Конец света не отменён? Пролог с ознобом...

Лариса Бесчастная
            Ранние сумерки конца мая разливаются  назойливым звоном и томлением. Они пробираются сквозь кружево крон подозрительно притихших деревьев и вкрадчиво липнут к окну, в которое  бьётся влетевшая в форточку оса. Я равнодушно наблюдаю за её бесполезными потугами и пытаюсь выскользнуть из кокона неосознанной тревоги, сотканного из отрывочных мыслей ни о чём и обо всём сразу. Это состояние озноба от предчувствия очередного «сюрприза» мне знакомо – и предчувствия ни разу меня ещё не обманули...
            
            
            …Порыв холодного ветра задул, как свечу, память о полуденном зное и напомнил мартовский озноб 2011 года накануне жуткого землетрясения и цунами в Японии с аварией на атомной электростанции. Тихий океан показал свой отнюдь не тихий нрав…
            Тогда я ещё не знала, что ровно через два года, день в день, то зловещее землетрясение догонит новое – и тоже из-за столкновения Тихоокеанской литосферной плиты с Охотской. Это снова было в марте, а в апреле затрясло Иран, и Китай, а три дня назад Камчатку нашу так тряхануло, что по всей стране озноб прошёл, до самой Москвы докатился, Папуа-Новую Гвинею достал. Но это что по сравнению с минувшими выходными! Рокот землетрясений прокатился по всему миру. Первым досталось жителям острова Крит, эхо донеслось до Целебесского моря, затем в очередной раз в дрожь кинуло Камчатку и Японию. Досталось и Греции, неслабо потрясло остров Фиджи, не обошла тряска ни Северный Алжир, ни Австралию, ни острова Тонга, ни Новую Зеландию, ни острова Маккуори, ни Калифорнию – и всё «шоу» прошло одним днём.
            Трясёт Землю-Матушку, ой как трясёт! От гнева? От боли? От ярых солнечных ветров? Оттого, что в её магнитосфере пробита брешь?
            Видимо, обещанные к декабрьскому «концу света» катаклизмы ждали весны – спешат проснуться и наверстать…
            
            
            …Оса с завидным упорством атакует стекло – разве что не жалит. Не укусила бы…
            А интересно, какая она: одиночная или общественная? А, может быть, она паразитическая? Тогда она разносчица вирусов. Ведь её токсины, которыми она парализует свою «дичь», вирусного происхождения. Она эти вирусы копит в яичниках, и вполне возможно, что это они не дали ей стать полезной пчёлкой, изменив её ДНК. Хотя я могу ошибаться… а только ос всё равно не люблю! И вообще кусачих и кровососущих насекомых. В этом году они слишком обнаглели. И мошка' мелкая тучами летает. Совсем как в Киеве сразу после Чернобыльской аварии. В том далёком мае я умудрилась съездить в командировку в самое пекло, даже в Днепре купалась. И народу на берегу было немало – не предупредили население не высовываться, не позаботились власти о безопасности людей, долго скрывали масштабы аварии. А мошки' было тьма тьмущая! Да и в Москве в прошлом году она кружилась тучами. Тоже радиация? А сейчас?! Ведь солнце наше, хоть и жёлтый карлик по звёздному статусу, а распоясалось и буянит по-царски…
            
            
            …Солнышко наше, солнышко, что же ты творишь? Зачем так вспыльчиво ты и столь яростно? Замучило нас магнитными бурями, три дня подряд гневаешься. Емлешь и емлешь всё живое на планете, погодные выкрутасы творишь, климатические пояса путаешь, энергию в дыры, как в трубу, пускаешь – всё на ветер! На солнечный. Что? Не ты виновато, а мы сами? Ну, может быть…
            Может быть, климат меняется вовсе не из-за солнечных ветров и движения полюсов. Вполне возможно, что это люди возомнили себя богами и творят «погоду в доме». Не радиоэлектронная ли установка, установленная в 1997 году на Аляске США, якобы, для научных исследований тут причиной?
            Называется она HAARP и являет собой мощнейшую излучающую систему. Как не юлит Пентагон, а учёные доказывают, что это геофизическое оружие неслыханной мощности, которое может изменять розу ветров и влиять на погоду. Его антенны – а тех аж 180 штук, способны  так разогреть ионосферу, что та становится высокотемпературной плазмой. И есть подозрение, что именно HAARP виновен и в жаре 2010 года и в многочисленных катаклизмах в Европе. Этот 180-головый дракон вполне способен влиять на магнитное поле планеты, включая смену магнитных полюсов, что и случается, как правило, при ослаблении магнитосферы. А если магнитное поле Земли вообще исчезнет? Ответ однозначен: исчезнет и атмосфера. Только и всего-то…
            
            
            …Оса застыла на секунду и сползла вниз. Встрепенулась крылышками – и затихла. Ослабела, видать…
            
            
            …Да ослабела Земля-Матушка, больна она и в ознобе бьётся. Нет сил бороться ни с солнечным ветром, ни с беспределом насельников, рвущих покровы её и крадущих энергию. Даже полюса в дрейф пустились – и теперь плющит планету в полюсах и распирает по экватору.
            Страшно. Страшно и непредсказуемо грядущее наше, ибо не ведают люди, что творят. Вон,  в прошлом году «частицу Бога» открыли на Большом электронном коллайдере. Четыре года искали, не обращая внимание на общее беспокойство, что эта адская машина вызовет конец света, но поскольку он не случился в заявленный пророками срок, все страхи улетучились. Не рано ли успокаиваться? Ведь не зря же эту элементарную частицу в момент «рождения» назвали «проклятая частица». А потом, шутя, окрестили её  «бозоном бутылки шампанского». Шампанского для пира во время чумы…
            
            
            …Вот чума в полосочку! Это я про осу – ожила ведь пчела недоразвитая. Или её тоже плющит, как нашу Землю-Матушку и нас, неразумных детушек? Да уж,  знобит всех и давно – год, как минимум…
            
            
            …А когда начало «знобить» планету? Вообще-то, произвол  вулканов и цунами был всегда, но с 1998 года число извержений резко увеличилось. И полюса ускорили свой дрейф: в среднем на три километра в год. А оттого, что магнитное поле земли неуклонно слабеет, они станут двигаться ещё быстрее, и есть опасение, что магнитный север и магнитный юг поменяются местами довольно скоро, при жизни молодого ныне поколения. И в процессе движения будет слабеть магнитосфера, защищающая нас от смертельного космического излучения. Апокалипсис или воля Творца, которому надоело вразумлять человечество катаклизмами? Людей, ранящих небеса негативной энергией злобы, лжи, ненависти и зависти.
            Да, да! Все мы вносим свою лепту в нынешний хаос. Ведь недаром эзотерические учения и гипотезы указывают на то, что человек генерирует психическую энергию, которая, накапливаясь, позитивно или негативно влияет на биосферу планеты и на весь процесс эволюции.
            Психическая энергия, энергия мысли и слова относятся к малоизученным и осязаемым нами неосознанно тонким полям. Эзотерики утверждают, что в новую эпоху тонкие космические энергии сможет воспринимать всё человечество, а не только духовные и высокочувствительные люди, как ныне. А переходу в эту новую эпоху будет предшествовать квантовый скачок. Предполагается, что это случится осенью, в октябре сего года. Так что сюрпризов будет ещё немало…
               
            
            …Ох, уж эти сюрпризы! Сыплются на всех и со всех сторон. Всеобщая нервозность и социальная болезнь под названием «скандулёз» дробят пространства наряду с массовой депрессией, растерянностью и обострением хронических заболеваний. Вместе с магнитосферой планеты стремительно слабеет, а то и вовсе теряется иммунитет, нежданно-негаданно выявляются невиданные ранее болезни, как некий неопознанный, то ли «демисезонный», то ли заморский «грипп», косивший всех направо и налево и наградивший многих серьёзными осложнениями. Рвутся нервы и сосуды, внезапно останавливаются сердца…
            А выкрутасы климата? Истерика природы или агония планеты Земля?  И ведь всё очень и очень серьёзно! Перестраивается психика, обнажаются чувства и обостряется интуиция, в неготовый к изменениям организм вливаются тонкие поля, изменяя вибрации и ломая защиту – идёт квантовый скачок и его надо пережить. Творец совершенствует свои творения…
            
            
            …Оса снова назойливо бьётся в стекло, надеясь вырваться на волю до того, как догорит вечерняя заря. Над горизонтом повисло в алом гамаке утомлённое бесчинствами солнце. Жаркий ореол его обещает ветер. В прозрачных крылышках осы отражается темнеющее небо. А может быть квантовый скачок поможет ей переродиться в пчелу. Неужели такое возможно, чтобы паразитическое насекомое стало божественным?
            
            
            …Удивительные существа пчёлы! Мозг у них не больше маковки – а решают сложнейшие задачи поиска кратчайшего пути между цветками с нектаром, дающим им энергию для жизни, да и сами «источники питания» находят непостижимо точно.
            Ах, пчёлки, пчёлки! Прообраз богов Олимпа, которые тоже нектаром питались. Сотворцы урожаев и соучастники исполнения Божьего наказа всей природе: плодитесь и размножайтесь Без вас человечеству не выжить – так считают учёные, ведь без вас, без опыления исчезнут растения, а без них и человечеству не жить. Ещё в том веке  Альберт Эйнштейн предрёк, что без пчёл люди смогут продержаться всего лишь четыре года. Мол, берегите пчёл, граждане мира. Но ведь не вняли насельники планеты этому предупреждению – исчезают пчёлы, гибнут. В Северной Америке так пчёлы уже катастрофически не плодятся – стерильными стали, слабыми. Оттого, что нарушили люди законы природы, вмешались в дела её, в святое святых Творца вломились – в генетику. Изобрели пестициды, бактерии, вирусы, биологические добавки – якобы, во благо человечеству – а получилось всё скверно, очень скверно. Скоро все уподобимся осам…
            
            
            …Ну, надо же какая неугомонная моя приблудная оса! Выходит, эти паразиты  более живучи, чем полезные пчёлки? И у людей так? Похоже на то. Эх-ха… Или это Провидение Божье? В чём замысел Творца? Твари всякие нужны? Ладно, выпущу я осу в жизнь…
            Я открываю окно и скрученным из бумаги колпаком осторожно выпроваживаю опасное насекомое: лети, паразитка, выживай! Может, квантовый скачок из тебя пчелу сделает.
            Может, и мы выживем, вопреки всему и несмотря ни на что. Потерянное не вернуть, но жить-то надо – даже в условиях энергетического кризиса. Глобального энергетического кризиса, ибо энергетику теряет вся планета. Вместе со своим самым большим источником энергии – Гольфстримом, заражённым всеядными бактериями и переживающим предсмертную агонию…
            
            27.05.2013
            
            
            Далее:
            «Конец света не отменён? Убиение Гольфстрима» - http://www.proza.ru/2013/06/06/32
            
            
            Примечания:
             
            *Бозон Хиггса, Хиггсовский бозон, хиггсон — элементарная частица, элементарный бозон, квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. По построению, хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином. В рамках Стандартной модели отвечает за массу элементарных частиц.
             
            **Вирусы — соединения белка и нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), способные размножаться только в пораженной клетке.
             
            ***Бактерии — микроорганизмы — одноклеточные, которые имеют неоформленное ядро и более простое строение по сравнению с клетками животных и растений.
            
Иллюстрация: коллаж из фото Интернета. Спасибо авторам картинок!