Отрицательный результат

Александр Костюшин
В Марину Валера влюбился на рынке. Она смотрела цены, а он хотел купить что-нибудь. Не нашёл, но влюбился. Валера не стал таить в себе свои чувства и поведал о них Марине. Марина внимательно выслушала признание у лотка с турецкими валенками, сочувственно покивала и навсегда ушла из жизни Валеры к лотку демисезонного женского белья “Made in China”.
Отрицательный результат – тоже результат, и Валера стойко перенёс фиаско своей любви в условиях рыночных отношений. В Оксану он влюбился в районной поликлинике. Таких красивых и стерильных Оксан он не видел раньше даже по телевизору. Естественно, Валера предложил ей руку и сердце. Оксана сделала Валере кардиограмму, измеряла кровяное давление, выписала витамины C и, не отвечая на предложение, вызвала очередного больного.
В Ирину Валера влюбился, идя на свидание с Инной. Помня, что спешка часто подводит, он сделал Ирине пробное предложение. То есть, предложил проводить его до фонтана, где была назначена встреча с Инной. Инна не разобралась в ситуации и наградила Валеру звонкой пощёчиной. Пощёчина Ирины была менее звонкой, но более чувствительной.
Две любви рухнули одним разом, но это не выбило Валеру из колеи: два отрицательных результата – это два результата. И Валера хотел влюбиться опять, но тут ему на улице призналась в любви случайная встречная. Валера принял эту любовь с трепетом и готовностью. Ночью она, не прощаясь, вышла на цыпочках из квартиры.
Наутро Валера обнаружил пропажу денег и других ценных вещей первой необходимости. Этот отрицательный результат свидания показался ему таким отвратительным, что он позвонил в милицию. Увы, не каждый отрицательный результат способен удовлетворить даже самого пытливого человека!