Животные истории. Зайчонок

Татьяна Васса
У мамы девочки Танюши был знакомый геолог. Однажды, он прилетел из экспедиции и привёз из леса зайчонка. Зайчонок поселился в трёхкомнатной квартире на третьем этаже панельной пятиэтажки и сразу облюбовал себе место за диваном. Достать его оттуда было трудно, поэтому Танюше приходилось ждать добровольного выхода этого симпатичного создания.

Траву ему Танюша приносила с придомового газона, а овощи мама покупала в магазине, который находился прямо по улице через три дома.

Не успел зайчонок обжиться, как Танюша решила похвастаться им перед друзьями. Повязав ушастику розовый капроновый бант и привязав его на верёвочку, она вынесла его во двор "погулять на газоне".

Посмотреть на диковину сбежались дети со всего двора. Но, совсем никто не учёл того, что, почуяв зайца, сбежались и собаки. Зайчонок вырвал верёвку из рук Танюши и устремился прямо по улице. За ним припустили собаки, а вслед за собаками бежала спасательная команда детей.

Зайчонок быстро промчавшись мимо трёх домов сходу влетел в тот самый овощной магазин. За ним, сбивая с ног выходившую покупательницу, в магазин протиснулись собаки, а уж за ними, крича наперебой ввалилась детская команда.

В магазине поднялся невообразимый шум. Собаки лаяли, дети ревели. Кассир, сама не понимая в чём дело, из-за перегородки пыталась успокоить всех, в том числе и покупателей.

Наконец, после пяти минут всеобщего лая и крика удалось выяснить обстоятельства дела. Зайчонок, забившийся в кладовой в отсек с картошкой, был изловлен и вручён зарёванной Танюше. В сопровождении взрослого дяди из числа покупателей вся кампания была доставлена домой.

Мама, выслушав всю эту историю, позвонила знакомому геологу, тот пришёл, забрал зайчонка и выпустил его обратно в лес.

Танюша после всей истории совсем по зайчонку не грустила, радуясь, что его удалось спасти от собак и что он вернулся в свой родной дом.

А кассир в овощном магазине долго потом рассказывала эту историю своим знакомым покупателям.