Есть мнение... 11

Валерий Кононов
1. Посадил дерево — его и поливай! Деревья за забором польют другие.

2. Любил одну, но не женился. Встретил другую —счастья лишился.

3. Потерявшая невинность женщина с одним, но забеременевшая в браке от мужа, доставит супругу не радость отцовства, а неожиданные недоумения.
 
4. Любовь — картина, созданная чувственным воображением субьекта. Часто на пустом месте.

5. Не задавай много вопросов вернувшемуся с работы мужу. Дай ему освободиться от усталости и дневной суеты, и он сам тебе обо всём расскажет. Иначе — возможны неприятности.

6. Сожительствовать — жить без заключения брака, оставаться невенчанными: для верующих — грехопадение. Это акт мерзкого предательства по отношению к незаконнорождённым детям.

7. Не гаси инициативу жены, даже в малом — похвали за ум, за смекалку. — Всё тебе вернётся той же монетой!

8. Не раскрывай широко рот: это неприлично! Подумай, как это воспринимает твоя спутница.

9. Если ты считаешь себя личностью, жену и ребёнка тоже воспринимай как личности.

10. Готовишь обед — рассчитывай на одну порцию больше, хотя и никого не ждёшь.

11. Жену, бездумно опустошающую семейный бюджет, отправь искать работу.

12. Знакомишься — не демонстрируй свою глобальную осведомлённость в области искусства, литературы, музыки и т.д.: велик риск оплошности. — Всему своё время.
 
13. Задаёшь вопросы в доверительной беседе — не провоцируй собеседника на заранее обречённый провал.

14. Пусть будет свекровь на кухне уступчива, а молодушка — инициативна и скромна.

15. Работает жена — работай и ты, только в два раза больше.

16. Жить с нелюбимым человеком то же, что жить взаперти.
 
17. Значение поцелуя расценит только время.
 
18. Ищущий дружбу часто находит и любовь.

19. Очаг пылает, пока о нём не забывают.

20. Сохраняют страсть только краткие, целомудренные поцелуи. — Продолжительные до измочаливания губ лобзания вызывают пресыщение и угасание страсти.

21. Лиши  человечество дара природы - любви, и жизнь человеческого племени на Земле постепенно исчезнет.

22. Муж и жена отдыхают порознь — между ними нет ни любви, ни дружбы. Все аргументы против этого тезиса — сплошное лицемерие! Делай выводы.

23. Обещала: «Буду любить, буду ждать!» — Не обольщайся: часто «разлука уносит любовь!»

24. Песня соловья — зов, обращённый к возлюбленной. Песня человека — это и зов к возлюбленной, это и душевное наслаждение, это и желание самоутвердиться. Иногда — стремление покрасоваться собой или стремление возвыситься над другими.

25. Каковы её сердце и очи,
Таковы будут и брачные ночи!

26. Познание твоего суженого длится до конца жизни. Ищи в супруге положительные стороны и не делай поспешных выводов.

27. Старого не кори — малого похвали!

28. Выражение «Ты не такой, как все» — двухвекторное! Один вектор — с плюсом, другой — с минусом.

29. Семейные драмы, возникающие на почве ревности, — явление неискоренимое.

30. Любовь — душевное поветрие. Чувство преходящее, хотя и оставляет порой долго не заживающие раны.

31. Красота девушки не только захватывает внимание юноши. Она, к сожалению, вселяет в парня и чувство неуверенности, лишает его шагов решительности. В своей подавленности он будет с некоторой надеждой ждать, когда первый шаг к сближению сделает девушка.

32. Романтические отношения между девушкой и юношей сохранятся и будут развиваться только в том случае, если они в отпущенное им время будут шагать навстречу друг к другу оба.