Как бес в человека вселился

Алексей Горшков
   

Часть 1. Миллион лет до нашей эры

    Люди на земле появились давным-давно, так давно, что уж никто и не помнит, когда это случилось. Говорят, что первые люди были очень добрыми, приветливыми и дружными. Никогда не ссорились, не  ругались, не дрались, не воровали, водку не пили, в карты не играли, слабых не обижали, не дразнились... Кому-то может показаться, что если так жить, то  от скуки раньше времени помрешь. Ну что это за жизнь такая, если не ссоришься, не ругаешься и не дерешься!
     В то время, когда на Земле жили одни добрые люди, на Луне жили злые бесы или черти. Бесы были отдаленно похожи на людей: ходили на двух ногах, - правда с копытами и прихрамывая,  имели две руки — с когтистыми пальцами, их морда напоминала человеческое лицо, правда нос был «пятачком», как у свиньи, и рожки на голове росли. А всё их тело было  покрыто густой шерстью, - у кого черной, а у кого рыжей. Поскольку бесы не бывают приветливыми, добрыми и дружными, то они всё время ссорились, ругались, дрались и безобразничали. Так продолжалось много лет. Черные дрались с рыжими, а рыжие дрались с черными. В конце-концов, бесы так надоели друг-другу, что решили поискать себе новое место жительства. «Вот было бы здорово, - думали бесы — найти такую планету, где живут одни добрые люди. Мы бы там повеселились! Мы бы там всех раздружили и рассорили!»
        А поскольку ближайшей к Луне планетой была Земля, то бесы решили послать на Землю разведчиков, чтобы узнать, живут ли на Земле люди и как живут? А как только решили, так сразу посадили двух бесов в «летающую тарелочку» и отправили на Землю. Прилетели два беса на Землю, вылезли из своего летательного аппарата, огляделись по сторонам и увидели вдали огонь. А погода была плохая: шел дождь со снегом и холодный ветер дул. Бесы продрогли до костей, зуб на зуб не попадает. Всем известно, что черти любят, что по-горячее, вот они и припустились на огонёк.
      Подошли бесы к большому костру, вокруг которого люди сидели в звериных шкурах и ели мясо мамонта. Увидели люди двух странников, промокших и озябших, и решили, что они из другого племени. Усадили их к костру, обогрели, накормили и спать уложили на мягкие шкуры. Прожили бесы в этом племени пару недель и поняли, что на Земле живут милейшие, добрейшие и очень дружные люди.  Обрадовались бесы такому открытию и с радостной вестью вернулись на Луну. Всё бесовское сообщество быстренько разместилось в летающих тарелочках и отправилось на Землю. 
  Когда бесы добрались до Земли, то их тарелочки приземлились в разных её частях. Бесы так решили: ежели «веселиться», то по всей планете, а не в одном месте! Как только бесы очутились на Земле, так, не теряя времени, приступили к своим подлостям. Бесы, каким-то волшебным образом, могли вселяться в человека. А ежели бес вселился в человека, то считай, что этот человек пропал, поскольку его поступками бес руководил. И добрые люди стали превращаться в злых, враждебных и воинственных. Из-за любой ерунды, по любому пустяку стали спорить и драться. В те времена еды полно было — кругом огромные мамонты и буйволы бродили. Пока чертей не было, разные племена сообща охотились, а потом честно добычу делили.
    А как в людей бесы вселились, так между племенами вражда началась. «Это наша территория! Это наш мамонт! Убирайтесь по-хорошему, а то плохо будет!» По-хорошему никто не хотел уступать, и всё заканчивалось по-плохому. Стали люди без конца драться и даже убивать друг-друга. И некогда единая и дружная община первобытных людей распалась на кланы: клан рыжих и клан черных (по цвету шкур, которые они носили). И оба клана были злыми и агрессивными.  Бесы радовались своей «работе» и сами удивлялись тому, как быстро им удалось рассорить и разобщить людей.

Часть 2. Древние бесовские империи до н.э.

     Прошло много-много лет, может быть целый миллион. За это время бесы окончательно ассимилировались на Земле — растворились среди людей. К этому времени на Земле не осталось ни одного человека, в котором бы бес не сидел. Давным-давно стали рождаться люди — наполовину человеки, а наполовину бесы. Внешне — люди, поскольку никаких признаков беса не видно было, ну разве что, некоторые чрезмерно волосатыми были, а внутри — бесовская натура. Так что большинство людей стали жадными, вороватыми, злыми, развратными, распутными и властолюбивыми.
   Бесам никак не удавалось превратить всех людей в абсолютное зло, но кое-что им всё-таки удалось. Родился когда-то очень давно человек по имени Александр Македонский, - так в нём с рождения сразу десять бесов сидело. Абсолютно бесовская натура. У бесов какая цель была? Главной бесовской целью было подчинение планеты Земля своей бесовской власти. Ну, вот Александр Македонский и стал «работать» на бесов. Пошел воевать со всеми, кого знал и кого не знал. Завоевал Грецию, Малую Азию, Сирию, Египет, Персидскую империю, на Индию двинулся. Кровь рекой лилась. Бесы торжествовали.
     А в Древнем Риме бесы достигли ещё больших успехов. Там, что не император — то Бес. Но даже среди бесовских императоров были абсолютные бесы: Август, Тиберий, Калигула, Нерон... И снова начались бесконечные войны с другими народами. Снова море крови и торжество бесов. Бесы, в обличье императоров, не могли жить без вида и запаха крови, поэтому придумали для себя развлечение — бои гладиаторов.

        А ещё бесовские натуры не могли существовать без распутства, безудержного распутства. Убийства, кровь и плотские наслаждения стали «нормой» жизни бесовской римской империи.

Часть 3. Наша эра. 20-й век

     Торжество бесовской власти достигло своего апогея в ХХ веке.  В начале века бесы развязали мировую войну, в результате которой было убито 10 миллионов солдат, 12 миллионов мирных жителей и 55 миллионов человек было ранено. Бесы упивались кровью! Затем в огромной России власть захватили два абсолютных Беса — Ленин и Сталин.
    За это народы России заплатили кровавую жертву — на «алтарь революции» Бесы бросили тринадцать миллионов жизней своих соотечественников, добавив ещё несколько миллионов во времена бесовского правления Сталина.
     А в Германии к власти пришел бесноватый Гитлер, который, как все «нормальные» бесы развязал мировую войну, общие людские потери в которой достигли 65 миллионов человек. Был свои Бесы и в Америке. Первым Бесом был президент США Труман, приказавший сбросить на города Японии две атомных бомбы.
       На этом бесы не угомонились и организовали ещё две больших войны — в Корее и во Вьетнаме (Другие «Маленькие» войны можно и не упоминать).     Так что в ХХ веке бесы порезвились от души, пролив кровь 160 миллионов человек.  Вряд ли Бесы успокоятся на этом — у них так и чешутся руки развязать мировую ядерную войну, чтобы упиться кровью всего человечества.
    Войны являются не единственным грозным оружием бесов. Бесы сделали так, что миром стали править Сила и Золотой Телец. Правда и здесь не обошлось без очередной бесовской хитрости. Бесы придумали денежные знаки, на которые можно было покупать еду, одежду, имущество и женщин. Главным денежным знаком на земле бесы сделали американский доллар, который до поры до времени можно было обменивать на серебро и золото. А потом бесы решили: а на фига нам расставаться с серебришком и золотишком? Не проще ли печатать зеленые бумажки, которые ничего не стоят? Печатай, сколько хочешь, и приумножай своё богатство!
     Вот такими бумажками, с изображением избранных бесов, американские бесы весь мир засыпали. А случись что с американской экономикой и финансами, так эти бумажки даже туалетную бумагу не заменят — жестковаты. А бесы знай себе печатают и печатают зеленые бумажки, которые зеленой болотной жижей растеклись по планете, грозя утопить её в этом вонючем болоте.
     Так что с 20-го века миром правит американская военная мощь и американский доллар. Если читатель из этого утверждения сделает вывод, что Главные Бесы обитают в США, автор с этим спорить не будет.

Часть 4. Россия 21-го века

      Захватив власть в России в 1917 году, Бесы с тех пор власть никому не отдавали и намерены отпраздновать 100-летие своего пребывания у власти в стране, некогда бывшей могучей Российской Империей, затем - огромным коммунистическим бесовским концлагерем, а ныне ставшей бедной страной  победившего криминала и коррупции.
      На исходе 20-го столетия власть в России захватил Бес Борис, который пропил Россию и позволил разворовать её огромные богатства.
      Окончательно спившись, Бес Борис уже не мог управлять страной и передал власть другому «Тайному» Бесу — Владимиру.
       Бес Владимир, засучил рукава и взялся за работу, как раб на галерах, загребая под себя всё, что не успели урвать Абрамович, Березовский и семья Бориса. А чтобы ему никто не мешал работать «на благо России» Бес Владимир сделал так, что в Правительстве и в Думе оказались бесы, которые только тем и занимались, что приумножали своё личное состояние. И вот что любопытно, многие члены Правительства и депутаты Думы накупили себе, на свои скромные зарплаты, квартиры и дома в других странах, а больше всего — в США. Можно было подумать, что в России они собирались только воровать, а жить собирались в других странах. А Бес Владимир только радуется тому, что у него такое послушное бесовское правительство, Дума и прочие институты власти, и что в его власти такая огромная страна, которую обворовывают, обворовывают и всё никак не разорят окончательно. Но надо думать, что к 100-летнему юбилею бесовской власти эта задача будет выполнена.
      

Алекс Гор
27.03.2013