Не зaплывайте за буйки

Наиль Карымсаков Кот
Появилась картинка. Проснулся, значит. Мышцы лениво напряглись, и тело приняло сидячее положение. Но, по привычке – сразу же встало и пошло в ванную. Ступни попеременно чувствуют прохладу пола. «Надо заказать тёплые полы» - сгенерировал мозг мысль. Поворот кистей рук – и плеск воды. Тело опустилось в ванну, погружаясь всё глубже и глубже, пока спина и ягодицы не достигли дна. Хорошо. Приятно. Вдруг лампа, несколько раз коротко вспыхнув – гаснет.
- Чёрт. Надо же было в такой момент-то. Ладно, всё равно глаза закрыты. Да и стены – серые, строители ещё кафель не положили, - вырвался полусонный звук изо рта.
 Тепло. Хорошо. Рука, пошевелившись, чувствует потоки воды, омывающие её. Приятно. Ещё. Сильнее. Опираясь на пятки и затылок, тело поднялось на пару сантиметров выше, и сразу опустилось. Приятно, когда вода из-под туловища выдавливается и огибает его. Ещё раз. Здорово.
 Что-то дно никак не нагреется, пора бы уже. Сквозняк, наверное, где-то. Голова, не желая отставать от туловища и конечностей – тоже погрузилась в воду, оставляя пузыри. Класс. Выныривает.
 - В районе ягодиц дно нагревается, а на других участках – нет, - отметил мозг, получая сигналы от кожи.
 Сначала медленно, а потом резко – дно под ягодицами расплавилось. Капли расплавленного металла стали падать вниз, в бездну. В чёрную, пустую бездну. Вода превратилась в гель. Это всё произошло в одно мгновение, а потом – сухие, огромные кисти рук вылезли из бездны и, ломая тело в месте тазовых костей, унесли его в чёрную дыру. Серые стены услышали только хруст костей и стихающее мягким, приятным слуху шорохом - «ффф» Это cомкнулось отверстие в днe ванны и гель снова превратился в воду. В тёплую воду, по поверхности которой прошла рябь.
 Через три дня хозяин квартиры расплатился со строителями суммой, в три раза больше оговоренной в договоре и с лицом, напоминающим восковую посмертную маску, блеснув странным блеском в глазах (что несказанно испугало рабочих), сказал им:
- Я с вами свяжусь.

27.05.13. Астана.
Музыка: Ваd Seсtоr
Фото: из личного архива.