Пока в России есть такие мужики!..

Голиков Альберт Александрович
Василий Мельниченко: «Нет такой глупости, которую бы не сделала власть»

Автор: Рада БОЖЕНКО, Алексей СМИРНОВ

"Аргументы и Факты". Екатеринбург.

Опубликовано 16 апреля 13 (18:04)

 
Уральский фермер уверен: изменить ситуацию способен только президент России

Екатеринбург, 16 апреля, АиФ-Урал. Василия Мельниченко, ставшего в одночасье знаменитым на всю Россию, в родном Галкинском на руках не носят. Односельчане уклончиво замечают: «Вроде мужик хороший, но… чего хочет - непонятно». Василий Александрович, по сути, отвечает им тем же: «Положиться не на кого. Я это в 98-м понял…»

Продались за халяву

В лихие девяностые глава кооператива «Рассвет» Мельниченко был у сборщиков дани (в Камышловском районе всё более или менее денежные предприятия «крышевали» казаки) как бельмо на глазу. Предприятия исправно работали, сельчане жили вполне цивилизованно и не бедствовали, денег в кооперативе было предостаточно. Только вот делиться с бандитами Мельниченко нипочём не хотел. К нему и казачьи делегации приезжали, и самого на ковёр в администрацию Камышловского района вызывали. Журили почти по-отечески: «Ну что же ты, Василий? Почему не хочешь жить как все?» А то и откровенно и агрессивно давили.

- Ну, я им по-русски объяснил, что не платил, не плачу и платить не буду, - рассказывает Василий Александрович. - Тогда они хозяйство и сожгли.


 Воспользовавшись отсутствием Мельниченко, который был в командировке в столице, на Галкинское совершили налёт. В село вошли 25 вооружённых казаков и семь милиционеров.

- Женщины вышли драться, а мужики попрятались. Трусы! - События давно минувших лет и сегодня вызывают у Мельниченко горячность. - И бандиты перед женщинами спасовали. А уходя, подожгли хозяйство. Мельница, пекарня дотла сгорели.

Узнав о предательстве галкинских мужиков, Мельниченко разгневался. И призвал женщин… не рожать от трусов детей. «Да, так и сказал, - заявляет Василий Александрович. - От таких рожать - потерять шанс воспитать истинно свободных людей».

 Когда «план А» - разбой - не сработал, Мельниченко попытались сломать по «плану Б» - путём подкупа. В деревню прибыла на сей раз мирная делегация из районного центра, за подписи против председателя кооператива сельчанам предлагались дармовые валенки и простыни. Сработало. Из 86 работников «Рассвета» 56 человек купились на подарки.

- Людей убедили, что я их свободу душу, пить, например, запрещаю. Пьянства у нас и правда не было, - невесело смеётся Мельниченко.

И с горечью добавляет: - Тогда, помню, валенок на всех подписавшихся не хватило. Так они ходили «выбивали» обещанную халяву.   


«Наше правительство – как дети малые: всё понимают, всё чувствуют, а какать не просятся" - Василий Мельниченко.

В период с 1989 по 1992 год Мельниченко поднимал посёлок Рассвет. Все 200 жителей села были трудоустроены, ещё 60 работников приезжали со стороны. В 92-м посёлок сожгли бандиты – люди разъехались кто куда в поисках заработка. Тогда Мельниченко занялся заводом по производству фильтрующих материалов в Артёмовске. А в 2009-м снова взялся за деревню – на сей раз за село Галкинское.

Статья из "АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ"  "Слово  мужика".  № 19  23 мая  2013 года.


                ПОКА  В  РОССИИ  ЕСТЬ  ТАКИЕ  МУЖИКИ!!!

                НАМ  НЕ  СТРАШНЫ  ЛЮБЫЕ  МУДАКИ.