Дежурный не спит из области фантастики

Рина Ям
«Дежурный не спит…»

-Привет. Опять в ночную?
ЫУ встал ,сладко потянулся…
-Как она ?
АГ сел у экранов ,проверяя показатели.
- В норме. Могло быть и хуже. Последнее время наметились сбои. Мысли появились , желания незапланированные . Все рвется куда-то…
-Да , с этими постоянно возникают проблемы. Выбиваются из программы , пытаются развиваться…наивные..думают ,что что-то могут…а вот смотри , добавлю я немного адреналинчика –и запляшет ,как сумасшедшая…а убавлю воздуха –и начнет задыхаться…
-Ты поаккуратнее , а то , как в прошлый раз…откачать не успели…
-Да что я сделал – то ? Ну вздремнул немного , нажал случайно на кнопку « Game over» и за это на три месяца –к рыбам  , а у них тоска – вправо-влево , есть –плыть. Несправедливо..
-Это ты ОЦу скажи…несправедливо. А с этой осторожнее , ОЦ за ней сам наблюдает , интересуется…Немногими он интересуется…
- Да я что , я аккуратно. Не засну. Эта еще из старой партии , надежности побольше , хотя и сбои бывают. Их тогда делали с возможностью развития , думали отпустить в свободное плавание , но они такого нагородили. А нынешние –совсем никакие ,все время требуют чего-то , то эндорфинов , то амфетаминов …упрощенные…
- Так ОЦ уже хотел сворачивать эксперимент , но решил попробовать …в последний раз…
- Смешно  за ними наблюдать , бегают , суетятся…Ладно , дам ей немного счастья , и любви …для передышки.
- Ну пока , не засни .
ЫУ вышел , прикрыв за собой дверь с надпись «Мозг».


Женщина спала , блаженно раскинувшись на постели , и улыбалась во сне…