Призма и четыре наблюдателя

Школа Опытного Неофизика
   


                ПРИЗМА И ЧЕТЫРЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ

      Берем призму из оптического стекла с преломляющим углом в 45 градусов. Берем излучатель – бытовую лампочку. Располагаем на плоскости стола. Вводим четырех наблюдателей, каждый из которых будет использовать один свой глаз. После призмы ставим экран. Один наблюдатель смотрит на все это сверху. Даем ему соответствующее фото.
  Фото 1.
Наблюдатель А смотрит на экран. Для него излучающей областью, благодаря излучению которой он испытывает состояние видения спектра, является область экрана. Наблюдатель Б смотрит на грань призмы, которая обращена к нему, но не к излучателю. Благодаря излучению грани он испытывает состояние видения излучателя с цветными областями: фиолетово-синяя – вверху, красная – внизу.
Наблюдатель В смотрит на грань, обращенную к излучателю, и испытывает состояние видения излучателя с цветными областями: фиолетово-синяя – вверху, красная – внизу.
Наблюдатель F испытывает состояние видения всех участников и конструктивных элементов ситуации.
Физики-оптики рассматривают только результаты двух наблюдателей: А-наблюдателя и F-наблюдателя. Мы (неооптики) делаем выводы, анализируя результаты всех наблюдателей.

ЗМА И ЧЕТЫРЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ