Встречи

Григорьев Максим
Есть такая привычка: обращать внимание по пути, что мы проделываем каждый день, на какую-то определенную деталь. Маленькая девочка, лет шести, в розовом платье семенила по вымощенному камнем тротуару домой. Впереди ее ожидала встреча. Того, кого она ожидала увидеть, можно было назвать другом. Хотя они никогда и не разговаривали. Впереди сидел щенок. Привязанный к фонарному столбу, он грустно ждал хозяина. Его короткую черную шерсть тревожил ветер. Раз в несколько минут зверь лениво менял свою позу. Почти каждый день, пес сидел на одном и том же месте. Иногда видимо хозяину было без надобности лавка, около которой располагался фонарь или же он просто наведывался туда в другое время, и у столба никого не было. Каждая встреча была разной. Временами пушистый друг и вовсе не замечал девочку, а иногда его восторгу не было предела. Но каждый раз он точно узнавал ребенка. Что определяло его поведение, было загадкой. После каждой встречи, у каждого был свой путь. Жизнь собаки консервировалась в сознании девочки, она не представляла животинку где-либо еще, вне того места, где видела ее почти каждый день. У нее просто не могло быть жизни, вне тех пяти минут, около лавки. Сегодня щенок даже не заметил девочку. Он спал, или просто лежал с закрытыми глазами. Девочка прошла мимо, вся в печали. Нужно было ждать. Снова ждать сутки, те пару неопределенных мгновений.