Хорошо бы он не очнулся, - прошептал тихо Рей

Владимир Сергеевич Мусатов
Чемпионат мира по дзюдо.

 Он выигрывает схватку за схваткой на первых минутах, держа левую руку прижатой к груди!
 — Что происходит! Этот однорукий русский дошел до полуфинала! Невероятно!! Стивенс!!
 — Да, Рей!
 — Надеюсь, ты то его остановишь! Или мне сразу подать в отставку! Что ты молчишь! У него же травмирована левая рука, он ее абсолютно не пускает в ход! Проклятье!! Ты его боишься?
 — Сенсей, он, возможно, не выйдет на схватку со мной.
 — Почему? — у Рея даже голос как-то странно замер, сойдя на шепот.
 — Он потерял сознание в раздевалке.
 — Отключился?! — голос у Рея сразу окреп.
 — Хорошо бы он не очнулся, — прошептал про себя Рей. Он боялся загадочного русского. Его ученик, Стивенс, это чувствовал.
 Русский лежал в своем белом кимоно, прижимая левую руку к груди. Он был без сознания! Над ним, склонившись, растерянно стоял врач команды, тренер зло смотрел на часы.
 — Чтобы за две минуты до выхода на схватку он был на ногах, иначе…
 — Да пошел ты! — тихо прошипел доктор.
 За две минуты до полуфинальной схватки Ахилла привели в чувство.
 Главный тренер бросился к Ахиллу:
 — Ахилл, умоляю, выиграй схватку. Я тебя в Россию на руках... Тебе нужно выйти в финал и две медали наши.
 — Тихо! — Ахилл сбросил руку главного с левого плеча, слегка поморщившись от боли, и медленно пошел на татами.
 Он шел и слышал зов предков, доверчивое молчание Уральских гор.
 Только захватить правой рукой отворот противника, только мертвой хваткой сжать кусок этой грубой ткани, в которой тело противника, и вздернуть его на плечи.
 Схватить и тащить, тащить, тащить, не прерываясь. Тащить и уходить одновременно под противника. Так учил личный тренер! И когда это было невмоготу, хотелось всё бросить.
 Потом хохотали, передразнивая тренера: Тащить! Тащить! Тащить! Тащить!
 Не зря мучил! Вот для этого всплеска ярости!
 Сошлись, Ахилл ринулся!
 Его мощная правая рука, на которой он подтягивался 9 раз, сработала, как железная лапа робота. Все четыреста мышц бросили взрыв в едином напряге, и не было силы, способной остановить его.
 На первой минуте всё было кончено. Сброс, отработанный годами тяжелой тренировки, не подвел.
 Ахилл вышел в финал.

 Ахилл — это Валерий Двойников, заслуженный мастер спорта СССР, вице-чемпион Олимпийских игр. Годы изнурительной тренировки дали свои плоды.