К барьеру! Задание Кот в мешке, С шести шагов

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья, К2 и секундант сердечно приветствуют Вас!

Всех наших дуэлянтов поздравляем с выходом в финал и торжественно объявляем:

Пришло время ЧК, т.е.  Чёрного Кота… который, вкусно закусив жирной мышкой и попив молочка, улёгся вздремнуть.

Снилось Коту  жаркое босоногое лето, вечерняя линейка в пионерском лагере, отбой. Спят воспитатели, спят вожатые, не спят пионеры))) Пугают  друг  друга страшными историями.
Такими страшными, что Кот даже  проснулся с перепугу))) И подумал: «А вот пусть-ка конкурсанты-дуэлянты попробуют меня бывалого удивить».

Итак,
 
ЗАДАНИЕ ФИНАЛА:

Рассказать страшную историю на ночь глядя.

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. По сути, миниатюра-ситуация, т.е. маленький рассказ.  Жанр – страсти-мордасти))), ну,  ужасы там всякие, мистика, реализм (жуткий))).

Для развития темы и сюжета предлагаются слова и словосочетания:

1 - замок   (ударение возможно как на первый слог, так и на второй.  Допустимо использовать в первом случае любые аналоги замков, т.е. крючки, запоры, засовы и т.д.; во втором – любое  одиноко стоящее строение – особняк, дом, ферма, заводской корпус, склеп, сарай и т.д))), а также всевозможные комбинации первого и второго.

2 - чёрный кот (пёс, крокодил))), любой другой представитель фауны или даже флоры);

3 - манускрипт (грамота, папирус, фолиант, словарь, записка, любой другой носитель информации)));

4 – лестница (винтовая, пожарная, служебная и т.д. и т.п.)));

5 – подземелье (подвал, чердак, кладовка и т.п.)))

6 - узник (призрак, привидение, дух, зомби, домовой  и т.д. и т.п.))).

Для выполнения задания Автор обязан использовать минимум 4 позиции из списка (на выбор).

Последнее предложение должно начинаться со слов  «И ты узнаешь».

Повествование возможно как от первого, так и от третьего лица.
Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  18.05.13 г.

ЗАДАНИЕ  «С ШЕСТИ ШАГОВ»

Бретёрам предлагается также рассказать страшную историю, в которой главный герой попадает в очень непростую ситуацию. Время, отведённое ему для спасения своей жизни - «пока горит свеча». Судьба героя всецело зависит от прихоти автора)))

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. Миниатюра-ситуация. Жанр – ужасы, мистика, реализм.

Для развития темы и сюжета предлагаются:

Числа – 1,7,9,13 (одно или несколько на выбор автора).
Место действия – любое.
Обязательно должны быть использованы слова:  старый,  тайный, предатель, тень.
Последнее предложение должно начинаться словами «Жизнь, как я...»

Повествование возможно как от первого, так и от третьего лица.
Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  19.05.13 г.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ СЕКУНДАНТА ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ:

Возможно участие во Внеконкурсе. Работы принимаются по адресу:  sekundant999@yandex.ru  в срок до 20:00 по московскому времени 19.05.13г.

Дуэлянтам удачи!)))
Болельщикам и сочувствующим – интересного финала)))
 
Ваш секундант (обожающий страшные истории), Лина,




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213051301849
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/13/1849