Статуя Иисуса в Инсбруке

Борис Готман
  На снимке автора – большое распятие работы скульптора Рудольфа Вача (Rudi Wach), установленное более четверти века назад на мосту через Инн (Инн Бридж) в австрийском городе Инсбрук.

  Руди Вач, австрийский художник и скульптор, родился 22 ноября 1934 года в г. Зале в Тироле.

  Важнейшая тема его работ - христология.

  Это не единственный памятник Иисусу, на котором он изображен совершенно обнаженным.

  На самой известной в мире скульптуре "Распятие", работы знаменитого Челлини, хранящейся в испанском Эскориале, он тоже обнажен. Правда, сравнительно недавно там ему добавили повязку скромности. О Бенвенуто Челлини и его творчестве можно прочитать здесь:    http://www.proza.ru/2015/05/21/951

  Интересно, что когда королева Великобритании посещает музеи, скульптуры к прибытию Её Королевского Величества тоже "одевают". 

  Отношение жителей города к обнаженному Иисусу с самого начала было далеко  не однозначным.

  Скульптура на Инн Бридж была даже снята в 1986 году из-за протестов католической общины Инсбрука.

  В 2007 году по распоряжению мэра города Хильде Зак скульптуру  вернули на мост.

  До сих пор не прекращаются попытки заставить мэрию
демонтировать это распятие под предлогом, что это порнография.
 
  Однако существуют четкие критерии, что является порнографией, а это распятие под определение порнографии не попадает.

  А вот что многим действительно  не нравится, так  это голая правда о происхождении Сына Божьего.

  Не нравится и напоминание о том, скольких соплеменников Иисуса сожгли в нацистских лагерях в Австрии.

  И когда их гнали на казнь, им тоже не оставляли даже набедренных повязок.