Троица. Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух

Рафаил Кадыров
1. Троичность Христианского Бога - проста, как привычное для человека Солнце - только одно. Но в то же время Солнце составляют три важных составляющих - Тело, Свет и Тепло. Кто скажет, что эти составляющие не важны для человечества? Три этих составляющих - не могут быть отделены полностью от этой Звезды, от этого Солнца... Бог видится мне как бы приоткрывающим Своё собственное существование в Троичности через три составляющих Солнца, данного каждому человеку для его жизни... ("идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"; "Я и Отец одно" - цитируется из Евангелий по памяти). "Бог - Один по существу! Но в троичен в лицах". 

Это образы мира видимого, могут объяснить понятия невидимые. Тело, Тепло и Свет... могут быть отдельно, но в тоже время - Тело (Отец) порождает Свет (Сына), и Тепло (Дух Святой) - от Тела через Свет нисходит на мир. И питает человека. Триединый Бог питает всё человечество.

При этом Бог - не Солнце, но Первоисточник, сотворивший мир невидимый и видимый (Вселенную), в том числе и Солнце. И в отблеске Его творения ведаем Его Троичность.

Творение, Вселенная - это не Творец, оно "ниже", оно "отблеск", но оно имеет "следы" Творца, отблеск троичности Творца Бога заметен во времени, семье, науке...

2. Три времени - прошлое, настоящее, будущее. Неотделимы одно время от другого, но мы говорим и о том какие мы были в прошлом, и о том думаем, какими надеемся стать в будущем - стремимся всё более развиваться в положительном направлении в настоящем...

3. Три понятия, составляющих семью. Семья - это то, без чего немыслима жизнь человека (без времени и солнца жизнь так же совсем не осмысляется...). Семью составляют три понятия - отец, мать, дети. "Понятия", потому что отец - один, мать - также в единственном числе, а дети - могут быть как в единственном числе - ребёнок, так и во множественном - дети.

4. Даже в материалистической* науке (а наука изучает творение, не так ли?) есть: "Три закона диалектики", и "диалектическая триада", включающая в себя три подхода что ли: "тезис — антитезис — синтез" ("Противоположность тезиса и антитезиса продолжается до тех пор, пока не находится такое решение, которое в каких-то отношениях выходит за рамки и тезиса, и антитезиса, признавая, однако, их относительную ценность и пытаясь сохранить их достоинства и избежать недостатков. Это решение, являющееся третьим диалектическим шагом, называется «синтезом». Однажды достигнутый синтез, в свою очередь, может стать первой ступенью новой диалектической триады")  (использованы материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Материалистическая_диалектика

* отделение науки от религии неправомерно! имеется в виду только то, что и учёные-атеисты признают "научную триаду"