2033

Сергей Бакшаев
Общество анонимных натуралов
Заявка на Каканский фестиваль,
где-то в середине 30 годов XXI века.

2033 год, анонимная группа, кружком сидят люди разных социальных слоев...

-- Я должен признаться, мне нравится ЛЕС...
-- Билл, нам всем нравится лес, и мы часто туда ходим вместе, подумай, что ты нам хочешь сказать...
-- Я должен сознаться, мне нравится МОРЕ, -- Билл явно мялся и не понимал, что от него хотят.
-- Билл, да, нам всем тоже очень нравится море, волны и песок или галька и еще мы любим читать КНИГИ, открывать их и перелистывать страницы, они так красиво шелестят, как волны. И когда ты переворачиваешь страницы, ты думаешь. Представь, и мы тоже думаем, когда перелистываем страницы, которые шелестят, как прибрежные волны. Что же хотел сказать нам Автор... Улизнуть не удастся... Что именно, ты хотел нам сказать, Билл? -- ведущий круглого стола явно напирал.

Нависшая тишина, пауза давила на Билла... Он путался в своих мыслях, в чем же он должен сознаться? В голове пронеслись все те случаи, когда он получал приглашение прямо в мозг, минуя все другие коммуникаторы. Группа была не большая, половина женщин, половина мужчин, девушки явно с интересом посматривали на него. -- Сделает он это или нет? -- читалось в их глазах. И когда одна из них, сидящая напротив, чуть выгнулась, став выше, поводила плечикам и чуть-чуть медленно играть ногами, только чуть-чуть разводить их и сводить..

-- Я должен сознаться... Я НАТУРАЛ... не выдержал Билл.
-- Давайте поздравим Билла, он нашел в себе силы сказать это...

Все захлопали в ладошки...
Еще мгновение, все встали и стали обнимать Билла...
Ободряющее жать руку, похлопывать его по плечам, спине...

-- Свои... -- подумал Билл. И ощутил СЧАСТЬЕ...

*      &      *

/около 2033/

в то время мы уже перестали смотреть фильмы...
в кинотеатры не ходили, качать их было нельзя...
кино индустрия пришла в упадок...
стало настолько не выгодно производить фильмы,
что даже многие журналы закрылись ...
Оскар не выдавался уже около 10 лет ...
но!
команды и сми посылали все прямо в мозг..
просто при рождении ... младенцу вшивался чип...
он им и управлял..
и никто больше не смотрел кино ...

/ред. 20151127/