Не бойся верить Богу!

Валентина Грек
                "Вера не логична. Логика - не верна"
Это было в понедельник, который теперь мы называем в честь того невероятного события воскресеньем. Ранним утром Мария  пришла ко гробу, в котором  похоронили Иисуса. Она  увидела, что камень отвален  и очень удивилась. Пещера была пуста.
- Что  случилось? - думала  Мария. Она боялась верить своим глазам.
 - Наверное, тело украли. – поспешила с советом невидимка-Ложь.
 Логично? Логично. Мария  поверила  ложной логике. От горя она забыла Божье правило:  «Не бойся, только веруй». Кто верит Богу, тем ложь не  страшна!   

Мария рассказала о пустой гробнице  Петру. Её рассказ был таким невероятным, чтобы поверить: всю ночь пещеру охраняла стража!  Пётр побежал, чтоб  всё увидеть своими глазами. Он поверил Марии  лишь тогда, когда сам вошёл в пустую пещеру.

И вот вдруг  Мария увидела Иисуса… ж и в ы м!
– Разве мёртвые оживают?-  неслышно подошла со своей «правдой»  Ложь.  И правда, Ложь еще никого не оживила. 
- Наверное, это садовник. -  услышала Мария логичную Ложь. Огорчённая женщина снова согласилась с безбожной Ложью. Мария не поверила своим глазам,  пока Сам Иисус  не заговорил с нею.  Потом, когда она говорила о воскресшем Иисусе ученикам, как вы думаете, они ей поверили?  По логике, нет!

 Ученики тоже увидели Его, когда живой Иисус вдруг появился среди них. Кто-то из них видел, чтобы мертвые оживали? А ведь видели, как Иисус воскресил Лазаря,  но… боялись  верить!      

 Ученики поделились своей радостью с Фомой. Десять человек говорили ему об одном и том же – они видели Иисуса!
- Разве так в жизни бывает?
 
   Дорогой читатель, Вы уже  поняли логику Лжи?
А вот Фома тогда  ещё не понял, поэтому он и  боялся верить, пока сам не увидел Иисуса. 

«Не бойся, только  веруй» - такое назидание оставил нам любящий Бог.  Как хорошо Он знал людей, Вы не находите?    

Как говорят, у каждого своя правда: у сомнения – сомнительная,  у неверия – неверная, у лжи - ложная.
 Иисус  есть Истина, Его правда истинная, она победила ложь. Теперь вы поняли,  что  побеждает  ложь?. В е р а . 

А как хочется кому-нибудь верить на слово!.. Да и есть Кому - вот счастье! Но Истина так невероятна, что трудно ей поверить, а ложь так правдоподобна. Ей легко верим.