Новый декамерон 26

Алексей Горшков
Инновации
Столичная мода на балы

Столица России всегда славилась своими пышными балами, которые устраивались чуть ли не еженедельно. Гости не успевали переезжать с одного бала на другой. А трижды в году балы устраивал сам Император. Можно представить, в каком напряжении приходилось жить светскому обществу в те времена.
Однажды на большой бал был приглашен известный столице помещик Морозов. Взирая на однообразные танцы, помещик заскучал и стал думать, как бы развлечься.  Наконец, ему в голову пришла блестящая мысль. Он решил предложить светскому обществу развлечение, которое он давно уже практиковал в своем поместье.
Музыка стихла, и все с интересом стали ждать, что же предложит знаменитый помещик. А помещик Морозов спокойно скинул с себя все одежды, раздел до гола даму, с которой приехал на бал, приказал играть музыке, и пустился в лихой пляс. Очень скоро Петушок барина встрепенулся и взлетел к животу. Помещик Морозов, не прекращая танца, загнал петушка в лоно своей дамы, и они продолжали весело кружиться.
Тут светское общество не выдержало. Все дружно скинули с себя одежды и пустились в дикий танец. Скучный бал обернулся веселой, безумной оргией. Очень скоро эта новая мода на балы завоевала столицу.
Вот так помещик Морозов внёс в скучную, однообразную жизнь столицы прогрессивные инновации.