Лилька

Наталья Сомойе
....Лилька сидела в баре, потягивая фреш..и думала
"Как же так получилось, что она осталась одна". С Игорем они повстречались еще со школьной скамьи, потом институт, на третьем курсе они поженились. Прошло два года и как в песне поется "красивая и гордая дорогу перешла" И вот теперь она сидит в баре, сама не понимая, что она здесь делает, Но это все Светка, ее бывшая одноклассница, уговорила ее зайти..поболтать...

     Светка работала барменшей, Это была яркая блондинка, всегда шагавшая в ногу с модой. По ее убеждению она знала, как надо устраивать личную жизнь и брать от этой жизни все лучшее. Хотя у нее всегда была куча кавалеров..но того единственного она пока так и не встретила.

     За стойку к Светке подошел высокий шатен, лет тридцати, Заказав коньяк, он спросил:
- мне показалось ты знаешь вон ту девушку, одиноко сидящую в углу.
Он еще раз пристально взглянул на Лильку и легкая улыбка проскользнула на его лице, глаза как то на секунду увлажнились  на какое то мгновение и  он уже был не в баре ...а где то далеко...далеко, но в тут же вернулся обратно. -  ну так как?  - он встряхнул своей шевелюрой и посмотрел Светке в глаза
- ну так что скажешь?
Светка лукаво улыбнулась и спросила
- Что понравилась? Тебе повезло, это моя хорошая подруга. Очень милая девушка. Умница, но один недостаток - затворница. Вот еле уговорила ее зайти ко мне. Все книжки свои читает.....мужчина продолжил разговор
- честно говоря..ДА...В ней столько очарования, она так не похожа на всех с кем мне приходилось встречаться, Я надеюсь ты меня представишь?
- Не переживай, самые лучшие рекомендации.

    Обслужив очередного клиента, Светка подошла к Лильке.
- Ну чего нос повесила? Надо быть повеселее. Или до старости будешь грустить по своему Игорьку. Как говорят клин клином вышибают. И вообще, что у тебя за вид комсомолки 50-х годов. Сейчас время другое, женщина должна сочетать в себе загадку, страсть и вообще ты же у нас женщина начитанная....
    Лилька оглянулась вокруг и увидела, что действительно на фоне окружающих выглядела белой вороной. Гладко причесанные волосы, строгий деловой костюм, туфли лодочки и почти ни какой косметики.
- Да ладно, чего ты расстраиваешься. Я тебя сейчас познакомлю с одним очень интересным человеком. Кстати он тобой уже интересовался.Посмотри вон за третьим столиком сидит.
Лилька едва заметно, повернула голову, куда указывала Светка. Ее взгляд встретился с черными бархатными глазами, которые казалось пронизывали насквозь, но в то же время в них было столько теплоты и нежности. У Лильки засосало под ложечкой, во рту пересохло...она отхлебнула свой сок и еле вымолвила
- Ты что с ума сошла...с какой радости я буду знакомится неизвестно с кем.- Светка ее уже не слушала, она помахала ему рукой. Молодой человек поднялся и стал приближаться к ним. У Лильки бешено заколотилось сердце. Она не ожидала , что все произойдет все так быстро.-Светка, ты что делаешь, не надо...
Но было уже поздно.
- Познакомься - сказала Светка - это Олег Петрович, президент ....N фирмы.
Олег Петрович улыбнулся, взял Лилькину протянутую руку и слегка прикоснулся к ней губами. Лилька стояла красная и перепуганная.
- Я хотел бы с Вами поужинать - сказал Олег Петрович.
Лилька совсем растерялась и сбивчиво пролепетала-Спасибо, я спешу домой, у меня...
Олег Петрович не дал ей закончить
- завтра в семь я Вас буду ждать здесь.
Он слегка поклонился и вышел из бара.

     Светка схватила Лильку за руку и заговорила скороговоркой
- ты что с ума сошла. в нее почти влюбился богатейший красавчик. Он ни кому не назначает свидания. Эти девицы сами на него вешаются. Слушай, ты обязательно завтра должна прийти и выглядеть как на обложке глянцевого журнала. Если хочешь я что нибудь подберу из своего гардеробчика. Разве можно упускать такой шанс, такой мужчина и если ты будешь строить из себя скромницу, то он долго с тобой не останется. А если сумеешь повернуть дело в нужное русло, то смотри и женится, А с такими как он не пропадешь.
    
     Всю ночь Лилька ворочалась и думала, чтобы по ярче надеть и что соорудить на голове. Как произвести неотразимое впечатление.
     Утром выпив кофе, решила сделать шопинг.....
- Давно я себе ни чего не покупала. Нужно купить новые туфли. Ну ни чего вы меня еще не знаете. Я тоже кое чего стою. Вот поменяю свой имидж и у меня таких как Олег Петрович тысяча будет...
    Пол дня со Светкой они  вояжировали по магазинам..ноги уже гудели...а нужно еще почистить перышки...отдохнуть и к семи быть у Светки в баре.

    Лилька примчалась в бар к  Светке где то в половине седьмого, чтобы Светка могла дать свое резюме относительно ее перевоплощения.
Светка критически осмотрела новый наряд Лильки. высоченные шпильки делали ноги более длинными и стройными, которые прикрывала, взятая напрокат у Светки, мини-юбка от Кардена, и посоветовала ярче подкрасит губы.

    Олег Петрович пришел ровно в семь с алой розой в руке. Галантно поприветствовав дам, он обратился к Лильке.
_ Вы восхитительны! Ну что поедем ужинать.
Лилька кивнула в знак согласия и взяла его под руку.
На улице ждал его собственный Мерседесс с водителем. Лильку ни кто ни когда не возил в таких шикарных машинах, но она села с таким видом, как будто у нее самой была такая же.
В машине Олег Петрович взял Лильку за руку и сказал
-Вчера, когда я смотрел на Вас....Вы напомнили мне полевой цветок и я хочу что бы мы поближе познакомились.
     В машине играла легкая приятная музыка и Лильке казалось что это сон...и чтобы он не заканчивался ни когда. От Олега исходил тонкий вкусный запах парфюма и когда он слегка сжал ее ладошку в своей руке и у нее казалось внутри все сжалось и опустилось куда то вниз.....

    Приехали в какой то дорогой ресторан...у входа стояли вышколенные секъюрети, зайдя в зал к ним подбежал администратор и сразу предложил пройти за столик уже сервированный на двоих..на столе стоял роскошный букет из фиолетовых ирисов.
Олег Петрович предложил Лильке карту вин....но так как она в них вообще не смыслила..растеряно улыбнулась и пробормотала
- я полагаюсь на ваш вкус
Олег Петрович заметил замешательство Лильки но сделав вид что все в порядке...подозвал официанта.
 ...Лилька слушала в пол уха незнакомые названия..не представляя что они вообще будут есть. Она смущалась и не знала о чем говорить и как себя вести.
Пока готовили заказ..принесли аперитив....Лилька залпом выпила рюмку коньяку для храбрости..но кажется хватила лишнего. Перед глазами все слегка стало  кружиться  и теплая волна разлилась по всему телу. Смущение сразу покинуло ее и она пыталась вспомнить чему же ее учила Светка. Да, она будет роковой женщиной и утрет нос этому красавчику. Она стала прислушиваться что ей говорил Олег Петрович
- Я полностью посвящаю себя работе - говорил Олег Петрович, поглаживая Лилькину руку _ а вечерами я такой одинокий,  я ни как не могу встретить родственную душу, а вы как Ангел!!! так хочется домашнего тепла и уюта.
Окончательно осмелев Лилька лихорадочно стала вспоминать что в таких случаях говорят роковые женщины.
_ вы способны на безумие? спросила она, томно прикрыв глаза
- Не знаю, не приходилось,
 я всегда обдумываю свои поступки
Не зная что говорить дальше, Лилька стала напевать какую то бульварную песенку..случайно где то услышанную.
- Ты любишь петь? - спросил Олег Петрович
Лилька рассмеялась
- Я обожаю песни, танцы, вино, мужчин....
Лилька обвела затуманенным взглядом шикарный ресторан и почувствовала себя Шерон Стоун. Она болтала без умолку, неся всякую ахинею....
- Я не хочу больше возвращаться к своему прошлому. Я люблю блеск, красоту, безумие!!!Теперь я начинаю новую жизнь. надеюсь вы мне в этом поможете?
Олег Петрович иронически улыбнулся, выпил рюмку и попросил счет.
     По дороге домой ехали молча. Лилька не знала что еще сказать и не понимала почему молчит Олег.
У Лилькиного подъезда он сухо попрощался и сказал что позвонит завтра.
 
      На утро, проснувшись от головной боли, Лилька пыталась вспомнить вчерашний вечер.Подсознательно она понимала что сделала все не так  как нужно.И чувство страха и тревоги стало постепенно ее одолевать. Встав, она направилась в душ. Струйки прохладной воды смешивались со слезами... ей так хотелось чтобы ее снова любили...чтобы  рядом был он..единственный..чтобы от поцелуя кружилась голова и подгибались колени. Она вспомнила что Олег Петрович так и не поцеловал ее ни разу...а ей так этого хотелось...Что бы рядом было его надежное крепкое плечо.
Зайдя в спальню она с надеждой посмотрела на телефон.... он упорно молчал..весь день она не расставалась с мобильником, прислушиваясь к каждому шороху. Наконец раздался долгожданный звонок, Лилька рванула трубку, но это была Светка
- Что у вас произошло? -
кричала та в трубку - я его таким ни когда не видела
- он сейчас сидит в баре, напивается и повторяет какую то странную фразу - "Я думал что встретил Ангела...а это очередной Дьявол!!!!!
У Лильки все закружилось перед глазами...Все подумала она..это финиш!!!....................... 


      Солнечный лучик проглядывал сквозь не плотно прикрытую занавеску.....Лилька приоткрыла глаза но лучик как бы играя с ней пытался ее ослепить...она потянулась как кошка, объевшаяся сметаны. Повернув голову она с нежностью посмотрела на него....он еще спал... " Боже мой...как же хорошо" - подумала Лилька, неужели мне все это снится, она попыталась тихонько встать, не разбудив его...но почувствовала на своей спине прикосновение его горячей ладони....она резко повернулась и увидела его смеющееся глаза....
- Иди ко мне

     Лилька наклонилась и чмокнула его в нос....Он обхватил ее и прижал к себе
- теперь я ни когда тебя  не отпущу от себя...даже если ты выпьешь ящик коньяка...я просто тогда заклею тебе рот скотчем или закрою поцелуем, чтобы ты больше ни когда не говорила всякой ерунды
- прости..думаю то было в первый и последний раз...я и так пьяна от любви к тебе!!!!

    После жарких поцелуев и объятий Лилька взмолилась...
- я ушла в душ...
- можно я тебе составлю компанию? Он так нежно это говорил что у нее опять как когда то что то сжалось внутри....
 - ладно...только я первая а ты потом присоединишься....

     Лилька стояла под душем, струйки воды стекали по разгоряченному телу...прикрыв глаза она опять окунулась в воспоминания....перед глазами опять промелькнули картинки  встречи...уже второй встречи.....и тот пронзительный не забываемый взгляд....

    После всех разочарований в жизни Лилька решила окунуться с головой в работу. Ее рекламное агенство набирало обороты и уже пользовалась заслуженной репутацией на этом рынке.Ребята из маркетинга разрабатывали новый проект..нужно было сделать все по максимуму.. этот проект должен был выполнен в срок...а это несло кроме хороших денег еще жирный восклицательный знак в репутации фирмы. Лилька прикладывала максимум усилий....и вот наконец им ЭТО удалось. Все прошло на ура.
    В честь такого события, руководителей отделов и ее как хозяйку рекламного агенства,  пригласили на банкет.

    -Черт опять пробка - Лилька уже опаздывала на банкет...она сидела за рулем, поглядывая на светофор, машины еле двигались. Лилька приоткрыла окно, вдохнула глоток свежего воздуха. Как же она любила конец лета, когда сумасшедшая жара спадает и приближается осень. Осень еще не началась, она тихо-тихо начала только следовать за жителями города, бережно осматриваясь, прячась за деревьями, у которых, от каждого ее прикосновения, желтеют лишь пара листочков. Но наступит момент, и она соберется с силами, настигнет нас и окутает своими, столь волнующими, объятьями. В воздухе вновь повеет ароматом прелых листьев вперемешку с сигаретным дымом и духами от шарфа. Кофе будет бить в голову хлеще героина натощак, ржавый снег будет вдруг засыпать всех на ветру. Солнца станет меньше, но оно будет отражено каждым кроваво-золотым кленовым листом, каждой мягкой, обращенной в никуда, улыбкой и каждой потерянной о любви слезой. Настанет момент, и с неба полетят замороженные кусочки сердец, каждый из которых столь уникален и красив, но сливается в общем буйстве белых чувств, скрывающих золото до самой весны...и кажется душа тоже засыпает как в зимнем анабиозе..до весны..до новых встреч...

    Лилька посмотрела в окно, по тротуару шла парочка, обнявшись, они шагали навстречу своему счастью...
- Как же им наверное хорошо - подумала Лилька и холодок одиночества пробрался ей под легкий жакет.
     Светофор переключился..и машины хоть медленно, все же стали набирать скорость.

    Припарковавшись, Лилька наконец то добралась до места церемонии. Ей так опостылели эти корпоративы..банкеты...но от этого ни куда не денешься..это как бы часть ее работы.

    Жакет она оставила в машине, и пока поднималась по ступеням, вечер стал окутывать ее оголенные плечи прохладой. Она вздернула к небу подбородок и посмотрела  вверх, редкие звезды уже поблескивали в бесконечности, глубоко вдохнув свежий воздух она ринулась в душный зал.

     Народу было много...все разбились на группки и о чем то оживленно беседовали, на торжественную церемонию она опоздала и народ уже потягивал кто виски со льдом, кто коньяк, дамы в основном были с бокалами шампанского. От количества навешанных на дамах драгоценностей рябило в глазах.
     К Лильке подошел один из бывших заказчиков. Стал говорить какие то любезности по поводу ее внешности. Она улыбнулась ни чего незначащей улыбкой. Подошел официант, на подносе играло шампанское в бокалах. Она взяла один из них. Слегка пригубив, стала осматриваться...вроде бы все знакомые лица...но один апофеоз, разговаривать не хотелось. Увидав свободное кресло, Лилька направилась к нему. Ту же рядом уселся один из ее сотрудников со своей барышней.  Он рассыпался в комплиментах перед Лилькой. Его подруга щебетала без умолку, громко смеясь, захлебываясь в словах она рассказывала своему спутнику какую то веселенькую историю
- Представляешь - тараторила девица -   приходит мужчина в бутик, рассматривает трусы на стоящем в зале манекене,интересуется .... и чтобы детальней разглядеть, начинает стаскивать с манекена эти самые трусы..... И вдруг девушка продавщица как заорет на весь бутик:"Мужчина, не снимайте трусы в зале, я вам здесь дам".

     От духоты в зале у Лильки стало покалывать в висках, она собралась выйти на балкон, как почувствовала на себе чей то пристальный взгляд, внутри как то все сжалось. Лилька посмотрела в ту сторону, как ей казалось, поток этой энергии шел от туда, и увидела черные,бархатные глаза. Перед глазами пронеслась та далекая встреча...с такими неприятным финалом, с жаркого состояния ее бросило в озноб. Она быстро поднялась и вышла на балкон.

     Заиграла ее любимая мелодия...Шопен..."шум дождя". Лильку охватила истома и щемящая пустота одиночества.....
    
- Добрый вечер!

    Лилька вздрогнула, резко повернулась, на нее смотрели все те же черные глаза, в них опять было столько нежности и обаяния, что она растерялась.
 - Добрый вечер - почти шепотом произнесла Лилька.
 - Можно Вас пригласить на танец..помнится мне мы с вами так и не потанцевали...
Лилька смутилась..покраснела.. эпизоды того вечера наложили неприятный для нее осадок....она не знала как вести себя дальше...было горько, что такую тогда глупость сморозила.
- Много наслышан о Вас как о профессионале в своей области, хотелось бы встретиться с Вами и поговорить о моем новом проекте, вы не против?.
- Нет, не против, это моя работа.
- Ну так что? Мы идем танцевать?
Лилька протянула ему руку.

  Они закружились в туре вальса. Ее ладонь лежала в его руке, слегка соприкосаясь.Лилька любила вальс, для нее танец был как жизнь...
 Здесь всё как в жизни – любовь, печаль, радость….Этот красивый, великолепный, романтический и нежный танец, заставил ее почувствовать  желание любить и быть любимой. 
    Она не удержалась и пристально взглянула ему в глаза. Он улыбался. Его широкая улыбка обнажила белоснежные зубы, изящно очерченные губы, так и притягивали к себе. Лилька задохнулась от своих нескромных желаний.От него исходил опять тот же тонкий аромат дорогого парфюма.

    Танец закончился. Олег Петрович изящно раскланялся.
- Вы великолепно танцуете, чувствуются хорошая школа.
- Да,когда я была школьницей, моя бабушка всегда говорила что девушка должна быть эстетически развита. И таскала меня во все возможные школы - танцы,музыка, языки....вот так то. А сейчас я очень ей благодарна за это. Ну уже поздно..мне пора. Если Вам нужна наша рекламная поддержка, обращайтесь к секретарю. До свидания.
- Можно я Вас провожу?
- Я на машине....Лилька вспомнила как тогда..давно она впервые ехала на его дорогущей тачке...а теперь у нее своя такая же..вот поистине не знаешь , что нас ждет за поворотом.
- ну давайте поедем на вашей..а мою отгонит водитель
- хорошо - Лилька не в состоянии была сопротивляться и бороться сама с собой.
 
    Когда подъехали к Лилькиному дому, тут до нее дошло...а как же он будет в два часа ночи добираться до своего дома.Вслух она озвучила
- Ну и что мне теперь с Вами делать в два часа ночи на пустынной улице, бросить в гордом одиночестве? 
...она хотела еще повозмущаться по этому поводу но Олег Петрович не дал ей продолжить...он просто сильно прижал ее к себе, не дав опомниться, прижался долгим сладким поцелуем к ее губам. Лилька попыталась вырваться, но как то вся обмякла в его сильных руках, сопротивляться не было ни сил ни желания. Тогда он подхватил ее на руки и понес к парадному, только успев спросить какой этаж. Лилька рассмеялась..
- тебе повезло, только третий
     Олег взлетел на третий этаж как будто в руках он нес не 50 кг с хвостиком, а букет роз. Возле квартиры Лилька взмолилась
- Поставь меня, я ключи достану
- Ни за что, я буду тебя теперь носить на руках всю жизнь. Боже мой , какой же я был осел !!!!!!!Я и так слишком много времени потерял. И как я мог так жить..без тебя.


     Послышался звук открываемой двери в ванную комнату, Лилька открыла глаза. Олег улыбался во всю ширину своей обаятельной улыбки
- Где тут моя красавица, она тут без меня не утонула.?
Олег сзади прижался к Лильке и стал нежными поцелуями щекотать  ее шею.....Лилька рассмеялась, повернувшись к нему лицом, она приподнялась на цыпочках , что бы дотянуться до его губ....