Розовый платок

Блинов Евгений
*Особую благодарность хочу телеграфировать своему соавтору Ворону Мудрому (http://vk.com/id209947761).

Мальчик Вася нашел на мостовой яркий розовый платок. Он сразу понял, что платок оказался здесь не просто так, потому что на его изнаночной стороне было мелким шрифтом вышито: "Мальчик Вася нашел на мостовой яркий розовый платок". Он был сильно удивлен, но, когда развернул его до конца, просто обомлел. На платке была вышита дата - день его рождения. Он начал оглядываться по сторонам в поисках своего друга Антона, который должен был вернуться из магазина с мороженым, но... вокруг ни единого человека. Присмотревшись внимательнее, Вася понял, что, хоть людей здесь и не было, улица вовсе не пуста. По ней с важным видом расхаживали зеленые безголовые жирафы в модных кожаных куртках. И у каждого из них в кармане торчало по точно такому же платку.

Тогда он вспомнил детство. Момент, когда он игрался в саду со своей маленькой сестренкой и случайно обнаружил, что у нее в глазу застряла соринка. Конечно же, Вася решил её извлечь, и, как только коснулся соринки, глаз бедной сестры вытек ему на штаны. Сестра обмякла, но, падая на землю, успела прошептать: "помни, их слабое место - левое копыто". Ее рука разжалась, обнаружив тот самый платок. Тем временем, жирафы окружали Васю.

Зажав в руке платок, он подошел ближе к первому попавшемуся жирафу и внезапно обнаружил, что у тех аж по 2 левых копыта. И тогда у него возникла хитрая идея. Он вышел на главную площадь города, взобрался на памятник безымянному Ленину, поднял платок высоко над головой и закричал: "У МЕНЯ ЧЕЙ-ТО РОЗОВЫЙ ПЛАТОК! Я ОТДАМ ЕГО ТОМУ, КТО ПОДНИМЕТ ЛЕВОЕ КОПЫТО!". Тогда все жирафы из жадности стали поднимать оба левых копыта и, теряя равновесие, падать, как цепочка домино.

Вася как индеец, крича и напевая марши бравых немецких солдат, стал подбегать к жирафам и бить их по копытам, отбирая платки. Уже через несколько минут маленькая площадь была загваздана огромными трупами жирафов, которые после смерти меняли цвет на ало-красный. Когда последний жираф был убит, Вася, победоносно поднял над головой груду платков. Он понял, что собрал 21 очко! Все 20 жирафовых и тот, самый первый с мостовой. Внезапно что-то сильно ударило его в спину...

Обернувшись, он увидел прямо перед собой необычайно странное существо. Оно было шарообразным и во все стороны из него торчали ровно 20 жирафьих голов. Вася, не теряя времени, скомкал платки и засунул по платку каждой голове в рот, наподобие кляпа. Когда же пришло время последней головы, платок выпал у него из рук: это была безглазая голова его сестры.

Он набрался духу и во все горло заорал: "МАША, НАДОЕЛА, ХВАТИТ!". Глаза головы округлились и она лопнула.

Вася лежит на мостовой. Голова его кружится, а рядом кружатся врачи. "Полежи, милок" - заботливо шептали они, запихивая Васю в машину

Тогда Петя отложил джойстик и сказал своему другу Коле: "эта казуалка про Васю - полное говно, давай лучше в батлу!".