Волчок - Прострелянный Бочок

Терновский Юрий 2
           В некотором царстве, в некотором государстве... Однажды, в стародавние времена... Жил-был... Нет, ну это совсем какое-то идиотское.... От тавтологии сразу челюсть свело. Если жил, то значит и был. По другому не бывает. Если был, не в смысле был - существовал, а в смысле был - находился (и я там был, мёд - пиво пил) то сразу возникают законные вопросы. Где, зачем и с кем? И все к этому типу. Зачем ты, чудик, такие усищи отпустил, если вечно голодным и трезвым ходил? Кто ты был, аскет или придурок? Или был болен болезнью Паркинсона? (Что-то меня сегодня на них пробило, на тавтологии. Может сегодня их Всемирный день?) Тогда тебе лечиться надо было, а не по пирам шастать. Повторяю - где, зачем и с кем? И обязательно, хоть на один вопрос, да заминка.
          Жили-были (тьфу!) дед да баба... Кто с кем - понятно... Ели кашу с молоком... Зачем, затем, чтобы быть сытыми, ясно... Дед на бабу рассердился... За что? Неужели просто так? Впрочем, допустим что у него просто скверный характер. Или какой-нибудь смешной нигериец Поветкину рожу накануне начистил. Хлоп по пузу кулаком... Это вообще оставим на совести автора. И всё то безобразие, которое началось после этого. Впрочем, хороша и она. Бить в ухо законного мужа, тоже не очень правильно и гуманно. И нет ответа на основной вопрос. Зачем они живут вместе, если на лицо, в смысле на пузо и ухо, явные антагонизм и несовместимость? Как можно жить вместе, если они даже кашу с молоком без мордобоя поесть не могут? А если их в разведку или на Северный Полюс? Или работать проводниками в поезд Душанбе - Владивосток? Всё, стопроцентное смертоубийство. Что полезного может вынести из такой сказки юный, и не совсем юный, читатель. Ни - че - го...
          Что бы кто мне что не говорил но так я начинать свою сказку не буду. Моя сказка будет другой. Надо искать новые формы и рушить устоявшиеся стереотипы. И, вообще, дело не в начале, а в сути. Что хочет донести автор до слушателя, какой посыл и мораль. Итак, кто он, Волчок - Прострелянный Бочок? Хороший это зверь или плохой? Где и с кем живёт? Профессия? Образование? Возраст? Кто и за что продырявил его брюхо? Из какого оружия? Был ли стрелявший наказан? Где, в родном лесу или в зарубежной саване, проходило лечение? Кто был его лечащим ветеринаром? Было ли составлено завещание? Есть ли у... Нет, вы что с дуба рухнули? Откуда мне всё это знать? Я вам не Совинформбюро. А будете настаивать, могу и послать. Но очень культурно и вежливо. И не очень далеко...
          Никто ему бок не простреливал. Скотник дядя Миша пять раз вилами его пырнул. Прямо там, на колхозной ферме и помер... Без завещаний и душеприказчиков... Даже шкура в дело не пошла, сильно её дядя Миша попортил. И мораль тут самая простая. Нельзя за новыми формами скрывать старое содержание... Не очень понятно? Можно и более доходчиво. Коли захотел жрать то не суйся туда, где дядя Миша. Гоняйся по лесу за зайчонком или кабанчиком. Это и для здоровья полезнее, и шкура целее будет.                21.05.2013г.  16.55-18.35