Кукла

Ева Черноокая
В пыльной темноте комнаты, у изножья кровати лежала, небрежно брошенная, игрушка. Ее ручки и ножки неестественно, даже для куклы, были раскинуты, словно ее кидали и бросали, бросали и кидали долгое время, ища самую неестественную позу. Головка, которая еле держалась на плечах, была прислонена к ножке кровати.
Эта марионетка не впервые встречается с жестокостью. Ее хозяйка часто бросала несчастную куклу, родители хозяйки пинали и грозили выбросить. А ведь когда-то она, красивая, чистая, в новом костюмчике стояла на полке магазинчика игрушек и глазела  своими глазами – пуговицами на посетителей.
Вот так, однажды,  ждала она поскорей окончания рабочего дня, когда в магазине народу пруд – пруди, чтобы поглядеть на «живых» людей, которые так редко забегают в магазин на обеденном перерыве. И вдруг к прилавку подошла миленькая девчушка и, указав пальчиком на нашу куклу, провопила:
-Хочу!!!
Тут же Куклу запаковали и унесли прочь из магазина. Поначалу ей очень нравилось жить у Дины, так звали все ее хозяйку, пока не появилась соперница. Ею была красивая, размалеванная кукла-барби, что так популярны у детей. Дина позабыла про свою любимицу, и , теперь, проводила все свое свободное время с Барби: брала ее в садик, спала с ней, таскала ее повсюду дома и на улице. А наша марионетка покорно сидела у ящика с одеждой в пыльном углу и ждала, что может про нее вспомнят…
В этом томительном ожидании протянулись годы, хозяйка так и не вспомнила про нее, пошла в школу и позабыла и про свою фаворитку – Барби. И вот теперь Кукла сидела у кровати Дины в смиренном одиночестве без какой-либо надежды.
Однажды, утро принесло стелющийся по полу холод. Хозяйка проснулась и пронеслась в ванную, по пути запнувшись о Куклу, та в свою очередь приняла еще боле замысловатую позу и уронила одинокую слезинку на ковер.
-Кто-нибудь уберет эту чертову куклу? – прокричала мать хозяйки,  тоже споткнувшись о Куклу.
-Тебе мешает, ты и убирай!- ответила из ванной комнаты Дина.
- Ну,  хорошо…
И этим же вечером, когда-то любимую куклу подарили маленькой соседке. Той, конечно же, она понравилась, но как только  «дарящие» вышли за порог, новая хозяйка бросила Куклу в самый пыльный угол в квартире. Так и прожила Кукла, пока ее не отправили на помойку.
А ее самая первая хозяйка, та, что так любила и так же ненавидела, неожиданно и быстро повзрослела. Родители говорили о ней с восторгом (а разве можно было не восхищаться ее холодной красотой?!). Преподаватели, зло поглядывали  на нее и шептали вслед:
-Какая кукла выросла…
Среди друзей ей не было равных. Парней она пленяла своей красотой, такой таинственной, но вместе с этим наглядной. Ее можно было сравнить с голубем. Она всегда летает где-то далеко, но вместе с тем была постоянно  рядом. Со стороны она выглядела так красиво, но вместе с тем несуразно…
Однажды вечером она, как обычно это бывает, познакомилась в клубе с парнем. Все подруги хором пробормотали, что ей как всегда везет, и громко и радостно говорили, что они будут мило смотреться. Он, как и Дина был холодно – красив и, так же как и Дина, смотрел на всех свысока. Они мило поболтали, и он, как прекрасный принц мечты любой девушки, вызвался ее проводить до дома и обязался защитить при случае. Но случая не представилось. Они дошли до дома, как это говорится, без приключений.
-У тебя такие красивые глаза,- прошептал он ей на ухо, словно по секрету.
-Я в курсе,- с насмешкой проговорила Дина, ведь ей так часто это говорили.
-Завидую…  Мне никто еще так не говорил… - он состроил невинную мордочку,- скажи, у меня красивые глаза?
Дина в ответ засмеялась и отвернулась.
-Это значит – нет?- высокомерно пробурчал он. Какой-то странный огонек зажегся в его глазах: такой холодный и в то же время пылающий.
Лучше бы им не встречаться. Он через некоторое время позвонил, назначил свидание. Она, наверное, впервые, проявила хоть какие-то чувства. Наконец-то ее сердце показало признаки жизни. Он, помня все это время,  то, как она не ответила на его вопрос, как она не подтвердила его красоты, вынашивал план мести. ( Глупо думать, что мужчинам, а тем более привлекательным парням, не нужна похвала ). Но в его красивую головку так и не пришел хитроумный план, а тем временем Дина стала все больше привязываться к пареньку…
- Мы с тобой будем вместе вечно... - говорила она.
А он тем временем думал, как бы ему отвязаться от нее, словно она была назойливая муха. И одним прекрасным вечером он сказал:
- Знаешь, по-моему, нам не надо больше видеться.
- Почему?
- Мы не пара, скажем так…
- Не понимаю.
- Вот видишь? Ты меня не понимаешь, никогда не понимаешь,- с этими словами он повернулся и ушел, произнеся на последок:- Не звони мне…
Что с ней творилось в этот вечер. Детские счастливые воспоминания казались не ее, что не ей купили ту красивую куклу, словно не ей завидовали все девочки в школе… Так больно, больно, где-то в области сердца. Только опытный сердцеед мог сказать, что произошла, там, в области  сердца. А оно раскололось, раскололось, словно фарфоровое блюдце, словно  чашка, а огромная трещина никогда теперь не заживет.
В тихой тишине комнаты, у изножия кровати лежала брошенная игрушка…