Смысл выздоровления - растворение негатива в себе

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    20.06.2003. – 3ч.30м.   – Спокойствие и ровность в отношениях со всем миром окружающим – от срывов психологических защита. Извне никто вас защитить от этого не сможет. Защита в вас самих. И если в себе её вы обрести сумеете, то никакие события и ситуации вас не спровоцируют на гнев, обиду, раздражение или зависть, т. е. на порождение негативных энергий внутри вас, несущих разрушение и болезни вашему физическому телу.
 
    Обычно лечат его лекарствами. Но только лечат тело. А надо исцелять, т. е. восстанавливать целостность в том месте, где оно подверглось разрушению по причине психологического срыва на Духовном плане. Многие болезни следует начинать лечить с исцеления Души. А исцеляется она Любовью и Милосердием, искренним вниманием и заботой. И если их нет, то никакие лекарства не помогут. На какое-то время они могут облегчить боль физического тела. Но боль Души не исцелённой бывает намного сильнее боли физического тела. И если рядом нет сердца любящего, способного её смягчить и разделить, страдания могут стать невыносимыми. Тогда болезнь становится неизлечимой. Лекарства могут лишь в какой-то мере замедлить разрушение физического тела.

    Об этом тоже люди знать должны, чтобы сознательно в себе воспитывать спокойствие и ровность. Не маску надевать спокойствия, кипя внутри от возмущения и гнева, они-то вас и разрушают изнутри. А научиться осознанному спокойствию, умению отстраняться от ситуации, мысленно взирая на неё со стороны. Тогда видны все минусы и плюсы, и решение ваше будет разумным и взвешенным. В то время как гнев и раздражение не только усугубляют негатив, с которым вы столкнулись, но и разрушительно воздействуют на вас самих.
 
    Ко многим физическим болезням людей приводит невежество. И ходит бедный человек по кругу. Гнев, раздражение и бесконечные обиды на жизнь, на государство, на людей разрушают его изнутри. Не осознавая причины своих болезней, он начинает искать лекарства в аптеках. И снова возмущение и раздражение по другим причинам. Лекарства дорогие, но мало помогают. Стоит прекратить их приём, болезнь возвращается снова. И невдомёк больному, что надо изменить себя и своё отношение ко всему, что его окружает. Не концентрировать все свои мысли на себе и на своей болезни. Попробуйте увидеть тех, кто окружает вас своей заботой и вниманием, искренне желая вам помочь. Успокойтесь. И если рядом нет такого человека, то доверьтесь Богу. Молиться научитесь, если ещё не научились.

    Молитва исцеляет Душу, если она творится сердцем. А исцелённая Душа начинает трудиться над исцелением физического тела. И здесь вам потребуется максимум спокойствия и выдержки. Посчитайте, сколько лет вы разрушали себя своими неразумными поступками, своими вредными привычками, своими негативными чувствами и эмоциями. И не требуйте сиюминутного исцеляющего результата. Но поверьте, что вы стали на правильный путь возрождения Духовного и физического. И с Божьей помощью вы его осилите.
 
    Мы приземлились перед очередным подъёмом на следующую ступеньку знаний.



    21.06.2003. – 3ч.05м.   – О многом хотелось бы поведать землянам, чтобы помочь им открыть сердца свои для той Любви, что посылает им Отец Небесный и Матерь Мира. Сознание расширить для сокровенных Духовных знаний, которых предстоит вместить в себя немало для безболезненного Преображения, которое уже идёт. Преображаются и трансмутируются тела на уровне Духовном. Коснулся этот процесс и некоторых физических тел. Не всегда он бывает безболезненным. В телах физических по разным причинам образуются энергетические «пробки», которые при трансмутации должны убраться, как засор системы. Процесс довольно болезненный. То боли, так называемые, «священные». Их просто надо претерпеть. Обычно они проходят без применения лекарств. Самое действенное лекарство в таком случае – это ваша Вера в способность организма самоисцеляться и самовосстанавливаться, т. е. неукоснительная Вера в совершенство Творения Божьего, коим является изначально каждый человек.

    Причины всех болезней заключены в нарушении гармонии в телах Духовных, т. е. там, где находятся желания и мысли человека, его эмоции и чувства. Тела невидимые, но, тем не менее, их состояние полностью влияет на состояние физического тела. Коль негатива в них много, то тело в болезнях пребывает или накапливает их в себе, чтоб проявиться к старости болезнями хроническими и уже неизлечимыми. Поэтому так много говорилось в беседах наших о необходимости осознанного контроля над своими мыслями, желаниями, эмоциями и чувствами. Осознанный контроль поможет обрести спокойствие и ровность в отношениях с окружающим миром, гармонию и равновесие в себе.

    Нелёгкий это труд и не быстрый. И надеяться на сиюминутный результат не следует. Но приступать к процессам очищения и покаяния надо так же, как и к последующему контролю за сохранением той чистоты, которой вы достигли своим трудом Духовным. Очищенное сердце заполнится любовью. А коли помыслы чисты будут, то и сознание обретёт Духовность, необходимое условие для получения сокровенных Духовных знаний. Знания эти просто необходимы землянам на данном этапе для возрождения нравственности на планете.

    Духовность и Нравственность – те качества, которые терялись человеком вместе с потерей Веры и Любви к Богу. Они взаимосвязаны и присущи только человеку. Без этих качеств в человеке начинает преобладать животное начало. Он подчиняется животным инстинктам и перестаёт быть владыкой, т. е. тем, кем его замыслил и сотворил Всевышний по Своему Образу и Подобию. Человек теряет связь с Богом и превращается в раба своих инстинктов, т. е. неосознанных желаний, уподобляясь скотам. Грубо сказано, но верно.

    Дан Разум человеку, и искра Божья Любви с рождением ему дана. И Разум, и Любовь даны для возрастания. В том его Божественное Предназначение. И коли ты считаешь себя человеком, так исполняй его.

    Ну что ж, такая тема на этот час дана землянам. Кто смог принять, тот принял так, как есть, без изменений и смягчений. Имеющие уши, услышат. Информация полезная для всех, хотя для некоторых может оказаться нелицеприятной. Но это уже их проблема, их отношение. А оно полностью зависит от человека, ибо находится внутри его.


    Анна Горобец