Пролог. В соавторстве с Кузнецовой Кристиной

Александр Михельман
Спешу сказать отдельное спасибо моему чудесному соавтору, Кузнецовой Кристине за отличную идею истории и за те главы, что она написала. Так же бесконечно благодарен талантливейшей из поэтов, Карин Гур, за то, что написла она к нашей истории такие потрясающие и красивые стихи.


Ночами лунными мечтаю,
 
Что получу звезду Калая.
 
И мне волшебный снится сон -
 
Я личным Айром награждён.
 
Мой верный Айр со мною рядом.
 
На мир глядит он наглым взглядом.
 
И вряд ли кто его поймёт:
 
Он то ли птица, то ли кот...

КАРИН Гур.


Из записок расоведа.


«…В мире Закандария обитает уникальная раса телохранителей называемые Айрами, что в переводе с древнего языка означает Хранители. Существа эти являются представителями кошачьих  и имеют две формы: малую и боевую. Он обладают магией и тайными знаниями, о них мало что известно. Заполучить айра в хранители редкость и невероятная удача. Только в двух местах живет это загадочная раса, в лесах Орвана и в великой академии магии. Каждый выпускник из академии получивший красную звезду Калая (знак почета, ума и силы) обзаводиться личным айром.


Стоит так же упомянуть, что эти существа имеют некоторые черты человека, они любят шутить, мстительны и независимы. Мне магистру расоведу так и не удалось выявить их слабости! Айры поистине совершенная раса, но весьма наглая и злопамятная. Самое интересное, что, не смотря на свое могущество, представители этой расы не стремятся к всевластию! Их вообще не волнует политика и деньги. Самое ценное для них внешность, а еще семья…»   


Ректор академии задумчиво листал дневник расоведа, когда дверь его кабинета распахнулась, и в комнату вбежал один из преподавателей.


- Роут! Ну, это уже, ни в какие, рамки не лезет! Этот наглый айр опять побывал на кухне, в кабинете алхимии и зале заклятий и все там разгромил! – заорал молодой мужчина.


- Проклятье, опять! Ну, что за безумное создание?! Ни один нормальный колдун не пожелает иметь дело с подобной тварью, разве что…. а что, может получаться! – ректор хитро улыбнулся, потёр руки, – спешу успокоить вас, достопочтенный мастер, если моя затея удастся, мы избавимся разом от двух проблем. Весьма крупных проблем, я бы сказал. Через два дня выпускной, и мы, наконец, отправим этого айра куда подальше, так что успокойся, друг мой, и возвращайся в свой класс.