Опять про охоту или практика пения мантр

Мирика Родионова
Невозможно описать  весь процесс  приобретения опыта  проживания в частном доме,  который я начала  несколько лет назад. Для городского человека, никогда не думающего, откуда берутся блага цивилизации,- тепло и вода в своем доме -  это  целая наука, которую мне пришлось изучать.

Однажды, находясь в благостном настроении по поводу  приезда сына, поужинав,мы сидели  на кухне, тихо вели беседу. Сын приезжает редко, по нескольку месяцев приходится общаться только по телефону, поэтому общением  наслаждались вместе. Разомлели от состыковки полей, а тут: «Бац!»- вторая смена!» - выключается котел.

Дело было перед Новым Годом, и, как на грех, погода не крымская - мороз.  Небольшой, - градусов двенадцать,  но совсем некомфортный. При таком морозе, к утру, вся система отопления может надолго выйти из строя. Размер последующих финансовых вложения трудно себе представить.

Еще проблема – десять вечера. В Крыму ложатся рано, некоторые,особо коренные, «отходят ко сну» уже в восемь. С каждой минутой, все больше становилось понятно, что до утра помощи не надо ждать, да и утром - не факт, что  сразу придет мастер.

А неисправность в котле - всего – то,  «Недостаточное дымоудаление». Попробовала перезапустить,- ничего. Предположила, что кто-то захотел погреться в дымоходе..   

Что делать? Когда выхода нет, вспоминаем о высших силах, которые всегда рядом.Попросила, стражников своих призвала и начала читать мантру, что пришла в голову в тот момент. Проходит минута или две. Включается котел сам! Еще через две минуты  на оконный откос, с улицы прыгает наша удивительная кошка  Гризли с птицей в зубах!

И котел включился сразу, обещая нам тепло в морозную ночь.



Снимок: реальный. Синичка – любительница погреться. Она просто любила тепло, все-таки крымская синичка.. Вот так и в жизни: кому-то – тепло, а кому – то  -  кошкины  острые зубки.