Царственное знание Два. Расширение царств

Царь Один
РАСШИРЕНИЕ ЦАРСТВА
Задача царя - расширение царства. Царство расширяется пополнением и укреплением рода - сыновьями, внуками и правнуками. Чем больше - тем лучше, но воспитанными в царственной морали.
Каждый сын обязан заработать, заслужить, приобрести, выкупить, получить в дар и т. д. земельный участок для собственного царства по соседству с отцовским. И отец (царь) должен сыну (царевичу) помочь в этом.
Таким образом - по соседству с родителями появляются новые но  родные царства. И таким образом все родственники оказываются живущими не за тридевять земель *, как это случалось при безбожных укладах жизни, а живущими рядом по царственному укладу оказываются все родные. И только тогда появляется реальная родственная помощь всему роду царственному:  сын помогает отцу, отец сыну, брат брату, дед внуку и т.д. Только тогда возможна реальная помощь родственников друг другу при постройке царств, домов, улиц и другого. Ибо воспитаны будут все при царственном укладе жизни. То есть, хочешь быть царем - исполняй царственные заповеди, в том числе и эту:  сын, селись рядом с отцом, коли царь ты, и царь - твой отец. Дочь же имеет право уходить в неродственные царства но выходить замуж только за царевича - со своей землей и со своим царством, но тоже в царственном укладе жизни воспитанным, а это значит, что этот царевич тоже исполняет царственные заповеди. И только в таких царствах возможны длинные и широкие праздничные столы русские, царственные - богатые и изобильные, - за коими будут собираться в минуты торжества сотни родственников - роды родственные. И только так происходит укрепление Рода Царственного.

* - чем далее друг от друга родственники - тем роды несчастнее. (аксиома, помнить наизусть)

27 мая 2013 г. Лето 7521
Русский Царь Один