Новыйдекамерон - 19

Алексей Горшков
Чудесное спасение
Мнительный молодой человек приготовился к смерти,
но чудесным образом был возвращен к жизни


Во Флоренции жил молодой поэт по имени Марио. Он любил сочинять упаднические стихи. Это творческое пристрастие поэта отразилось на его психике. Он стал очень мнительным. Однажды поэту приснился сон, в котором за ним пришла Дама с Косой. Проснувшись, Марио приготовился к худшему и незамедлительно послал за священником.
Пока Марио ждал исповеди священника, его молодая служанка протирала холодный пот со лба поэта. Она склонилась над поэтом, и её округлые груди обнажились. Вид волнительной женской плоти сразу вернул поэта к жизни. Он воспалился и усадил служанку верхом на себя.
В то время, как служанка усердно прыгала верхом на поэте, в комнату вбежал взволнованный кюре. Увидев перед глазами вздымающийся пышный зад служанки, поднимающийся и опускающийся на большой кок поэта, кюре не выдержал и пристроился сзади. Он загнал свой католический кок в свободное место и темпераментно отыграл литургию.
Молодой поэт, переживший чудесное спасение, жил долго и счастливо. Упаднические стихи он больше не сочинял, оставив это никчемное занятие декадентам.