Я боюсь толпы. Продолжение

Лесная Дорога
3). Заслоняющие пространство.
Под пространством здесь понимается площадь,появление в которой чего-то неприятного вызывает у нас дискомфорт.
"И куда же прет этот танк?"-думаете вы,шарахаясь от тупо уставившегося и идущего прямо на вас субъекта.Он вообще не думает сворачивать.Его путь-от работы до дома по заранее намеченному до ямок на асфальте маршруту.И он просто не понимает,как это можно ради кого-то хоть что-то обойти или свернуть чуть в сторону.Такого человека легко узнать следующим образом:запас страхов его так велик,что он передается нормально воспринимающему человеку шагов за десять.Тот самый дискомфорт входит в вашу психику,и не отпускает,пока "танк" не удалится вдаль за вашей спиной.Зато он точно знает,один из немногих,куда и зачем идет.Но спросите его об этом-никогда не скажет.Не потому,что нельзя,а потому,что жалко ему тратить на вас слова.

4). Я-самый главный!
Брат предыдущего типа людей по влиянию на окружающих.С тем лишь отличием,что эти больше смотрят по сторонам для приличия,что они про остальной мир тоже не забыли.Такой,или такая,если вас собьет,то очень вежливо извинится,покровительственно протягивая визитку со своей фамилией,четко выведенной золотыми буквами.Еще бы,так учат книжечки по маркетингу,в которых вся школа жизни изложена аж на двадцати страницах!
"Я-самый главный"-думает он про себя,удаляяясь от вас с чувством нужного использования ненужной ситуации.
А вы теребите визитку,оглядываясь в поисках урны,которая таким добром уже полна.Представляте,какая коллекция визиток у тех,кто эти урны выгребает...
Повторимся:по передаче внутренних страхов этот тип очень похож на предыдущий,но еще одно отличие от "заслоняющих пространство" вы чувствуете тупой душевный дискомфорт,тоску,здесь же мы имеем дело с дискомфортом завуалированным,проявляющимся не сразу,а внезапно,часа через два резким и странным перепадом вашего настроения.
Вто такие вот люди-"Я-самый главный!"-бомбы замедленного действия,тайное оружие ее величества толпы.
Да,именно часа через два после встречи,а страшнее,разговора с представителем данного типа людей,ваш мозг включит защиту,чтобы стереть вредную информацию,и вам станет немного плохо.Защита бы включилась и раньше,но головы наши постоянно забиты еще очень многим,проще говоря,перегружены.