Термины профессий 81-82

Nadejda-Contacter
Термины профессий 81-82

При наличии или отсутствии иллюминаторов (окон)
        СТОИЛЛЮМИНАТОРЩИК
        ДВАДЦАТИРАЗНОФОРМЕННОИЛЛЮМИНАТОРЩИК
        ТРЁХОДНОФОРМЕННОИЛЮМИНАТОРНИК (ОКОННИК)
        ОДНОКОННИК
        БЕЗОКОННИК
        БЕЗИЛЛЮМИНАТОРНИК
        СПЛОШНИК

По виду оружия на борту
        РАКЕТОНОСЕЦ
        ЛУЧЕВИК
        МАГНИТНИК
        ВИХРЕВИК
        ОГНЕВИК
        ВОДНИК, ВОДОВИК
        ЯДРОВИК
        АТОМЩИК
        ТЕРМОЯДЕРЩИК

        Примечание. Многие названия (тебе) вам известны, поэтому даём упрощённо, чтобы было понятно, однако приведённые термины широко распостранены в нашей цивилизации.

По материалу объекта
        СТАЛЬНИК
        ДЮРАЛЕВИК, ДЮРАЛЬЩИК
        АЛЮМИНИЕВИК
        ПЛАТИНОВИК
        ПЛАСТМАССНИК

По окраске (по цвету)
        СЕРЕБРИСТЫЙ, СЕРЕБРИСТНИК
        ЗОЛОТИСТЫЙ, ЗОЛОТИСТНИК
        БЛЕСТЯЩИЙ, БЛЕСТНИК
        МАТОВО-ЖЁЛТОВИК
        МАТОВО-БЕЛОВИК
        СТАЛЬНИК
        ЗЕРКАЛЬНИК

        ШИФРОВАЛЬЩИК
        ШИФРОВЩИК, ШИФРЩИК
        ДЕШИФРОВЩИК (РАСШИФРОВЩИК) – негативов, излучений, карт, письменностей (древних и нововведённых) – своих и др. цивилизаций.
        Высшие цивилизации столько оставили своим потомкам зашифрованного материала, что не всё пока расшифровано. И каждое новое поколение вносит свои неповторимые и оригинальные тайны и шифровки. У нас умников и сверхумников хватает – с учёбой жёстко.
        Макромиры иногда слишком долго хранят свои тайны.

        ПЕРЕДОВИК (ВОЖАТЫЙ, ЛОЦМАН, НАЧАЛЬНИК) – кто движется в начале.
        ПЕРВОПРОХОДЕЦ, ПЕРВОПРОХОДЩИК(ЧИК) – кто первым прошёл, данный маршрут (23.04.2001 10 ч).
        МЕДУЗНИКИ – кто занимается медузами и по виду объекта.
        ЗМЕЕВИКИ
        и т. д. по названию представителей фауны, хотя не исключено – это по названиям видов НЛО или что-то другое.

        ЭКРАНЩИКИ – кто ведёт (космический объект) с помощью экранов (с пультов управления).
        ВИЗУАЛЬЩИКИ – при визуальных видах наблюдения.
        "Воочию видел визуальщика".

        НЛОшник – "необычайно ловкий оптимист,
                шалун, негодник,
                и к тому же чей-нибудь угодник.
                Всем я угождаю
                И себя немного (премного) УВАЖАЮ!”

        НЛОнавт(ы), НЛОвик(и), нлушник – разработчик(и) НЛО (нейтральных летающих объектов); экипаж(и); пассажир(ы) НЛО.

        УФОнавт(ы) – с УФО освещают зоны планет, удалённых от Солнца, от своих звёзд. Излучатели (люди и аппаратура) искусственного ультрафиолетового освещения.
        УФОвик(и), УФист(ы) (уфисты)
        УФОшник, уфушник