Эпизод 18

Принц Рокси
/Спрятанные глубоко-глубоко часы отражают пульс огромного существа, которое наивные гости назвали "городом". Невидимая энергия бежит, как по проводам, по венам этого создания... И гости верят, что это они его создали и сами придумали эти вены, пытаясь повторить самих себя, боясь заглянуть внутрь... "Город" заставил гостей быть его добровольными пленниками - играть с ним, раз в столетие обновлять его костюм, назвать для него звезды, разыгрывать перед ним невероятные представления и драться за его внимание... Какие замечательные эти городские гости! Как же можно не любить их за их мечты, которые они отпускают на волю и которые на протяжении тысяч ударов сердца, которые они придумали называть годами, порхают во тьме при свете когда-то безымянных звезд, иногда сплетаясь и проникая друг в друга, становясь одним целым... Они яркие и воздушные, эти мечты, как бабочки!
Однако не все гости столь же счастливо и безмятежно верят в свое "творение", не подозревая о полной независимости их снов и сокровенных мыслей, обнаженных в свете луны. А кто-то и вовсе не хочет с ним считаться и играть в его игры, разыгрывать перед ним драмы. У "Пряничного домика" своя жизнь и только на первый взгляд может показаться он частью "города". И чаще всего от его хозяев можно было бы услышать фразу "Я хочу, чтобы было так!". Но для них нет нужды этого говорить - зачем вдруг объявлять очевидное? И это всегда действительно так. Ярко, взволнованно, иногда забавно и трогательно, иногда рискованно... Но всегда оправданно и это не вызывает даже тени сомнения. Даже тени самой слабой тени, вспыхивающей от яркого света. И лучше не оборачиваться и не смотреть в грустные и умоляющие глаза логики и здравого смысла. Они и так провели здесь слишком много ударов исчезнувших часов, пытаясь тихонько наблюдать из укромного уголка, разливая мыслеяд своей веры... Тише... Уходите. Идите в город - там вас давно заждались и ваше зелье там примут как эликсир...  Прощайте. Вот теперь точно. Нет, совсем не жаль.
Скрипнув, хлопнула дверь и прохладный темный коридор осветился призрачным светом монитора, освещающего давно потухшие глаза сидящей за ним черноволосый куклы по имени "Алиса". Часто издает он жалобный писк и вместе с глухим постукиванием пальцев по экрану он как нельзя лучше дополняет приглушенное звучание отрывка из классического монументального произведения, когда только скрипки будто вторили, с тревогой, завываниям ветра. В такой то теплый день, засыпающий в темно-розовых отражениях неба на металлических поверхностях и чуть-чуть на уснувшем зеркале...
Хочу пожать нарисованную руку любимого друга, который пригласил в гости в свою собственную историю. И с улыбкой открываю чистый лист. /

/Мио - тоже куколка в этой истории, как и Алиса, такая же темноволосая и немного неловкая, торопливо шла по улице,  со всем усердием глядя себе под ноги, чтобы лишить прохожих последней надежды заговорить с ней. Она обычно не любила ходить пешком и одна именно по этой причине. Но теперь она шла, улыбаясь отражениям солнца и цветочных клумб в ярко-синих лужах весеннего радужного дождя и шаги её стали отбивать чуть более спокойный ритм невысокими каблучками почти невесомой фигурки...

Картина сегодняшнего дня в клетке бесцветных стен института неожиданно разбилась и её заменил собой образ выставочной галереи с настойчивым пожеланием ко всем студентам стать участниками этой сцены и подытожить посещение всенепременным отчетом об этом действе. Но это ведь было куда лучше целого дня наблюдения за стрелками часов, приближающихся к долгожданной минуте окончания лекций. Ура! А в компании Ириски это могло превратиться в феерию, затмевающую собой любые шедевры, произведенные на свет союзом искусства и техники! Она сама могла бы стать незабываемым шедевром и достойным образцом современной концепции красоты.

У входа в здание галереи, Мио обернулась и, кажется, даже сам почти игрушечный домик, стоящий напротив, улыбнулся при виде её сияющего лица, похожего на фарфоровое сердечко.
А большое, крутящееся в холле зеркало, чуть замедлилось, поймав отражение двух девушек и их оживленный разговор:

- Чтобы нарисовать твой портрет, Ириска, достаточно твоих ноготочков, кудрей, ресниц, губ и твоего любимого платочка с сумочкой, украшений и этих витых шпилек... все! А там, где сердце - конфетку в виде сердечка. Мне кажется, это был бы красивый и символичный портрет! - радостно улыбнулась Мио при виде подруги и подумывая уже о том, чтобы воплотить пришедшую в голову идею и сделать виртуальную галерею символических портретов своих сокурсников - не без помощи Ириски же, которая могла бы всегда обеспечить необходимыми для такого проекта "разведданными".

- Мио, ты что!!! Ты же моя подруга! Ты думаешь, что я только вот это все? Только блестящая мишура?

- Это же всего лишь символически-визуальное отражение образа, а это все идеально передает твой образ! Ярко и красочно! Ты это всегда эмоциональный взрыв!

- Мио!

- Ириска! Ну... Ты чего? А какая твоя любимая песня?

Ириска, сосредоточенно уставившись на подругу, много раз похлопала ресницами, плотно сжав при этом губы. Мио расхохоталась и озвучила подругу:

- Музыка в этой песне не очень важна! Но смысл я, кажется, поняла...

Оглядев место их сегодняшнего добровольного заключения, она, крепко обняв свою сумку, в которой пряталась подаренная Лаффом кукла, обернулась к по-прежнему задумчивой подруге:

- Тебе не кажется, что здесь слишком мрачно? Черные стены...

- Великолепно! Разве черный не твой любимый цвет?

- Больше нет. Не хватает чего-то яркого... Хорошо, что рядом есть ты!

- Ты опять?!

Мио кокетливо поправила выбившийся из Ирискиной прически локон.

Зеркало в холле вдруг быстро-быстро закружилось, отражая десятки лиц экскурсантов и вспышки света, а голоса их слились в приглушенный гомон.

Дневник Мио:
"Как обычно, день мой проходит наполовину во сне, милый дружочек! Хотела поздороваться с тобой утром и оставить скучать дома, но без тебя бы скучала я, а сейчас как раз можно побыть немного наедине с собой и тобой среди этой милой чинной суеты галереи... Ведь ты это я! Настоящее отражение Мио! *жаль, я не могу сейчас рассмеяться!*
Лафф бы обязательно разукрасил эти стены и даже уговоры, что проносящееся на их экране звездное небо очень красиво, не помогли бы! И немного кружится голова от этого полета... Но представь только, насколько красиво может смотреться среди проекций экспонатов и всевозможных голографических инсталляций классическая картина в резной золотой раме... Будто бы парящая на фоне ночного неба... И звучащая здесь тихая свистящая музыка... Напоминает мне о той песенке... Неожиданно для себя я завязала свой ярко-сиреневый шарфик большим бантом и теперь во всех зеркальных поверхностях я вижу его отражение - так забавно его встречать! И ещё у меня обязательно будет голографический "портрет" Ириски... Такой, как я описала! Только ей не говори!"/