центральное место кабинета, загораживая креслом сидящего половину центрального окна, с поднятыми вверх белыми жалюзями на двух других они были опущены, создавая своеобразный полумрак. Слева у стены стоял длинный диван, обитый черной кожей, с виду такой мягкий, что захотелось немедленно на нем полежать, пока никто не видит. Перед столом стояло два кресла для посетителей, обитых также как диван и на поверку слегка жестковатых, даже неудобных, по сравнению с диваном, видимо специально, чтобы долго не засиживались. У противоположной стены во всю ее длину растянулся шкаф из того же дерева что и стол, до отказа набитый различными книгами.
- А теперь перейдем к делу, месяц назад я при не выявленных обстоятельствах потерял одного сотрудника, большая потеря для всех нас. Ее смерть до сих пор расследуется, но на этом не стоит заострять внимание, вас это почти никак не коснется. И я принял решение пригласить вас на ее место в напарники к одному из лучших моих сотрудников, он мне почти как сын.
А вы думаете, он будет рад такой скорой замене своего напарника? – Задала логичный вопрос девушка.
- Скажу вам честно на сто процентов уверен, что нет. Дело, над которым они работали, было передано другому детективу, расследованием ее смерти занялся внутренний отдел. Он не простил мне, что я забрал эти дела у него, но мне пришлось это сделать ради всех нас. – Обреченно поведал Дерстен.
- А как оценил его состояние штатный психолог?
- Сначала посоветовал двухнедельный принудительный отпуск, но через четыре дня, когда вновь встретился с детективом, разрешил ему вернуться к работе, назвав свое решение «Трудотерапией». Так вот сейчас я попрошу Торна пригласить его и познакомлю вас, но… Торн, будьте любезны пригласите Делвина ко мне, пожалуйста. – Он откинулся в своем кресле, рассматривая потолок за спиной Адри.
- Комиссар вы не договорили, что подразумевалось под этим «но»? – Решила нарушить повисшую паузу девушка.
- А… У меня есть личная просьба к вам! Мне бы хотелось, чтобы вы использовали ваше природное очарование в благих целях, займите его, а то не ровен час он может сорваться и натворить глупостей, хотя на первый взгляд по нему абсолютно ничего не видно. Я дам вам полмесяца, если понадобится то еще столько же, вы будете совершенно свободны от расследований, ознакомитесь с порядком нашей работы и поможете или хотя бы последите за детективом Делвиным!
- Я постараюсь Комиссар Дерстен. – Заверила она.
- Хорошо Мисс Сьоберг, я очень рад, что вы согласились помочь мне, вы знаете, он ведь сирота, у него никого нет, кроме меня и погибшей напарницы, он всего добивался сам без чьей либо помощи. Хотя я никогда не давал ему поблажек, он и не ждал этого, он мой друг, а я его, это неизменно. Вы понимаете?
- Да Комиссар.
В дверь раздался осторожный стук, отчего напрягшийся Дерстен, подскочил, словно ужаленный, совладал с собой и, сделав вид, что поднялся одернуть пиджак и подтянуть галстук громко разрешил войти. Адриана с опозданием сообразила, что ей тоже нужно подняться и поприветствовать напарника, незамедлительно сделала это и с улыбкой повернулась в сторону входной двери, где должен был стоять тот самый Делвин. Наткнувшись прямиком на его взгляд, она снова попала под власть уже знакомых серых глаз.
- Кристиан позволь представить тебе Мисс Адриану Сьоберг! – Вещал где-то из другого измерения комиссар. – Мисс Сьоберг это тот самый Кристиан Делвин. Я назначил ее твоей новой напарницей Кристиан и прошу тебя ввести Мисс Сьоберг во все тонкости работы нашего учреждения. – Важно изрекал Дерстен, но застыл, сообразив, что его абсолютно никто не слушает, а напарники, словно загипнотизированные смотрят, друг на друга, не отрываясь.
Тем временем молодые люди напрочь выпали из мира реального, каждый утонув во взгляде другого, такую странную связь было невозможно объяснить словами, им не хотелось прекращать того что происходило. Они словно открывали для себя новые миры, жили новые жизни вместе, словно всегда и ничто во вселенной не могло разлучить их.
Прошло несколько минут, прежде чем звенящая тишина в кабинете комиссара была нарушена шорохом листаемых страниц. Первым опомнился Кристиан.
- Э-э-э… Комиссар, Господин Дерстен можно мне с вами поговорить?
- Да, да конечно! – Раздалось из кресла комиссара развернутого к окну, очевидно, он уже давно читал там книгу, совершенно не замечаемый никем из присутствующих.
Он повернулся, снял очки и громко бросил книгу с нарисованным на обложке ниндзей в черной пижаме, который занял боевую позу с выставленными перед собой катанами. Что вывело Адри из оцепенения она, вздрогнула и выронила сумочку, ее содержимое тут же рассыпалось по полу. Мужчины принялись собирать все нехитрые дамские вещи, краснея от стыда, девушка им помогала, попутно укладывая найденные вещи обратно. С трудом стараясь опять не попасть в сети серых глаз напарника она, стала рассматривать его такой же впрочем, как и у комиссара, черный костюм, только галстук был темно зеленым в мелкий белый ромбик.
- Так что же вы хотели мне сказать? – Невозмутимо поинтересовался комиссар, усаживаясь в кресло.
- Хотел и скажу, но наедине, пожалуйста! – На одном дыхании выпалил Делвин.
- Я не думаю, что у нас есть секреты от нашей новой коллеги по работе. – Наставнически заметил комиссар, теребя в руках книгу.
- Комиссар, я потерял напарника, друга, она была мне очень близким человеком, вы ведь знаете что я сирота! – Громко произнес Кристиан. – И вы почти сразу находите ей замену и требуете от меня ее всему научить?! Но при всем при этом вы забираете у меня наше дело, которое и погубило ее, я не говорю уже о том, что расследование ее исчезновения вообще ведется Отделом внутренних дел!
Слушая этот монолог Адри, словно погружалась в эмоциональное болото, состоявшее из множества переживаемых напарником чувств, в груди маленьким комком сжалось сердце, душа вырывалась из груди, обливаясь горькими слезами, а дыхание застряло в горле. Ей казалось, что это она потеряла напарника, что это ее предает начальник, в тоже время чувства как, будто не принадлежали ей, пришли извне, но были такими яркими, что сопротивляться им было невозможно.
- Я понимаю, что ты чувствуешь Кристиан! Не надо давить на жалость, я знаю про твое одиночество! – Между тем увещевал Дерстен. – Но как долго ты еще собираешься оплакивать? Прошел уже месяц, слышишь месяц, это не два дня, не неделя, это месяц! Отпусти ее душу в рай, где ей самое место, не мучай ее! Да и не буду лукавить, Мисс Сьоберг заинтересовала тебя, и не надо отнекиваться! Иначе вы бы не простояли десять минут неподвижно, как статуи разглядывая друг друга!
Услышав такие подробности, Делвин густо покраснел, опустил взгляд впрочем, продолжая тяжело дышать, так, словно пробежал стометровку быстрее рекордсмена мира.
- А вы Адриана постарайтесь… - Комиссар осекся и пристальней взглянул на белеющую в полуобморочном состоянии девушку. – Что с вами?
- Я… - Зашептала, было, она, но сознание окончательно покинуло ее.

Глава 3. Тайное расследование.

- Кристиан черт тебя раздери! – Вопил где-то через стену громыхающий голос комиссара, нарушая такую приятную темноту, окутавшую сознание Адри. – Свой талант транслировать чувства на людей, надо на подонков применять, а не на своих хрупких напарниц! Я надеюсь теперь ты меня, наконец, то понял?
- Да комиссар Дерстен, пора мне собраться… да, честно. – Пролепетал тот.
- Вот и славно! Даю вам две недели, тебе прийти в себя окончательно и также научить мисс Сьоберг, нашим методам работы, ознакомить с учреждением, нашими правилами и всем прочим. Только надо для начала подождать пока она проснется, конечно!
На этих словах сознание девушки окончательно вынырнуло из пут забытья и участливо предоставило ей возможный полный отчет о произошедшем. «О Боже!» подумала, она, притворяясь, что до сих пор без сознания, кажется, ее бессознательное тело лежит на чем-то безумно мягком, видимо мечта сбылась, на диване комиссара она все-таки полежала. «Грохнутся в обморок в первый рабочий день, в кабинете комиссара, в присутствии напарника, не ожидала от тебя такого подруга! Неужели все ради того чтобы полежать на диване?» Адриана осторожно открыла глаза и вздрогнула, прямо с потолка на нее осклабилась жуткая красная голова с выпученными цветастыми глазами, длинную пасть с тонкими как у сома усами под завязку забили острые зубы-клыки, а торчал из нее красный раздвоенный язык. Вся эта красота крепилась к длинному также красному телу большой и длинной ящерицы. От испуга девушка выпрямилась и сразу же почувствовала, что ногами уперлась во что-то мягкое и упругое.
- Ой! – Донеслось с того места.
- Мисс Сьоберг проснулась! – Обрадовался комиссар, моментально оказавшись возле нее и, заулыбался. – О! Я вижу вас, напугал мой Китайский красный дракон, я любуюсь им в минуты отдыха, когда занимаю ваше место на этом очень удобном диване!
- Извините меня комиссар. – Принялась оправдываться Адри, усевшись на диване и помогая напарнику отряхнуть брюки после посягательства на них своих ботильонов.
- Ничего страшного, моя дорогая, Кристиан умеет воздействовать на эмоции людей, правда до сих пор ума не приложу как, но он мастерки навострился это делать!
- Комиссар! – Прервал его Делвин, оценивающе рассматривая дракона.
- Ничего страшного не вижу в том, что она будет знать об этом, скорее наоборот, ей стоит обучиться, не поддаваться на твой талант!
- Как скажете комиссар, надеюсь, вы знаете, что делаете.
- Хорошо, что ты согласился, потому, что я все уже решил и будет именно так! Если тебе это поможет, то это мой приказ и не надо на меня обижаться! Сьоберг твоя напарница, отныне и далее, а теперь выметайся из моего кабинета, я хочу еще переговорить с мисс!
- Как прикажете комиссар Дерстен. – Грустно произнес Кристиан. – Как только вас отпустит комиссар, я буду ждать в кабинете… нашем кабинете.
- Зачем вы так?! – Спросила Адриана, присаживаясь на кресло, как только дверь за напарником закрылась.
 - Видишь ли, дорогая, он хоть и молод, двадцать восемь лет это совсем мало, но мы с ним работаем совместно уже восемь лет и я хорошо изучил этого прохиндея, хоть он думает, что это не так, что я совсем не знаю его. Я отлично знаю, как заставить его делать то, что нужно не только мне но и ему самому. – Стал объяснять комиссар и, подмигнув, продолжил. – Я прекрасно вижу, что между вами пробежала какая-то искра, на мой взгляд, даже не сегодня это было. Но это риторика, все, что мог я уже сделал, настала твоя очередь Адриана, он смирился с тем, что не отвертится от тебя, так что действуй!
- Мне кажется, сейчас наше общение будет весьма трудным комиссар. – Краснея, опустила взгляд девушка и двинулась в сторону выхода. – Господин комиссар, я могу приступить к работе?
- Конечно! Торн проводит вас к вашему с напарником кабинету!
- Благодарю!
- Запоминайте дорогу мисс. – Вещал Торн, неспешно шагая по коридорам. – Вот дорога от входа до кабинета комиссара. А теперь мы отправимся к вашему с агентом Делвином соответственно кабинету.
- Хорошо мистер Торн. – Учтиво соглашалась девушка, запоминая повороты и выискивая приметные места по пути.
Они миновали несколько коридоров почти все время, на развилках выбирая правый поворот, в одном из коридоров всю его левую сторону занимала прозрачная стена, сквозь которую виднелся длинный бассейн, сейчас пустовавший.
- У вас есть свой собственный бассейн? – Не удержалась она, глазея на мирно колыхавшуюся кристально чистую воду, кажется, там было дорожек 5 не меньше, даже в противоположном конце можно было заметить невысокую вышку для прыжков.
- Совершенно верно мисс. – Меланхолично подтвердил поручитель. – А пройдем с вами чуть подальше и увидим тренажерный зал, там тоже никого сейчас, потому как все на рабочих местах, но ближе к вечеру там соберется немало наших сотрудников.
- Потрясающе! – Восхищалась девушка, осматривая довольно таки обширный зал, заполненный различными снарядами и тренажерами, такие «бонусы» новой работы впечатляли.
Еще один поворот после спортзала и Торн остановился возле одной из дверей, на ней красовалось имя ее напарника и двумя пустыми строками ниже.
- Завтра привезут табличку с вашим именем, я прикреплю ее на положенное место. А пока разрешите откланяться, мне нужно вернуться к работе. – Заученной скороговоркой произнес Торн и удалился.
Тихонько постучавшись, Адри открыла дверь и вошла в довольно таки просторный кабинет с двумя большими окнами. Стены были окрашены в светло-зеленый цвет, приятный для глаз. Паркетный пол бежевой окраски разместил на себе два угловых продолговатых стола расставленных в противоположных углах друг напротив друга. Заметное невооруженным глазом разделение комнаты, давало понять, что рассчитана она лишь на двоих напарников, что было очень удобно, потому как никаких помех в работе в таком вот кабинете возникнуть не могло. Помимо столов из мебели были естественно удобные стулья к ним, с эргономичной спинкой для спины и мягкого сиденья для,… в общем, неважно, удобные одним словом. Еще в комнате присутствовало два шкафа с высокими и толстыми папками, хотя этими папками был заполнен и подоконник, тумбочки и даже на столах они находили свое место. Да тумбочки было аж четыре штуки одна с оргтехникой, вторая с папками, которые уже упоминались. А еще в кабинете обнаружился Кристиан с коробкой в руках, из которой торчал бейсбольный мяч, цветок с широкими листьями, какие-то книги, застывший прямо посередине всего этого.
- Я займу ее стол, если вы конечно не против, а вам сейчас освобожу свой, только мне нужно будет время. – Заверил он и заспешил, старясь пристроить цветок на заполненный до отказа подоконник одной рукой, а второй удержать выскальзывающий из руки мяч.
- Агент Делвин. – Заговорила девушка, подхватывая все-таки ускользнувший мяч и пристраивая его возле компьютера на том столе куда «переезжал» напарник. – Позвольте, для начала я помогу вам, а после или прямо в процессе, можем познакомиться, так или иначе нам не избежать этого.
- Совсем не против мисс Сь…оберг. – Он запнулся на произношении фамилии напарницы, хотя был он далеко не первым и Адриана, поняла, что ему тоже трудно ее произносить. – Комиссара уже не переубедить, если он что вобьет себе в голову, то и пушечным ядром не выбить, так что простите за все обидное, что вы могли услышать от меня в его кабинете. Как освободим ваш стол мисс С…
- Адриана! – Перебила она его. – Пожалуйста, просто по имени, Адриана.
- Как скажете Адриана. Тогда и меня прошу называть просто по имени, так даже проще будет на… – Согласился напарник, все таки запихнув цветок на подоконник и ворох папок с другой стороны радостно посыпался на пол.
Они одновременно бросились к папкам, стараясь подхватить на лету, ухватившись разом за одну и ту же, дернули ее каждый в свою сторону и в тот же миг встретились лбами.
- Ай! – Вскрикнула девушка, хватаясь за лоб одной рукой, второй же пытаясь остановить падение папок.
- Ох… - Вздохнул Кристиан, не обращая внимания на удар, ему удалось остановить папки, устанавливая на подоконнике временное и шаткое равновесие.
Не удержавшись на ногах Адри, упала, довершив триумфальное падение папок, своим падением и взглянув в ошарашенное лицо напарника, хихикнула и заулыбалась, он в свою очередь тоже улыбнулся и, не сдержавшись, оба засмеялись, собирая содержимое папок и их самих. Когда с папками было покончено, и они уверенно заняли свои места на подоконнике, уступив кромку цветку, они красиво распределились по всей ширине окна. Также точно выглядело и второе окно только без цветка, то, что освещало стол девушки, лишние папки убрались в шкафы, где тоже был наведен порядок. Во время перевоза остальных вещей к столу Делвина, напарники вели обычную беседу, рассказывая о том, кто и где учился, оказалось, что он закончил ту же Академию что и Адриана, правда тремя годами ранее, потому встретится им там, возможности практически не было. Они оба увлекались спортивной стрельбой из винтовки, правда и там, он выступал за мужскую сборную, а она стреляла в женской, да и к тому времени, когда Адри, достигла уровня в турнирной таблице, где была его команда, он уже работал в этом отделе и забросил все соревнования. Но в целом у них нашлось немало общих интересов, что удивило обоих, но они по-прежнему избегали разговоров про эти странности с взглядом, предпочитая обсуждать любимую музыку. Наконец в кабинете совместными усилиями был наведен идеальный порядок для каждого, Кристиан устроил у себя странный беспорядочный хаос, который и назвал порядком для себя, глядя на его стол, девушка приходила в тихий ужас, но стойко молчала, держа свое мнение при себе. Слава богу, что Торн потрудился принести ее коробки с прежнего места работы, иначе бы их сдали в архив и, ей бы пришлось неделями выцарапывать свои вещи. На своем же столе она расположила, так как и всегда свои мелкие сувениры, которые считала нужными для украшения рабочего места, да и просто они поднимали настроение, даже в самые мрачные дни работы.
- Что ж у нас две недели. – Подал голос Делвин, освобождая небольшой клочок свободного пространства на своем заваленном всякой всячиной столе. – Кофе будете?
- Да! Буду очень благодарна. – Ответила Адриана, разглядывая содержимое своего компьютера и подумывая о смене заставки рабочего стола на более приятную для себя, нежели поле розовых тюльпанов.
Напарник вернулся через пять минут с двумя чашками, от которых по кабинету разнесся запах ароматного Каппучино.
- Увы, наш кофейный автомат другого кофе не производит, к сожалению, потому довольствуемся этим.
- А я люблю Каппучино! М-м-м…
Они расселись по своим местам и принялись неспешно пить кофе, отдыхая после глобальной уборки кабинета. Но девушке не давал покоя вопрос, мучивший еще в кабинете комиссара, она бросала короткие взгляды на мужчину напротив и размышляла, как начать разговор.
- Кристиан, скажи мне вот что! – Неожиданно для себя проронила Адри, заставив его, поперхнутся напитком, но продолжила, когда он совладал с кашлем. – Какие сны ты видишь?
От неожиданности вопроса она выронил стакан с обжигающим кофе, сообразив, что сделал, он закричал и, выхватив из кармана носовой платок, принялся оттирать от брюк горячую жидкость. Обругивая про себя свой язык последними словами, девушка кинулась к пострадавшему, доставая из сумочки предусмотрительно взятую с собой бутылочку с минеральной водой. Она быстро открутила пробку и вылила содержимое на брюки напарнику поверх кофе, охладив весь его пыл, Делвин затих, обсушивая платком уже холодные и мокрые брюки.
- Вот ведь раззява! – Обругал себя он, поднимаясь со стула, и направился к двери. – Спасибо все уже прошло, пойду, посушу в туалете и за одним позову уборщицу.
Адриана растерянно отошла к своему столу и присела, ошарашено глядя в пустоту, она желала опять провалиться и очутиться как минимум в другой стране, из-за ее любопытства напарник чуть не ошпарил себе ноги, а может быть и ошпарил, как говорится – вскрытие покажет. Она никогда не думала, что может так возненавидеть первый рабочий день на работе своей мечты, но видимо стремительно приближалась к этому с каждым своим словом. Чтобы отвлечься от грустных мыслей девушка залезла в компьютер и решила покопаться в личных документах предыдущей напарницы Кристиана, что-то во всей этой истории ей очень не нравилось, не ясностей здесь было предостаточно. За этим делом ее и застал вошедший в кабинет напарник, мокрый с головы до ног, Адри вопросительно посмотрела на мрачного мужчину.
- В туалете кран сорвало! – Буркнул он, подошел к своему столу и принялся яростно рыскать в своем упорядоченном хаосе. – Мне сегодня везет как утопленнику! Да где этот проклятый телефон!
- Вот этим воспользуйся! – Она поставила свой аппарат на край стола и придвинула.
- Спасибо! Але! Администратор?! Срочно уборщиц в тридцать восьмой кабинет и в мужской туалет в этом же крыле, да и слесаря-сантехника туда же в туалет! Что случилось?! Кран там сорвало, я весь до нитки мокрый, выдайте уборщицам, которые в кабинет пойдут два полотенца, а лучше три или даже четыре, спасибо, жду с нетерпением!
Девушка с грустью и жалостью посмотрела на мокрого напарника, он кутался в принесенные уборщицами полотенца, схватив сразу два и задирал ноги, чтобы они помыли мокрый пол под ним.
- Д-думаю что экскурсия по нашему интересному Учреждению в виду непредвиденных обстоятельств переносится на завтрашнее утро. – Мелко дрожа, сообщил он. – А ваш вопрос, почему вы спросили меня именно об этом?
Адриана дождалась, пока женщины покинут их кабинет и заговорила:
- Потому что нынешней ночью, во время неудачной попытки покончить с собой вы говорили именно про свои сны!
- Я не говорил про свои сны! – Вдруг жестким и серьезным голосом опротестовал Делвин. – Я говорил совсем другие слова!
- Но имели в виду именно это! Неужели соседи или кошки могли довести вас до такого состояния? Вас агента Отдела специальных расследований? А может вы говорили о клопах?
- Я… нет, Вы правы дело именно во снах, но сейчас я не хочу говорить, ни о снах, ни о прошедшей ночи. Я благодарен вам, что спасли меня, и я прошу прощения за бессонную ночь, с меня причитается ужин при свечах. Быть может там, на мосту все-таки нужно было отпустить меня…
- Нет, как и тогда, так и сейчас вы неправы в своем решении и если не откажетесь от этой затеи, мне придется сообщить комиссару и устроить за вами дежурство! – Безапелляционно заявила девушка и вплотную подошла к напарнику, который застыл возле окна. – Вы дадите мне слово, что больше не допустите даже мысли о самоубийстве?
- Не думал, что кому-то в этом мире еще есть дело до незнакомых людей. Хорошо вы победили Адриана, я даю вам это слово.
- Может, перейдем на ты?
- Да так даже лучше! Судьба словно в жмурки со мной играет, никогда не знаешь, что увидишь, когда откроешь глаза… - Задумчиво произнес он, снимая мокрые полотенца и заворачиваясь в сухие.
Адри оставшись стоять у окна, вновь ощутила грусть и скорбь, но на этот раз это были ее собственные чувства. Она вернулась в свое кресло, взяла в руки мягкий шарик для разминки рук и, теребя его, осмелилась задать еще один вопрос в лоб.
- А что с ней все-таки произошло? Комиссар сказал, что она погибла, а ты настаивал на ее исчезновении, я запуталась.
- Она исчезла ночью чуть меньше месяца назад, ее тело так и не нашли, вообще никаких вещей принадлежавших ей не нашли. Здесь в кабинете также не оказалось никаких ее личных вещей, тех, что были принесены из дома. Рика, она словно вдруг переехала, за одну ночь, отовсюду забрав свои вещи, но так не бывает, не может быть, чтобы человека и любой памяти о нем не стало за одну ночь, притом что в это здание ночью невозможно проникнуть, при нашей системе безопасности и тренированной охране. А спустя два дня после исчезновения нашли свидетеля, маразматичного старика, якобы ночью он выгуливал свою собаку в парке возле Темного леса, и утверждает, будто видел девушку по описанию похожую на мою напарницу. Она бежала в белой сорочке босиком по дороге, как раз недалеко от места, где он шел, он даже окликнул ее, но она не обратила внимания. Я прочесал весь парк, нашел лишь гору мусора и маленький клочок белой ткани с каплей крови, той же группы что и у нее, больше никаких следов не было, даже следов от босых ступней. А потом они забрали у меня дело, над которым мы вместе работали три недели и передали расследование о ее пропаже, по их словам – смерти, внутреннему отделу. И после всего этого комиссар хочет, чтобы я так легко все выбросил из головы, не бывать такому!
- По не писаным правилам полицейских, когда случается что-то подобное, они действуют именно так, как ты описал. – Задумчиво произнесла напарница. – Ума не приложу, почему они до сих пор не впишут эти правила.… Послушай Кристиан, у нас с тобой две абсолютно свободные недели, ну познакомить со всей этой ерундой вроде экскурсии по зданию, ознакомлению с правилами, можно максимум за три дня. А остальные одиннадцать дней мы смело можем потратить на свое так сказать «Тайное расследование»!
- Да конечно, но не забывай, что комиссар все равно будет курировать то, чем мы занимаемся в рабочее время. Да и к тому же меня и на дюйм не подпустят ни к делу о пропаже Рики, ни к нашему с ней расследованию, об этом комиссар позаботился!
- Что даже нельзя интересоваться как оно протекает? Конечно, с Внутренним отделом нам не потягаться, но ваше дело мы ведь можем раскопать. Ты знаешь, кому оно было передано?
- Нет, распределением дел занимается комиссар и его помощник, а Торн с  Дерстеном, нам вряд ли что-либо расскажут по доброте душевной. Хотя еще Архивариус точно должна быть в курсе, хоть они с комиссаром друг друга ненавидят люто, ему волей-неволей приходится ей сообщать всю информацию касательно расследований, тех кто их ведет и того что можно для них искать в архивах, но эта старая карга меня тоже не переваривает. – Расстроился Делвин, накидывая пиджак и развесив пару полотенец на спинку своего кресла, сушиться.
- Да дилемма, тогда сегодня ты мне просто на словах из воспоминаний расскажи содержание того расследования, которое вы с ней вели, а завтра мы отправимся на экскурсию по отделу, особенно в Архив, я попробую втереться в доверие к этой самой «карге» Архивариусу.
- Тогда мисс Адриана тебе надо подходящую одежду подыскать, лучше в Секонд-хенде, очки с большими диоптриями, в какую сторону совсем неважно и сделать себе самый жуткий макияж в своей жизни. Потому как эта дама выглядит, одним словом как настоящее Пугало!
- Ого! Вы ей об этом говорили что ли?
- Однажды сорвалось…

Глава 4. Неожиданный гость!

На первый взгляд то расследование, которым занимались Кристиан и его напарница, казалось не таким сложным, сколько странным, чрезвычайно странным. По делу катастрофически не хватало какой-либо информации, собственно для только начатого расследования это выглядело нормальным, как говорил он, то есть у них в Отделе считалось, что дело протяженностью три недели всего лишь начатое. Для привыкшей к несколько иному укладу работы Адри это было дико и казалось неприлично медленно, но в отличие от «простых» детективов, эти детективы раскрывали таинственные и «сложные» дела. Как поведал напарник в той самой речке, где он недавно хотел утоп… короче понятно в какой речке, но гораздо выше по течению, теплым летним днем, когда на улице стояли любимые всеми плюс двадцать пять градусов, нашли закоченевшее тело мужчины без каких-либо признаков насильственной  смерти. То есть получалось, он просто взял, упал в воду и умер, по какой причине, конечно же, неизвестно, может тоже одолели кошки или клопы, не суть важно. Но при вскрытии доблестные патологоанатомы, точнее, когда они попытались вскрыть его тело, при этих самых попытках сломали с десяток скальпелей о труп. Одного из врачей в тот, же день отправили поправлять нервы, настолько несчастный перенервничал. В результате даже бензопила не смогла «вскрыть» тело, с ее помощью удалось лишь отколоть микроскопический кусок от века и достать одно глазное яблоко, второе в борьбе выиграло и осталось на месте. Самым захватывающим оказалось то, что никакая высокая температура не могла растопить лед, который заковал мужчину, но при исследовании глаза ученые постановили, что он сам и есть лед, он в буквальном смысле состоит из странного «не тающего льда». Ученые, изучавшие тело немедленно запаниковали, строя самые нелепые предположения происхождения тела, но Отдел пресек всю их работу, пригрозив этим людям путевку в изолированное учреждение. С этой информацией и пришло дело «Ледяного Утопленника» в руки напарников.
- Ничего себе! – Только и произнесла девушка.
- Да у нас была похожая реакция, особенно на отчеты патологоанатомов и исследования ученых. Дня два мы размышляли, откуда вообще могло взяться подобное тело, какие эксперименты проводили на несчастном и искали его среди пропавших людей. Рика сходила в морг, подержала в руках глаз и попросила штатных экспертов определить возраст мужчины, вернулась она сильно ошарашенной, присела на стул, где ты сидишь и сказала что возраст глазного яблока минимум тридцать лет, а на вид ему было от двадцати двух до двадцати четырех лет, как так может быть!
Адри ошеломленно слушала рассказ напарника, стараясь поверить в то, что он говорит, дело и правда было просто невероятным, прямо из разряда знаменитых «Секретных материалов».
- Комиссар прочитал наши материалы, отчеты и сразу сказал, что нам не раскрыть это дело, но Рика не желала так быстро сдаваться и, он поддался на  уговоры. Еще она утащила из морга тот самый глаз, уж не знаю, как ей это удалось, сказала, что хочет кому-то доверенному его показать, даже встреча была назначена. В ночь ее исчезновения из морга исчезло и тело вместе с оставшимся осколком.
- А глаз?
- Тоже не нашли, всю квартиру ее обыскали, но все без толку.
- Неужели она исчезла, потому что украла глаз из морга? А комиссар знает об этом?
- Я ему первому сказал, как только поняли, что Рика пропала и из морга почти сразу сообщили о пропаже тела, осколка и всех исследований.
- А он что?
- Он все равно разделил эти дела, чтобы по его словам не предавать огласке тот факт, что наши агенты берут улики без соответствующих на то разрешений.
- Да, поведение комиссара логично с одной стороны, но с другой он старанием не запятнать честь Отдела сознательно завел дело твоей напарницы в тупик!
Вдруг в дверь настойчиво постучали, и вошла уборщица с тележкой своих рабочих принадлежностей.
- Сколько мне еще ждать пока Вы пойдете домой и освободите наконец кабинет, чтобы я могла привести его в порядок. Полотенца молодой человек, будьте добры!
- Ах да, конечно! – Засуетился Делвин, подавая полусухие полотенца и влезая в пиджак. – Нам пора Адриана.
Девушка последовала его примеру и, застегнув пальто, вышла следом за ним в коридор, а спустя несколько минут и на улицу.
- Ты на машине? – Поинтересовалась она, обращаясь к напарнику.
- Я предпочитаю пешие прогулки до дома, одежда высохла, так что ничто не мешает мне пойти пешком, между прочим, помогает снять напряжение и привезти в порядок мысли.
- Хороший способ и для здоровья полезен, надо будет последовать твоему примеру. А я сегодня на машине, да и день был трудный, так что хорошего вечера!
- Свободных дорого мисс! – Раздался голос напарника стремительно уходящего, довольно быстрым и бодрым шагом.
- И тебе приятной прогулки!
Целиком, погрузившись в размышления над одним из самых бесконечных дней в ее жизни, она завела машину и поехала прямиком домой. Припарковала машину и, не выныривая из мыслей, стала подниматься в квартиру, дома она умылась, приняла расслабляющую ванну и перекусила. Вооружившись блокнотом, Адриана изложила на его листы всю имеющуюся информацию по новому и, пожалуй, первому расследованию в новой должности. Затем оторвала все исписанные листы и разложила на полу вокруг себя, рассматривая полученную картину.
- Ох, и плотной завесой тайны окутано это расследование! – Сделала она вывод, не наблюдая абсолютно ничего логичного в том, что видела и знала, ни одной крохотной зацепки, разве что, возможно личность этого юноши, он же когда-то появился на свет и определенно не таким.
Какое-то время девушка неподвижно сидела в кругу листков блокнота, блуждая по ним взглядом, но настойчивый стук во входную дверь заставил ее вздрогнуть и, посмотрев на часы легкой поступью подойти к ней.
«23-09, не поздновато ли для визитов». Подумала она, осторожно заглядывая в глазок. В тусклом свете лампочки коридора вырисовывался лишь силуэт посетителя.
- Мисс Адриана, это Делвин, Кристиан Делвин… - Раздался гулкий, но знакомый голос за дверью, она незамедлительно отворила и ужаснулась представшей картине.
- О господи, что с тобой случилось?!
Делвин выглядел так словно его долго и сильно била толпа обезумевших боксеров, правый глаз заплыл огромным фиолетовым синяком, губы, словно разбитые оладьи, кое-где потрескавшиеся, из трещин капала кровь. Он, прихрамывая, переступил порог, схватившись левой рукой за правый бок.
- Дома… я пришел домой…
Он так и не договорил, глаза закатились, и бесчувственное тело рухнуло на пол.
- Вот черт! – Выругалась напарница, сбегала в спальню, вытащила из шкафа старый плед, расстелила возле напарника и осторожно перевернула его аккурат спиной на подстилку.
Ухватившись за концы ткани, она волоком подтянула его к кровати, завидуя людям, живущим в двухкомнатной квартире, ведь у нее спальня была всем и спальней и гостиной и столовой и чем угодно, кроме кухни, слава богу, кухня была отдельной, но тоже размерами не радовала. Усадив Кристиана спиной к краю кровати, она осторожно поддела руки ему под подмышки, подтянула вверх и облокотила на стенку. Сложив на одеяло его ноги, девушка уложила его как можно удобнее и побежала на кухню за аптечкой. Разложив оную на тумбочке возле кровати Адри, стала осторожно стаскивать одежду раненного, стараясь не поранить его еще больше одним неверным движением, притом она заметила, что на нем тот же черный строгий костюм с галстуком, в котором он был на работе, значит, даже переодеться не успел. Когда напарник был раздет до трусов с носками, она оглядела его и обомлела, ибо раны, нанесенные ему, были пока не смертельные, но кожа выглядела так, словно ее каким-то непонятным образом рвали на куски и одновременно били. Девушка сфотографировала побои на спине, на груди, животе и даже на ногах, особенно пострадала справа нога и бок. Отложив фотоаппарат в сторону, она принялась обрабатывать раны, ощупывая попутно целостность костей, так как их учили на специальных курсах организованных руководством полиции. Не обнаружив переломов Адриана, решила обойтись без вызова врачей и сама перевязала обработанные раны, наложив холодную повязку на горящий лоб Делвина, плотно укутала его в 3 теплых одеяла и вколола дозу сильного обезболивающего вкупе с жаропонижающим. Закончив, пожалуй, все процедуры для раненного она облегченно вздохнула, чувствуя бешеный упадок сил. Девушка присела на кровать возле него, включила телевизор и, устроившись удобней, заняла полулежащее положение.

***

Лес Друидов, оказался во власти ночи и купался в лучах луны, словно паук, ожидающий, когда же его очередная жертва попадет в хитроумно расставленные сети.
По дороге ведущей в соседний городок раза в два меньше того где жила Адри, тяжело шлепая босыми ногами бежал юноша в белой футболке и темного цвета плавках. Ноги его уже давно разбились в кровь, но ему словно было все равно. Где-то слева, в зловещем лесу вновь заиграла та манящая красивая песня, сладкая и таинственная зовущая его.
- Я хочу знать, я хочу знать… - Повторял он как заведенный и без раздумий свернул с дороги по направлению к лесу.
Он неистово бился с бесконечными колючими ветками елей, одна из которых все-таки ударила его в лицо, порезав до крови лоб и щеки, от новой боли он остановился, растирая руками раны. Но лес словно почувствовал это, с новой силой разлилась мелодичная музыка, и запел неизвестный голос. Юноша снова побежал сквозь густые кустарники, он уже заметил впереди черные деревья, сердце бешено колотилось, наращивая темп и вот он, не ведая страха, вбежал в объятия тьмы и, тьма поглотила его.
Адриана кричала, но, как и во всех прошлых снах ее никто не слышал и не слушал. Словно перед ней каждый раз вырастает плотное стекло, она каждый раз бьется в него, и каждый раз проигрывает. В ярости она подняла взор на луну, та в свою очередь одарила ее злорадной улыбкой и обрушила свой пронзительный луч, который сразу поглотил двоих несчастных.
- Нет.… Нет!!!
Девушка во сне закричала и проснулась, распахнув глаза. Работающий телевизор едва слышно шуршал помехами, давно прекратив эфир, а рядом тяжело дышал Кристиан, в его глазах застыло удивление.
- Ты… тоже видела этот сон, видела их? – Прохрипел он.
- Да. – Только и выдавила напарница, сползая с кровати на прохладный пол.
Через полчаса они, молча, пили заваренный девушкой цветочный чай с медом, он, полусидя на кровати, она на табурете возле тумбочки, стоявшей с той стороны, где лежал напарник.
- Кто тебя так избил и за что? – Первой нарушила молчание Адри.
- Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос! – Отхлебнув обжигающий чай, он поймал на себе ее вопросительный взгляд и добавил. – Захожу домой, включаю свет, а в комнате все вверх дном, мебель изломана и выпотрошена, книги изорваны в клочья, телевизор разбит, даже шторы сдернуты, от неожиданности я как столб застыл в дверях. Вдруг с кухни послышался какой-то шум, ну я даже не вспомнил про инструкции в подобных случаях и отважно помчался туда. Забежал и сразу без церемоний получаю удар в глаз, гаснет свет и меня без единого звука, со стороны нападавшего начинают избивать как тряпичную куклу. Я сгруппировался, принял оборонительное положение, лежа и стал отбиваться, как мог, но чем дольше это продолжалось, тем отчетливее мне казалось, что если я ничего не сделаю, то так и приму свою смерть, лежа в позе эмбриона. Увернулся я от одной атаки ногой и чувствую что-то мне в спину уперлось, нащупал там ножку торшера и с ходу ударил торшером туда, где стоял этот гад, попал потому что торшер дернулся и выскользнул из рук, опять же в полной тишине все происходило. Ну, я не ощущая ударов, как мог быстро поднялся, нашел взглядом полоску света под дверью и рванул к ней, открыл и бежать что есть сил.
- А почему ты пришел именно ко мне? Почему не к комиссару, например?
- Я даже не знаю, родни у меня нет и, про комиссара, почему то не подумалось, а у тебя я знал, что найду и помощь и понимание и не ошибся. Я не знаю, как отблагодарить тебя.
- Все нормально, ты для меня сделал бы то же самое и все-таки я считаю, что тебе надо в больницу, рентген обязательно сделать, потому как я не уверена на сто процентов, что переломов нет. Так что с утра завтра я тебя отвезу. – Обеспокоенно заявила Адриана.
- Да, безусловно, как скажете мисс. – Заулыбался раненный. – Только я не хочу возвращаться в свою квартиру, уж точно не сегодня, можно заночевать у тебя?
- М-можно, а ты что боишься туда идти?
- Не то чтобы я очень боюсь, но там нужен тщательный осмотр экспертов, это, во-первых, потому как если там жить, то следы… - Он запнулся, тяжело вздохнул, кривясь от боли в боку. – Понимаю, что с моей стороны некрасиво так напрашиваться, но мне страшно оставаться одному, а ты единственная кто может выслушать и действительно понять меня.
- Ты говоришь о снах?
- Да именно о них и еще это нападение, потеря напарницы, странный труп, мир как будто сошел с ума! Признаюсь тебе, что я боюсь этих снов, я боюсь, что однажды в этом сне могу оказаться и я!
- Мир хочет свести с ума нас или отдать на растерзание Луне… Ладно напарник, располагайся на моей кровати, будь как дома, я займу диван. Надо еще немного поспать.
- Да поспать точно надо, потому как завтра нас ждет умопомрачительный разговор с Дерстеном, нельзя так оставлять это нападение. Я с утра в больницу, а ты на работу, сразу к нему зайди, покажи фотографии что сделала, встречаемся в его кабинете. А теперь спокойной ночи!

Глава 5. Шаг вперед!

- Уничтожу!!! – Вопил Дерстен и размахивал шелестящими после печати фотографиями раненного Делвина, он хаотично метался по кабинету из стороны в сторону, лишь чудом не сбивая стойку с оружием и кресла посетителей. – Как они могли допустить? Торн ты уже вызвал ко мне этих лентяев и охламонов?
- Да господин Комиссар. – Флегматично отозвался помощник, предусмотрительно занявший позицию у дверей, как одну из безопасных в комнате.
- Я из них патрульных сделаю!!! Или нет в тюрьму надзирателями!!!
- Можно поинтересоваться, кого ожидает столь грустная судьба? – Подала голос из глубин кресла для посетителей Адри.
- Неважно кого, эти люди отвечают за безопасность и сохранность наших агентов в нерабочее время. Не надо на меня так смотреть, у нас довольно таки опасная работа, по сравнению с простым Полицейским участком! И да для вашей же безопасности существуют люди, которые незаметно следят только за входными дверями квартир агентов, бОльшая слежка уже чревата вмешательством в личную жизнь.
- Вот как? А слежка за теми, кто приходит в наши дома это не вмешательство? Вы что и за мной тоже установили подобную слежку?
- Нет, за вашей квартирой пока не успели. – Буркнул комиссар. – Вы не понимаете мисс Сьоберг, мы всего лишь следим за посетителями, в квартирах слежки нет, по пятам за агентами тоже никто не ходит, у вас есть относительная свобода. Впрочем, слежки за дверями дома также вполне достаточно, а эти олухи, проспали или пропустили!
- А записи с камеры возле его двери вы уже видели?
- Нет, они еще едут, вместе с теми, кто дежурил нынешней ночью!
- Тогда я считаю, что нам непременно нужно дождаться Делвина из больницы и посмотреть запись всем вместе. – Настойчивым голосом предложила девушка, поднимаясь с кресла, и подошла к двум неприметным мужчинам, вошедшим в кабинет, и взяла у них диск.
На вид эти двое были слегка помятой внешности, это доказывало, что ночь они провели бессонную.
- Олухи!!! – Рявкнул Дерстен и плюхнулся в свое кресло, взглядом просверливая в несчастных дырки насквозь. – Диск смотрели?
- Н-нет ком-миссар! – Писклявым дрожащим голосом заверил один из агентов слежки.
Комиссар тяжело вздохнул, закатывая глаза и, глубоко затянулся раскуренной трубкой, выпуская фигуристые облачка дыма, видно было, что его переполняло волнение и злость, и другие разные чувства. Он, не выпуская изо рта трубку, принялся теребить подушку-релаксант в виде небольшого черного китайского дракончика, отложив трубку Дерстен, сложил руки ладонь к ладони, со свистом набрал через ноздри полную грудь воздуха и, шипя, выпустил его через рот, после откинулся в кресле и чуть спокойным тоном, обратился к провинившимся агентам:
- Во-первых, Господа, я отстраняю вас от работы и изолирую на срок, который будет зависеть целиком от вас. Во-вторых, будет проведена серьезная проверка всего вашего отдела, начиная с сотрудников и заканчивая аппаратурой, так же устроим Аттестацию сотрудников. Торн я поручаю все выше сказанное тебе, организуй группу проверки и возглавь ее, этих двоих определи в изолятор, пусть там отоспятся и завтра, я жду временную замену тебе, думаю, что для тебя это не сложное задание, справишься?
Реакция поручителя на слова начальства, была мягко сказать непонятной, словно он колебался, обдумывая, что ответить, но через минуту все также меланхолично кивнул и, прихватив двоих агентов, они покинули кабинет.
- Не буду скрывать мисс Сьоберг, я сгораю от нетерпения и мне безумно любопытно, что засняла камера и, что могло так покалечить Кристиана! – Пожирая взглядом, диск в руках девушки поделился Дерстен.
- Потерпите немного, Делвин скоро приедет, хотя мне тоже интересно не меньше вашего. Просто вспоминая его вид, когда он пришел ко мне ночью, его раны… ой! – Прервалась Адриана, покрываясь красной краской и с опозданием понимая, что не стоило этого рассказывать.
- Ого! – Лицо комиссара выражало крайнюю степень удивления и восхищения. – Я, конечно, просил вас отвлечь его, но вы так быстро и успешно с этим справляетесь, я потрясен! Ну да конечно, откуда еще могут так быстро взяться эти снимки, он пришел к вам ночью, из своей квартиры, избитый до полусмерти, потому что думал, скорее всего, о вас. Адрес был ему известен из вашего досье, да и к тому же живете вы недалеко, бесподобно Агент Сьоберг!
- Что вы подразумеваете этими словами?
- Когда я искал ему новую напарницу, да-да именно Напарницу и не смотрите так подозрительно и злобно! Так вот я руководствовался не только послужным списком, умениями и прочей профессиональной ерундой, а в бОльшей степени меня интересовали человеческие качества, характер, личность претендента. Когда мне в руки попало ваше досье, с личностной характеристикой я был изумлен тому, как вы с Рикой оказались похожи чертами лица, даже увлечениями, хотя ими вы больше схожи с Кристианом. Правда ростом она повыше на целую голову, да и волосы у нее прямые и черные как уголь, вы с ней оказались похожи даже больше чем я хотел найти. Не надо обид Адриана, результат оправдал все ожидания и даже больше, ведь в трудную минуту он забыл и обо мне, о друзьях, таковые у него тоже есть, он пришел именно к вам!
- Вы! – Дрожащим и задыхающимся от обиды и ярости голосом закричала она, впадая в бешенство и рыдая. – Да Вы СВОДНИК!!! ЭТО ПОДЛО, НИЗКО!!! Как вы могли??? Так использовать меня!!!
- Что здесь происходит? – Раздался встревоженный голос напарника со стороны входа в кабинет.
- Мисс Сьоберг, успокойтесь немедленно! – Всполошился комиссар, уворачиваясь от размахивающей своей сумочкой подчиненной, которая пыталась его догнать, так они и бегали вокруг стола. – Ах,… Кристиан, будь добр скажи.… Ах,… Черт Торн то ушел, ладно я сам сбегаю за водой, посторонись! Успокой девушку, я минут через двадцать вернусь, очень тебя прошу, успокой…
Чуть не сбив его с ног Дерстен, пулей выскочил в коридор, на бегу договаривая последние слова, Адри сообразив, что упустила обидчика, упала в кресло и, уткнувшись в ладони, продолжала плакать навзрыд.
- Ничего не понимаю, Адриана, почему ты плачешь и зачем гоняла комиссара по кабинету? – С этими словами он подошел к ней и присел на корточки перед креслом, глядя на ее руки.
- Не имеет… ах… значения! – Дрожащим шепотом донесся ответ из-под ладоней.
- А я думаю, что очень даже имеет!
- Кристиан, можно я сделаю одну глупость?
- О чем ты?
Она убрала руки с лица, быстро придвинулась к краю кресла и обвила руками его шею, чувствуя, как он вздрогнул, толи от боли толи от неожиданности. Застыв в этой поле, она стала ждать, когда напарник оклемается и оттолкнет ее, но он мягко ответил на объятия и его руки ответно обняли девушку. В тот момент, Адри не понимая, почему чувствовала себя самой счастливой на свете, в мыслях она желала, чтобы этот момент никогда не закончился. Казалось, прошла вечность, прежде чем настойчивый стук в дверь словно оживил их, заставляя мгновенно отпрянуть в разные стороны.
- Спасибо Кристиан! – В кабинет зашел комиссар, сверкая улыбкой до ушей, вместо воды он принес Каппучино и, не переставая улыбаться, раздал каждому по стакану. – Мне кажется, пришло время посмотреть на запись камеры наблюдения над твоей дверью мальчик мой!
- Думаю да. – Обескураженный агент присел во второе кресло для посетителей, искоса поглядывая на напарницу.
Комиссар, судя по его виду очень довольный собой, осторожно подобрал брошенный Адрианой на его стол диск и скормил его компьютерному приводу. Затем достал из ящика стола пульт, направил на окно прямо за своим столом, на него немедленно опустились жалюзи, отбежал к выключателю, потушил свет. Снова направил пульт на окно, где с противным щелканьем стал опускаться экран проектора, но где-то на уровне массивной груди Дерстена, что-то хрустнуло и, экран застыл.
- Вот зараза! – Зарычал он и подбежал к экрану пытаясь опустить его понижу вручную, раздался жуткий лязг, экран опустился еще на полметра, комиссар надавил еще и так еще минимум два раза, тогда сидевшим в креслах стало более-менее видно белое пятно проектора. – Все забываю пригласить техника, чтобы починил! – Виновато заулыбался комиссар, меняя место дислокации своего кресла, за спины агентов.
На экране в черно-белых красках появился небольшой коридорчик, где смутно прослеживались две двери в квартиры соседей и четко дверь Делвина чуть наискосок к камере, сейчас там было пусто, внизу записи высвечивалось дата и время.
- Семь утра вчерашнего дня нам, конечно же, не интересны. – Заявил комиссар, пытаясь как то перемотать запись.
- 21.00 сразу ставьте, или чуть попозже. – Посоветовал напарник
- Что это вы так поздно домой возвращаетесь? – Хитрым тоном осведомился Дерстен, чуть опередив подобный вопрос от девушки.
- Прогулялся, заглянул в пару книжных магазинов, выбрать, что почитать перед сном, заглянул к другу по одному личному делу, а от него уже домой.
Не проронив больше ни слова, комиссар остановил запись на отметке 21.00 и все трое замерли, с интересом обозревая пока еще пустой коридор. В 21.08 вспыхнул яркий ослепляющий свет, ослепляя смотрящих напарников и комиссар, не выдержав, остановил воспроизведение, яростно растирая слезящиеся глаза. Пару минут они привыкали к этому свету, а комиссар старательно по кадрам перематывал дальше, старясь не пропустить окончание световой атаки. За одним из следующих кадров последовал простой с коридором и Дерстен продолжил воспроизведение записи, но к великому удивлению присутствующих, экран заволокла ледяная пелена с витиеватыми узорами, в которой сразу, же появилось черное движущееся пятно. Оно остановилось возле дверей агента и, немедля, прошмыгнуло внутрь. Спустя десять минут по времени записи появилось еще одно пятно, выше предшественника и также прошло в квартиру. Прошло чуть меньше минуты и из открытой двери раздались звуки возни, крик Кристиана, глухие удары, все это длилось почти четыре минуты, пока высокий силуэт в спешке и странно дергаясь при движении, не покинул квартиру, за ним почти сразу вышел второй, запись дрогнула, искажаясь помехами. Когда изображение нормализовалось, льда на объективе уже не было, а в коридоре царила пустота, лишь дверь квартиры так и осталась распахнутой.
- В квартире уже с утра работает опергруппа, я распорядился, чтобы они прибрали там и новую мебель заказал. – Пообещал комиссар, включая свет и закатывая кресло на родное место.
- Комиссар Дерстен, может, хватит прятать голову в песок и делать вид, что все в порядке? – Ледяным тоном спросила Адри, поднимаясь с кресла и пристально глядя ему в глаза. – Вчера кто-то напал на Кристиана, завтра он придет ко мне, а послезавтра может и к вам заглянуть. Песок, знаете ли, при хорошем нагреве превращается в стекло, которое потом застывает!
- Мисс, я не понимаю, о чем идет речь? – Задал вопрос девушке комиссар, бросив тревожный взгляд ее напарнику.
- Я ей рассказал все про расследование и про то, как вы поступили с делом Рики.
- Вот ведь, за что боролся, на то и напоролся! Я, конечно, очень хотел, чтобы вы стали дружной командой, но не так, же быстро! Будете выдвигать требования террористы?!
- Я сделала, так как вы хотели, комиссар! Хорошо пусть будем террористами! Расскажите нам все, и мы вас не тронем!
- О деле «Ледяного Утопленника». – Добавил напарник.
- Нет, нет и еще раз нет! Что угодно, но это расследование вы не получите и заниматься им не будете!
- Мне еще раз повторится про песок? Уже слишком поздно комиссар, охоту открыли, первой была исчезнувшая напарница, теперь чуть не убили Кристиана, не думайте, что до вас не доберутся, это, по меньшей мере, наивно!
- Это вы оба наивные, если считаете что, залезая глубже в болото, с той стороны вас ждет свет и все ответы, какие пожелаете! Но раз вам так хочется, будь, по-вашему, только словесный рассказ, никаких улик или письменных заявлений! Так вот слушайте:
По делу этого самого как вы прозвали «Ледяного Утопленника»  нового я вам мало скажу, расследование его зашло в тупик и им пока вообще никто не занимается. К тому же ученые дошли до Правительства страны и скорее всего в ближайшее время его изымут из нашего Отдела и отдадут кому-то выше. Причина смерти не выяснена, детектив, который последним брался за него смог выяснить лишь, что мужчина пропал тридцать лет назад, в Темном лесу, при неизвестных обстоятельствах. А самое интересное, что при сравнении тела и фотографий тридцатилетней давности, экспертиза показала, что внешне наш труп абсолютно не изменился, остается лишь гадать, где его столько времени носило и почему он не выглядит как пятидесятилетний мужчина.
- Ого! – Вырвалось у Адри.
- Да уж, вот вам и ого! Наша Архивариус, чтоб ее черти съели, нашла заявления тридцатилетней давности его родителей и невесты в розыск, все, что о нем было известно, это что он учился в Университете, на факультете кажется «Мировых отношений», но собирался его бросать и пойти в консерваторию. По показаниям сокурсников у него был божественный голос, сильный, мог стать очень известным вокалистом, а потом в один прекрасный день он исчез, при таких же обстоятельствах что и твоя напарница Делвин. Потому я и забрал у тебя это дело, понимаешь, с какими чувствами ты бы расследовал его…
- А дело Рики?
Рикардина Иннес пока числится без вести пропавшей, и объявлена в Международный розыск, на этом расследование ее дела и закончено, на найденном тобой клочке ткани действительно ее кровь, в ней ничего странного не обнаружено, а ткань от ночной рубашки, не помню какой-то марки. Вот собственно и все.
- Комиссар, за исключением происхождения этого утопленника, вы нам ничего нового так и не рассказали, зачем было это скрывать? – Обратилась к нему девушка.
- Я считал и по-прежнему не изменил своему мнению, что это дело пустая трата времени, единственное, что мы добьемся его расследованием, это то, что я потеряю еще двоих хороших агентов и могу сгинуть сам следом за вами!
- Страх не входит в наши рабочие обязанности комиссар! – Укоризненно заявил Кристиан. – Можно все-таки осмелиться продолжить наше расследование и попросить имеющиеся у следствия материалы по нему?
- Ладно, вижу, что вы не отступитесь! Вы получите то, что просите, НО я должен быть в курсе всего, две недели пошли!

Глава 6. Безрассудный поступок!

- «Внезапное исчезновение талантливого певца Элиаса Берга, потрясло весь наш город до глубины души. Чарующий голос, он полностью завладел нашими сердцами и овациями, не оставив никого равнодушным. Полиция уверяет убитых горем родителей, невесту и поклонников, что все силы брошены на поиски, но пока результатов, увы, нет. Не уповая лишь на помощь полиции, Берги назначили приличную награду тому, кто найдет их сына» и т.д. и т.п. Ненавижу эту слащавую писанину журналистов, они так пишут, как будто Ромео опять умер без Джульетты, позабыв ее пригласить на свои похороны! – Возмущался Делвин, читая вырезки из газет.
Адриана в пол уха слушая его повествование, сосредоточенно исследовала материалы дела, копаясь в нескольких папках лежавших на столе возле нее и периодически заглядывая в монитор компьютера. Вдруг ее серьезное лицо озарилось победной улыбкой, она радостно подскочила и принялась танцевать какой-то одной ей ведомый танец, корча рожицы удивленно смотрящему на нее напарнику.
- Адриана у тебя все хорошо?
- Да, не смотри на меня так ошарашено, сейчас расскажу: в детстве мы с моей бабушкой все время гуляли по окраине города, в парке который прилегает к кромке Леса Друидов. Я очень любила убегать от нее и прятаться за деревьями, а бабушка в свою очередь всегда говорила, чтобы я, заигравшись, не вздумала забежать дальше вглубь нехорошего Леса, иначе он разозлится и заберет меня к себе навсегда. А однажды когда, играя я, очередной раз спряталась от нее, в укромном как мне казалось месте, она посчитала, что я не послушалась ее, и пошла в Лес меня искать и… больше я ее не видела, поиски успехом не увенчались. Когда моя мать сказала что она уже никогда не придет к нам в гости, мы не пойдем с ней гулять в парк, я поклялась, что вырасту и пойду работать в Полицию, чтобы самой найти ее. Только повзрослев, я поняла всю свою вину в пропаже бабушки, ведь не спрятавшись тогда, я не заставила бы ее пойти в Лес искать меня и она не пропала. Но в Полицию я все равно пошла, чтобы во имя ее памяти попытаться находить близких людей тем, кто их любит и ищет. – Веселого настроя девушки как не бывало, а лицо, словно в миг постаревшее на несколько лет, посерело и осунулось.
- Да, грустная история. – Попытался, как то разрядить нависшую тишину Кристиан. – Так чему ты так радовалась?
- Ах да, кажется, у меня появилась одна догадка о месте, где можно поискать все ответы сразу, этот Лес, все пути ведут к нему! – Она вытащила из ящика сумку и пальто, быстро нарядилась в него и в дверях пообещала. – Я скоро буду!
- Куда? Что еще за догадка? – Опомнился спустя минуту после ее ухода напарник, но ее уже след простыл.

- Госпожа Архивариус, миленькая, вы не могли бы уделить самую малость вашего бесценного времени моей скромной персоне! – Еле слышно пролепетала Адри, наклоняясь к самому уху сидящей за столом престарелой женщине, которая бессовестно спала на рабочем месте, подпирая рукой голову.
 Из того что было видно из-за стойки, девушка поняла о чем говорил напарник когда называл эту старушку «Пугалом», а именно, ее чересчур мелко кудрявые волосы имеющие форму почти идеального круга одуванчика были окрашены в бледно-голубой цвет верхняя половина и в кислотно-салатный нижняя. Вишенкой на торте ее замечательной прически были строгие черные очки, приделанные чуть повыше лба, каким-то чудом из-под шевелюры все-таки торчали ярко розовые сережки в виде непомерно широких колец диаметром сантиметров десять не меньше. Еще одни очки на глазах, судя по всему с диоптриями, делали архивариуса похожей на муху, потому как стекла и сама оправа были большими и круглыми. Интересно было бы узнать, что это за мода такая или, быть может, это образ, только вот кто еще мог так выглядеть, можно до бесконечности теряться в догадках, поэтому поводу.
- А?... Вы кто? Ах, дорогая, ты замечательно выглядишь, чем могу помочь? – Сначала гаркнула старушка, а потом, разглядев посетительницу поближе, растаяла.
И было отчего, перед самой дверью архива Адриана навела себе марафет, как советовал Делвин, постаралась как можно ближе подвести свой внешний вид к «Пугалу». Каблуки с ботильонов были безжалостно оторваны и помещены в сумку в надежде, что их можно будет у сапожника приладить обратно. Белую шелковую блузку, которую утром она так тщательно разглаживала, пришлось снять и зверски измять, пуговицы отрывать не стала, все-таки на такие жертвы она пойти не могла, пришивать пуговицы дело не из легких! Черная юбка-банан с разрезом позади, переместилась разрезом в левый бок и была опущена как можно ниже, трудновато ходить, конечно, но терпимо, пиджак аккуратно сложен в сумку и без него сойдет. Копна волос, старательно укладываемая утром в красивый пучок, поддерживаемый двумя спицами, получила долгожданную свободу и была яростно разлохмачена, не будем думать, как вечером их придется распутывать часа два, а то и все три. Блеск благополучно стерся, словно его там вовсе никогда не бывало, она взглянула на себя в зеркальце «Хуже уже некуда! Так что давай не подведи!».
Мило улыбаясь, Адри подробно изложила все, что ей было нужно найти, и сама же вызвалась помочь разнесчастной старушке в поисках, чему последняя была безумно рада, не переставая засыпать гостью всеми подробностями своей как личной, так и общественной жизни, особенно сплетнями.
Совсем не следя за временем, она как можно дальше удалилась от словоохотливой пенсионерки, остервенело, перерывая бесконечное множество полицейских отчетов, рапортов, в поисках чего-то подходящего. Казалось, прошло всего час или два, но отыскавшая ее Архивариус упала на стул принесенный девушкой для себя и взмолилась:
- Дорогая, может, продолжим завтра?
- Вы устали, так отдохните, я пока сама поищу, вы итак мне здорово помогли!
- Дело не в этом, мой рабочий день уже два часа как закончился, я хочу домой, принять ванну с солью и травами, а то суставы ноют… ох!
- Сейчас что уже восемь вечера? – Удивилась Адриана.
- Да дорогая, мы тут с тобой уже часов пять или даже шесть безвылазно копаемся!
- О господи! Конечно, давайте встретимся завтра, я… мне срочно надо бежать, до завтра! – Она как ужаленная бросилась к выходу, резко отворила дверь, которая аккурат угодила в комиссара, протянувшего руку, чтобы сделать тоже самое. – Комиссар?!
- Сьоберг?! Ты все время была тут?
- Д-да! Я что-то пропустила?
- Хороший вопрос! Мы с Кристианом с ног сбились, разыскивая тебя и в этом здании и домой к тебе ездили. Мы уже собирались подключать опергруппу, когда с ним в моем кабинете думали, куда еще ты могла пойти, вдруг он как то переменился, стал спрашивать меня, слышу ли я какую-то красивую музыку и поющий с ней в унисон голос. Я ему посоветовал пойти проспаться, потому что у него галлюцинации от усталости, а он сказал, что ему надо срочно в Темный Лес, потому что ты говорила что-то про него и наверно поехала туда. Ничего не понимаю, после его очень быстрого ухода мне, взбрела мысль, что в архиве мы не были и вот она ты!
- Ч-что? Он услышал красивую музыку и поющий голос и поехал в Темный лес? – Взвизгнула дурным голосом девушка, чувствуя, что ее пробирает крупная дрожь.
- Ну да, я, же только что об этом сказал!
- О нет, нельзя было его отпускать в таком состоянии одного, он может попасть в беду! Комиссар отправьте опергруппу в центр Темного леса, только пусть соблюдают всю возможную осторожность, а я поеду сейчас сама за ним!
- Ну, уж нет, ты с ума сошла? Одна ты туда не поедешь!
- Отправьте отряд следом, со мной ничего не случится до их приезда, обещаю! – Не дожидаясь реакции Дерстена, она стремглав бросилась по коридорам к главному выходу, села в свою машину и, не прогревая, сорвалась с места, разгоняясь до приличной скорости в сторону окраинного парка, за которым и расположился тот самый зловещий лес.
С трудом останавливаясь на светофорах, порой даже оставляя короткий тормозной путь, она неслась по ночному городу, пытаясь, сосредоточится только на дороге и, отгоняя прочь навязчивые мысли. Примерно через полчаса дорога вывела на ровную трассу, ведущую в небольшой соседний город, как раз мимо Леса Друидов. Изрядно прибавив скорости, Адри приближалась к участку с указателем на ответвление проселочной дороги в сторону давно заброшенной угольной шахты, странно, что дорога все еще существовала как и заржавевший указатель, на котором уже ничего не разобрать. Кое-как, съехав на круто уходящую вниз от шоссе дорогу, девушка неожиданно для себя остановилась прямо на спуске, в ее сознание как ветер в окно ворвалась та самая музыка из снов, аккомпанировал ей тот же голос, но слова по-прежнему невозможно было разобрать. Заслушиваясь мелодией, она не заметила что вроде бы застывшая на спуске машина, не поставленная на ручной тормоз начала по инерции двигаться вниз, слегка разогнавшись, она на полном ходу уткнулась в дерево. Адриану ощутимо тряхнуло, она даже ударилась лбом об руль, больно, но не смертельно.
- Ну, уж нет! – зарычала она, выбираясь из машины прихватив с собой фонарик из бардачка. – Я так легко не поддамся на это наваждение, даже не надейтесь!
Полная злой решимости, но, не теряя самоконтроля из-за музыки, она твердо зашагала в сторону, откуда доносилась песня, замечая, что с каждым шагом пение становится все громче и настойчивее. В словах звучало что-то неуловимо знакомое девушке, она решила, чтобы не поддастся на ее гипнотическое влияние попробовать расшифровать слова певца пока идет к намеченной цели. Конечно же, впереди ее ждала хитро расставленная ловушка, причем необычная донельзя и что напарник, скорее всего либо еще в пути к ней либо уже угодил, но отступать уже поздно, да и терять напарника она не собиралась. Вдруг впереди в ночной тишине, если отсечь эту дурацкую песню, послышался звук ломаемой сухой ветки под чьей-то обувью. Обрадованная тем, что Делвин не успел дойти, она прибавила ходу и заметила впереди мелькающую тень, освещенную непомерно яркой луной. Сны девушки и страхи напарника оживали на глазах, яркая луна, Темный лес, двое беглецов, только на этот раз, как он и боялся, для них это был не сон, а реальность, только было одно очень непривычное НО, она шла по собственной воле. Да, забеги на большие дистанции ей всегда не удавались, она бежала на пределе сил, но очарованного напарника догнать не могла. Увлекшись этой бешеной погоней, Адри не заметила, как выскочила прямиком на небольшую поляну, прямо в центре Темного леса, в ее  середине, словно древесный ствол, торчал яркий белый луч. Из него щедро лилась та самая очаровывающая музыка и прямо в упор к нему и боком к девушке, стоял Кристиан, протягивая руки внутрь, голос запел с новой силой, как бы заставляя его сделать шаг вперед, что он и сделал и исчез. Адриана задыхаясь не в силах произнести хотя бы слово, лишь смотрела туда, где исчез напарник, словно в ожидании, что вот сейчас столб света исчезнет вместе со своим пленником, и она больше никогда его не увидит. Но на удивление он никуда не исчезал, а покорно ждал ее.
- Раз тебе нравятся такие игры, будь, по-твоему, но я буду бороться до конца! – Она выпрямилась, гордо расправила плечи и неторопливо зашагала, даже не замедляясь прямо внутрь.