На Петицию во спасение Дона, Волги и Урала ответ п

Владимир Лагутов
Возможно ли достижение устойчивого развития в РФ: возможно, но только с массовой зачисткой чиновников от Президента до последнего мэра, так как сами они ничего не понимают, а ведомства ничего делать не хотят, а на подумать у них корпоративного умишка нету.

По Петиции во спасение Дона, Волги и Урала наконец пришел ответ от
МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ и экологии
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минприроды России)
27.05.2013 №14-50/2323-ОГ

Лагутову В.В.
Е-таil:zedon@novoch.ru

О рассмотрении обращения

Уважаемый Владимир Викторович!
В соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 20.03.2013 № А26-11-29131311 Минприроды России рассмотрев, в рамках установленной компетенции Ваше обращение по вопросам организации Донского осетрового парка и восстановления миграционных путей русских осетровых по Дону, Волге, Уралу, сообщает.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПУТЕЙ РУССКИХ ОСЕТРОВЫХ ОЗНАЧАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИХ ЕСТЕСТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА, Т.Е. БИОИНДИКАТОРОВ ЗДОРОВЬЯ РЕК РОССИИ
 
Вопросы организации мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов и среды их обитания, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, возложена на Федеральное агентство по рыболовству.
ТАК МЫ НЕ ЗА ООПТ ПО ПРИНЦИПУ ФИЛЬКИН КАФТАН, А ПО СОЗДАНИЮ ОСОБООХРАННОЙ ЗОНЫ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ МИГРАЦИОННЫХ ПУТЕЙ ОСЕТРОВ, ЭТО УЖЕ НЕ ПО КРАЙНЕЙ НАТУРЕ. ЧЕГО ВРЕТЕ ТО.

Вместе с тем, Минприроды России в целом поддерживает меры, направленные на восстановление популяций осетровых, как индикаторов экологического состояния водных объектов рыбохозяйственного значения, сохранение условий для их миграции и воспроизводства. В этой связи, учитывая положения Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» готовы рассмотреть предложения органов государственной власти Ростовской области об образовании Донского осетрового парка как природного парка регионального значения.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ООПТ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И СПРАШИВАТЬ НЕЧЕГО МПР, А ВОТ ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ООПТ В ГРАНИЦАХ НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНОВ С ТРАНСГРАНИЧНЫМ ВЛИЯНИЕМ ТО ЧЕГО ДУРУ ТО ГОНИТЕ. ОСЕТРОВЫЙ ПАРК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА РЕГИОНАЛЬНЫЙ, ОН ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ. КАК-ТО ДАЖЕ НЕУДОБНО ТЫКАТЬ ДИРЕКТОРАМ ГОСПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В ИХ НЕДОСТАТОЧНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТЕКУЩИХ ПРОЦЕССОВ И ВЫЗОВОВ ВРЕМЕНИ В "ГОД БОРЬБЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ", КАК ОНИ РЕШИЛИ ОТМЕТИТЬСЯ.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов
Д.М.Кириллов
С.А.Давыдов 499 254 0377

P.S. И что из этого ответа ведомства следует, что враг Дону живет на Дону, представляется губернатором и что-то там руками водит. Судить его, что ли по обвинению в продолжении экоцида, начатого еще Чубом, так того тоже выпустили на свободу с должности не ощипанным и без отчета. Мало того, что прикинулся шлангом во главе такой же команды, так и поставил по главе комитета по охране природы лодырей таких же под стать себе. Так что придется за цугундер того Голубя, что стесняется реку Дон спасать, на свет белый вытаскивать. А как же тогда быть с Уралом, там еще один клоун из себя Президента изображает. Да и с Волгой кого Крайним ставить будем? И обратите внимание на изуверский ход мыслей паразитов центрального ведомства - мы, мол, согласные на посмотреть чтобы разрешить по Вашей просьбе создать Донской осетровый парк в региональном статусе. Да на этот предмет с Вами и разговаривать то особо не о чем: региону - регионово, а федералю - федералево. И тут самое пикантное простирается - то, что Голубев есть паразит на теле Дона вряд ли у кого есть сомнение, потому и боится проект Донского осетрового парка рассматривать и чего решать о нем, а вот тот факт, что и в Москве такие же упыри собрались и предлагают к ним с дарами идти всякими, уже никем не оспаривается. Куда взгляд ни кинь - одни бездельники, друг другу перепихивающие проблему спасения рыбы и реки: Президент - Премьеру, тот в МПР, те Крайнему в рыбное агентство, оттуда Голубю не ощипанному, а тот шлангом прикинулся на губернаторстве уж четвертый год в образ входит. А тут год борьбы с экологией набежал.