К барьеру! Один на один

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Друзья, К2 и секундант сердечно приветствуют вас!

Освежаем в памяти задание))):

В НОМИНАЦИИ «Один на один» - необходимо показать процесс дележа клада. Способ может быть любым – мошенничество, кража, дружеское соглашение и т.д. Историческое время действия – любое.

В тексте запрещено использование слов «утро», «день», «вечер», «ночь», «половина», «треть»,  «делёж», «согласие».

В этот раз номинация представлена одним произведением, и то внеконкурсным))), но все же просим поддержать автора, не оставив его работу без внимания.


Автор – Чёрный Пират

Произведение представлено Вне конкурса

КЛЯТВА БОРОДЫ.

3706 знаков


Затушив факел об стену пещеры, Сид выбрался наружу и осмотрелся. Гроза утихала, но где-то вдали всё ещё раздавались громовые раскаты. Будто высшие силы, исчерпав злость, приглушённо ворчали на закоснелых грешников. Сид отложил заступ. Осколок скалы, закрывавший вход, лежал  рядом с ним. Надо было лишь слегка подвинуть его. Скинув камзол и рубаху, Сид попытался приподнять камень, но в одиночку это сделать оказалось намного трудней, чем вдвоём.

- Тяжёлый, однако, - пробурчал Сид себе под нос.

- Может, помочь? – прямо над ухом прогремел знакомый хриплый голос. Руки Сида разжались. Камень больно саданул по ноге. В тот же момент над его головой вновь  сверкнула молния. Гроза возвращалась. Преодолев сковавшее его оцепенение, Сид оглянулся. В этот миг он предпочёл бы видеть кого угодно – испанца, английского офицера… Даже призрак. Но только не капитана. Раздавшиеся вслед за молнией громовые раскаты перекрывал грохочущий бас.

 - Вор! Подлец! Убью!

Выхватив пистолет, Борода выстрелил. Почти в упор, не целясь. Реакция Сида была мгновенной. Пригнув голову, пират метнулся в сторону.

- Хочешь по-честному? – взревел Борода. – Согласен. На саблях. Выживешь - получишь камушки. 

- Защищайся! – в тон ему отозвался Сид.

Рванувшись на правый фланг, он первым набросился на противника. Сабли, лязгнув, скрестились. В лицо пирату ударил запах рома.

- Обмануть меня думал! - зловеще прохрипел капитан. - Получай, предатель! Шакалье отродье!

Вновь вспыхнула молния. Отступив на шаг, Борода вновь ринулся в атаку. Мощная, как баранья ляжка, ручища взметнулась вверх, и прямо над головой Сида просвистел клинок. Пират отступил на шаг и тотчас бросился вперёд в глубоком выпаде. Молниеносным движением капитан отвёл удар. 

- Да ты, похоже, слабак! – расхохотался он.

Сид сжал зубы. Атаковав справа, он тотчас же переметнулся на левый фланг. Но Борода будто неведомым чутьём разгадывал все его замыслы. Ничто не помогало – ни мгновенные атаки, ни обманные выпады. Ещё бросок… Сид увернулся и ринулся на противника. Яркий свет вспыхнувшей молнии высветил лицо капитана. Чёрная окладистая борода, переходящая в бакенбарды, а затем в всклокоченную густую шевелюру, придавала ему вид головы неведомого морского чудовища. Изо рта, словно у огнедышащего дракона, извергались крепкие хмельные пары. Но даже пьяный, капитан наступал, оттесняя Сида к скале. Вновь лязгнули скрестившиеся сабли. Молниеносная атака, ложный выпад, бросок… Острая боль пронзила правое плечо Сида. Тёплая кровь заструилась по коже. Рука безвольно повисла. Пальцы разжались, и сабля упала наземь.

- Проклятье! – выругался матрос.

Борода приближался. Он двигался напряжённой, пружинистой походкой готовой к броску пантеры. В расширенных глазах светилась радость победы. Ещё один шаг, замах…
Выхватив пистолет, Сид выстрелил. В тот же миг капитан рванулся вперёд в коротком выпаде… Вспышка молнии, и гром – оглушительный, словно выстрел десятифунтовой пушки…

Через несколько мгновений Сид лежал на земле. Сознание покидало его. Медленно, цепляясь за каждое мгновение уходящей жизни. Последнее, что он видел, был капитан. Пошатываясь и держась за грудь, он медленно побрёл к скале. Охнув, пригнулся и попытался подвинуть камень. Остановился, немного передохнул, пытаясь сберечь силы. Затем вновь наклонился. Ещё одна попытка, и осколок скалы занял своё место, закрыв ведущий в пещеру проём. Капитан выпрямился и поднял голову. Взглянул на затянутое тучами небо – дерзко, будто бросая вызов высшим силам. Затем громко, пытаясь перекричать бурю, выкрикнул:

- Так погибнет каждый, кто посягнёт на то, что принадлежит мне…

Несколько мгновений он недвижно стоял, устремив взор куда-то вдаль, а затем, тихо охнув, рухнул ничком на скалы…


К-2 желает вам приятного общения!




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213051100882
рецезии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/11/882