Наука и Бог

Александр Яснопольский
               

  Всё советское время нам твердили, что Бога нет, и это доказала наука. А чем же в своей сути является наука?  Предмет её изучения – материя. Вне материи науки нет и не может быть. Тогда, каким образом, она изучила потусторонний мир, чтобы сделать подобное заявление?
  Область мистики противоположна науки. Наука делиться на предметы изучения: Физика, Химия, Биология, Математика и т.д. Какой из этих предметов компетентен  заявить о Боге? Может, Психология, которая до сих пор не знает, что такое совесть и как работает подсознание?
  Заявляла не наука, ибо учёные понимают, что не компетентны, а быдло, надев костюм учёного. Бог вне материального мира и в то же время Он здесь присутствует, потому что Бог тоньше материи.
  Физика, Химия предметы конечные, они заканчиваются и ограничиваются изучением молекул и атомов… изучают всё, что есть видимое, движется и существует, то, что можно «потрогать». Если «пощупать» нельзя, то это вне изучения науки, и это уже не наука. А Бога «не пощупаешь» и «не потрогаешь», и значит Он вне науки. И если кто-то заявляет, что он не видел Бога, изучив науку, то он правильно говорит; а если при этом думает, что наука изучает мистику как предмет, то тот ошибается.
 Когда солидные академики утверждают: «Наука доказала, что Бога нет», то тогда таких научных работников надо переводить в разряд грузчиков, так как они  занимают не своё место в нашем обществе.