Живи

Дарья Фримен
За окном уже давно стоит полная Луна. Девушка, невысокого роста, с русыми волосами, которые волнами ниспадают ей на спину и плечи, сидит около больничной койки. На губах - усталая улыбка. Она встает и достает цветы из вазы. Они уже засохли, пора сменить. Кареглазая ничуть не жалеет, что прогнала Лесю. Ведь та несколько много не спала, дней пять уж точно. А она с радостью подменила ее.

Тишину в палате нарушает прибор, что измерят биение сердце. А так же какие-то движения девушки, ведь она не может усидеть на месте. А спать совсем не хочется. Под свет Луны она различает время на циферблате ее белых часов. Ремешок уже потерся, но она продолжает их носить. Ведь это память.

А часы показывают без пяти минут двенадцать. Девушка смотрит на парня, что почти весь перебинтован. Он наверняка удивится, когда очнется и узнает, что это русоволосая бестия, как часто он ее называл, сидела с ним ночью. Она уверена, что парень очнется. По-другому же не может быть, ведь он сильный, он справится. Он всегда ей повторял одно и тоже…

Живи...

Живи, во что бы то ни стало. Живи, даже когда кажется, что жизнь вот-вот оборвется. Живи, даже если жить уже не хочется. Потому что  для других твоя смерть будет большой потерей.

Живи.

Живи полной жизнью. Живи, наслаждаясь каждым днем, каждой минутой. Живи, чтобы другие завидовали. Живи, так, как будто это последний твой день. Потому что не надо загадывать ничего на завтра. Настоящие – сейчас.

Живи!

Живи, потому что жизнь – это то, что подарила тебя мать. Живи, улыбаясь! Да и просто живи. Ты ведь этого достойна, сестренка…

Девушка улыбнулась и провела ладонью по руке парня. Она же всегда помнила, что ей говорил ее брат. Пусть он иногда и ведет себя, как ребенок, из его уст часто вылетают хорошие советы.

А сейчас он лежит на больничной койке и сам борется за жизнь. Но она верит, он справится. Он же сильный. Он же любит жизнь. Он просто не может умереть и оставить ее одну.

- И ты живи, братишка, - улыбаясь, проговорила девушка. Она смахнула слезу, которая так и норовила скатиться по ее бледному личику. – Ведь ты этого тоже достоин. Мы в тебя верим…