Комментарий

Маргарита Колесникова 2
Проза.Ru http://www.proza.ru
Общая часть
Проза.ру – родственник целого ряда сайтов:
Литер.ru
Классика.ru
Стихи.ru
Хи-Хи.ru
Каждый из них посвящен своей теме, но по структуре в основном они похожи.
Регистрация и размещение
Регистрация происходит быстро. Произведения можно размещать сразу после регистрации. Надо сказать, что для написания отзывов регистрироваться надо и читателям тоже.
Произведения можно группировать внутри своего раздела.
Специфика сайта
На ресурсе есть множество разделов, в том числе и для жанра фантастики. Однако произведения имеют общий рейтинг. Это значит, что за зрительские сердца одновременно бьются разные жанры. На сайте активно работают редактора, которые номинируют произведения на различные конкурсы. Ключевой конкурс ресурса – Литер.ру. Фактически на него и заострена работа редакторов. Каждый месяц составляется список номинированных произведений. Раз в год проходит церемония вручения призов.
Следует отметить, что на сайте есть некая внутренняя единица – баллы, которые начисляются за читателей, рецензии автору,  и отнимаются за размещение произведений, рецензий самим автором. Баллы можно набрать и на многочисленных конкурсах, проводящихся на ресурсе.
Произведения свободно удалять нельзя.
"Заметность"
Стать заметным легче, если постоянно бывать на сайте, либо если произведение будет очень хорошим и его заметят редактора. При малой активности автора и при невысоком уровне его произведений рассчитывать на читателя сложно. Для талантливого же человека наоборот сайт представляет много возможностей, дополнительно раскручивая его через конкурсы, рекламу.
"Разборки"
Обзоры редакторов появляются регулярно. Читатели достаточно охотно оставляют рецензии. Некоторые авторы сами составляют свои обзоры произведений.
Конкурсы, Призы, Бонусы
Ключевой конкурс – Литер.ру, победитель которого получает реальные призы, а сама церемония проходит при стечении большого количества авторов. Сайт активно выдвигает своих писателей на все ключевые конкурсы сети. Одна из интересных наград – размещение баннера со ссылкой на раздел автора (сам разок был таким счастливцем).
Недостатки
Тяжело грузится. Произведения, размещенные давно, очень тяжело увидеть. Фактически это возможно только через раздел автора. Ну, можно еще через рейтинг по оценкам, читателям и рецензиям, но там произведения не разбиты по жанрам.
Произведение не удаляется без того, чтобы отдельно не обговорить это с редакцией сайта. За удаление взимается плата.

Правда ли?!