Глава 4. Маша Рыжкова

Македонский Не Александр
Маша открыла свою страничку Вконтакте. Там ей пришло около 30 новых сообщений, и ее это очень порадовало. Целью всей ее жизни было "найти любящее челкастое СП", и для этого она делала все. СП было для нее нечто вроде виртуального мужа. Она любила сидеть в Интернете и выкладывать фейковые (то есть не свои) фотографии, причем она так утверждала, что на них она сама, что, казалось, уже поверила в это.
Она очень часто лежала в психиатрических клиниках, в личном деле у нее стоял диагноз "шизофрения", но ее это нисколько не огорчало. В реальной жизни она была некрасивой и глупой девочкой, а в своем воображаемом мире - красоткой, выпускницей какого-то там университета (она постоянно придумывала разные), девушкой нескольких эмо-боев одновременно и т.д.
В психиатрических клиниках ей лежать нравилось, даже больше, чем сидеть в Интернете. Там было около тридцати людей, которым можно было вешать лапшу на уши насчет своего прошлого. Она придумывала себе детей, братьев, сестер, парней, родителей, собак, попугаев - всех, кого вообще можно придумать. На следующий день она могла забыть то, что придумала вчера, и сочинить что-то новое, полностью не соответствующее вчерашнему.
Так было уже много раз: в первый день в клинике она рассказывала всем, что поругалась с парнем, потому что он хотел от нее полового контакта, а она отказалась; во второй день она рассказывала, что в свои пятнадцать лет имеет годовалую дочку Тасеньку, по которой очень скучает. К концу пребывания в больнице у нее могло быть около 10 воображаемых парней, троих детей от разных отцов, пяти собак, четырех сестер и двух братьев. Рассказывая всем об этом, Маша искренне верила в придуманное, в голове имея портрет сочиняемого человека.
Она пробовала писать стихи, но из-за бедного словарного запаса получалось у нее плохо. В основном они были про секс, любовь, СП и нечто подобное. Любимое стихотворение Маша поставила в статусе:
Видишь СП? Люблю!
Тронешь - убью!
Скажешь что фейк - вообще у**у,
Слюнями закапаешь - глотку порву,
Мое и только мое чудо!
С первого взгляда и до последнего вздоха!

Это стихотворение, вопреки критике, Маше нравилось до такой степени, что она выучила его наизусть (что для нее было крайне сложно) и рассказывала всем знакомым, что пишет стихи. Некоторым из ее СП даже нравились эти попытки срифмовать нечто, наверное, потому что они были примерно ее уровня.
Находила она своих СП удивительным образом: сидела в эмо-группах и пабликах "Челкастые", там находила существ мужского пола с красивыми фотографиями (главным для нее была длинная челка), после чего писала им сообщения, признаваясь в любви. Некоторые игнорировали ее, а кто-то начинал с ней "встречаться", то есть каждый день спрашивать "Как дела?", комментировать фотографии и т.д.
Новый СП для Маши был внеземной радостью, после его появления она рассказывала всем реальным людям о том, что у нее есть парень по имени Тёма Царь, Марк Би или Дима Кот.