Мы выбираем сами свою судьбу

Маргарита Дутлова
   Она выходила из черного роскошного лимузина. Конечно же, Линда была не нищенкой, судя по марке машины. Стиль одежды такой же, как и у всех богатеньких дамочек: черное декольтированное платье на брительках, туфли на высоком каблуке. Самой главной ее отличительной чертой было то, что она почти всегда носила темные очки, сочетающиеся с белыми волосами. Дело в том, что Линда не могла смотреть людям в глаза, она их боялась.
   Просто в детстве, когда ей было четырнадцать лет, она познакомилась с парнем. Его звали Сергей, а попросту Серый. Линда по уши влюбилась в него. Он называл ее ключиком. Серый всегда говорил Линде: «Ты ключик от моего сердца». Она была особенная для него. Все слова Серого произносились от души.
   Все было замечательно: прогулки по берегу реки под луной, поход в кафе, где можно поесть самого простого пломбира, разговоры о сокровенном.
   И когда они вместе встречали закат, Серый в сотый раз признался ей в любви. А Линда была у нас девушка не промах. Иногда взбредет ей что-нибудь в голову, хоть стой, хоть падай.
  В этот раз также. Сказала она ему: «Если любишь меня, переплыви реку». А тогда была ужасная погода, течение бушевало волны со страшной силой. А нашему Серому деваться-то некуда, любит же он ее.
   С тех пор Линда ненавидит мужчин. Утонул ее Серый. Мужчин ли она ненавидит? Себя простить не может, вот и боится смотреть людям в глаза, а тем более поднимать их к небу, к солнцу, к Богу.
   Нет у нее больше ничего, кроме лимузина, дорогих шмоток, туфлей на высоком каблуке и сотой доли совести, которая будет грызть Линду всю жизнь. И больше ни для кого она не будет ключиком, ключиком от сердца.