Группенмюллер - 31

Альтаф Гюльахмедов
''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


''Операция ''Shiloh im Ei''


***

- Что у вас новенького, Рольф? - спросил Мюллер, усаживаясь за стол и устало протирая покрасневшие от напряжения и недосыпания глаза.

Рольф щелкнул каблуками и положил перед ним тоненькую папку с грифом ''Совершенно секретно''.

Группенфюрер развязал тесемки... раскрыл... и уставился в титульный лист... потом перевел взгляд на помощника.

- Что это значит? Странное название... это человек... или предмет... или метод воздействия?

Рольф молчал, подбирая слова.

За него ответил представитель ''Дивизиона Паранормальных Явлений'' херр Штрумпль.

- Это опять необычное существо по нашему ведомству... любопытный экземпляр... с виду производит впечатление ненормального.

Мюллер недовольно покосился на Штрумпля и дал знак ввести задержанного.

Из коридора донеслось звяканье и громыхание чего-то металлического, словно катили старую помятую бочку из-под горючего... потом последовали гулкие звуки ударов металла по металлу и трое эсесовцев из спецподразделения рейхсканцелярии ввели в пыточную пожилого мужчину невероятной худобы, одетого в старинный железный доспех. Во время толчка в спину с задержанного слетел находившийся на нем высокий конусообразный шлем. Один из сопровождающих поднял его и снова нахлобучил на лысый череп старика.

Объект усадили на одноногий железный табурет.

Мюллер направил ему в лицо лампу. Старик, не моргая, продолжал смотреть прямо перед собой.

- И все же! - сказал, наконец, группенфюрер. - При чем тут это...Shiloh im Ei... Шило в яйце. Что это значит? Он успел что-то натворить? То есть это аллегория беспокойства для нас с его стороны... или что?

- Дело гораздо сложнее и интереснее! - херр Штрумпль сложил ладони перед лицом и стал в раздумье шевелить пальцами. - Вот посмотрите!

Он подал сигнал и один из эсесовцев, встав сбоку от задержанного, вскинул автомат и дал очередь в упор в голову и корпус. Пули с визгом и стоном дали рикошет от виска, щек и доспеха.

Все залегли, распластавшись на цементном полу... не успевший спрятаться от неожиданности Мюллер подрагивающими руками налил себе из графина воду и гулко стал глотать.

Херр Штрумпль встал и с довольной улыбкой прошелся вокруг невозмутимого старика... похоже, расстрел никак не обеспокоил его... только шлем снова сбило попаданием очереди.

Шлем снова водрузили на голову старика. Неожиданно узник выпрямился каким-то неестественным механическим движением и открыл рот

- Ха-ха-ха! - сказал он с совершенно машинной безликой интонацией. - Моя смерть на конце иглы... игла в яйце... яйцо в утке...

Быстро оглянувшись, херр Штрумпль закрыл ему рот ладонью и приказал охранникам закрыть уши.

- Вот вам и ответ на ваш вопрос! - с заговорщическим видом сказал Штрумпль. - Он все время повторяет это как некую инструкцию. Правда так и непонятно где все это находится...

- А может!.. - Мюллер показал взглядом на предполагаемое место нахождения иглы.

- Да нет же! - досадливо отмахнулся Штрумпль...- Неужели вы подумали, что мы не проверяли! Там нет вообще ничего!

- Вообще ничего?!! - механически повторил за ним Мюллер. - Совсем ничего?

- Совсем! - подтвердил Штрумпль. - Такое впечатление, что он все свои жизненно важные органы сдал на хранение. Мейн Гот! Это же потрясающе удобно... идти в бой, оставив все, что может повреждаться в некоем хранилище... тем более с возможностью замены, словно колеса в машине меняешь.

Мюллер молчал и никак не мог собраться с мыслями.

- И потом! - продолжал Штрумпль. - Имея такую чудодейственную гарантию собственной безопасности... посмотрите, с чем он шел в бой!!!

Он отошел в угол и, кряхтя, потащил оттуда длинный двуручный меч с волнистым и зазубренным лезвием... попытался поднять... его занесло, и он плашмя ударил узника по голове. Шлем снова упал на пол, а старик снова начал повторять как заведенный

- Ха - ха - ха!!! Моя смерть на конце иглы... игла в яйце...