Преимущественное продолжение рода

Владимир Гольдин
   
   Тойнби и Гумилев пытались раскрыть пружины движущие жизнью народов от зарождения до смерти. Единственная цивилизация, которая не соответствует ни той, ни другой теории и классификации это еврейская. Но зато она и выявляет настоящую причину рождения и гибели народов. Не скажу, что это моё личное наблюдение. И до меня находились умники заметившие именно этот феномен ППР. Даже фантастические гиперболы на эту темы были уже написаны , но читал я их давно и сослаться не могу, ну не помню. А суть дел именно в том, что пока Преимущественное Продолжение Рода достаётся самым  сильным, умным, энергичным так и народ взлетает к своим высотам, а как только вертикаль власти  народа начинает рубить головы именно самым способным претендентам,  а сама потихоньку вырождается и детей то ленится рожать , тогда и заканчивается истории народа. Евреи и в сильной степени китайцы сознательно давали ППР самым умным. Известно ведь, что китайцы должны были сдавать экзамены на чин и бездари конечно порой проскакивали на взятках и тогда стагнация вылезала из-за темного угла. А в еврейской традиции лучшие невесты ( красивые и богатые)доставались лучшим студентам  ешив ( религиозных ВУЗов). . При этом ни о каких противозачаточных средствах и речи быть не могло. А результат такой традиции ещё и усиливался антисемитизмом и изгнаниями. Слабые и ленивые не имели шансов выжить и оставить потомство.  Историк Диамант утверждает, что евреев от исчезновения спасло отсутствие собственного  государства. Нет государства – нет  властной элиты,  давящей на низы тормозящей движение талантов вверх и мешающей выживанию потомков именно самых энергичных претендентов на руководство.
Вот такой ППР.
 
 Вот совсем свежая новость вскрывающая главную причину заката Евпропы
  "Психологи выявили уменьшение IQ у западной цивилизации. Причиной оказались женщины с более высоким IQ, которые оставляют меньше потомства, чем их конкурентки с меньшим коэффициентом интеллекта. В результате потомки менее интеллектуальных женщин стали преобладать над детьми родителей, у которых IQ выше.
 Вот такой вот ППР.