К барьеру! Праздничный беспредел

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья, К2 и секундант сердечно приветствуют Вас!

Секундант с превеликой радостью объявляет праздничный дуэльный беспредел))), что означает некоторое отступление от привычных правил))), а именно:

- Участвуют все желающие, подавшие заявку в течение 3-х суток.
- Стартовых номинаций не три, а четыре и никакой оценочной  обязаловки - да здравствуют застолья, огороды, дачи, родственники! Голосуем по возможности,  пусть даже в одной единственной номинации)))

А теперь поговорим об условностях, конкурс всё-таки)))

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Авторы состязаются в четырёх номинациях, в каждой из которых представляют вниманию читателей миниатюру-ситуацию на заданную тему.

О написании миниатюры можно почитать здесь  ( http://www.proza.ru/2012/04/26/362 )

2. Победитель в каждой номинации только один. После определения победителей в номинациях  проводится финал – «Кот в мешке». Состязаются победители в номинациях за 1-е, 2-е и 3-е места.

Финальное задание озвучивается после состязания в парах, и может быть КАКИМ УГОДНО, что подразумевает возможность резкой перемены темы, работу с различным количеством действующих лиц, введением неких обязательных ключевых слов, действий и т.п.,  не нарушающих общепринятых норм морали  и законодательства РФ.

Внимание! Авторы, участвующие в конкурсе, должны быть готовы принять финальное задание таким, каким его измыслит секундант (который пока ещё в своём уме))). В этот раз финальное задание выполняется сугубо по желанию авторов и не является обязательным.

3. Одновременно с финальным заданием  озвучивается задание для бретёров -  «С шести шагов».  В этой номинации могут принять участие все без исключения участники предыдущих конкурсов «К барьеру!», которые могут подать заявку после оглашения задания. Участники текущего конкурса обязаны оговорить своё участие в данной номинации заранее,  при подаче заявки на конкурс.

На выполнение этого задания участникам текущего конкурса предоставляется дополнительное  время - 1 сутки. Для дуэлянтов текущего конкурса, участие в данной номинации считается заданием повышенной сложности и выполняется по желанию.

Представленные тексты открываются сразу после подведения итогов финального голосования.
В номинации «С шести шагов» победитель только один.

4. Обсуждение произведений ведётся в формате К2. Победители  определяются народным голосованием. В рецензии под работой каждый пожелавший проголосовать  указывает, кому он отдал свой голос и почему. Дуэлянты тоже могут принимать участие в голосовании (но за себя любимых не голосуют, разумеется).

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Представить миниатюру-ситуацию в одной из номинаций. Повествование возможно как от первого лица, так и от третьего. Число действующих лиц – не более четырёх.

В НОМИНАЦИИ «Драма» -  необходимо показать главного героя, переживающего сложную жизненную ситуацию и вынужденного прятать свои сокровища, коими может быть всё, что угодно. Историческое время действия –любое, хоть инквизиция, хоть современность)))

В тексте запрещено использование слов «утро», «день», «вечер», «ночь», «закопать», «замуровать», «утопить», «схоронить».

В НОМИНАЦИИ «Юмор» -  необходимо показать главного героя, открывшего клад, и в связи с этим событием попавшего в комическую ситуацию. Историческое время действия – любое, хоть первобытно-общинный строй, хоть современность)))

В тексте запрещено использование слов «утро», «день», «вечер», «ночь», «откопать», «достать», «выловить», «извлечь».

В НОМИНАЦИИ «Триллер» -  необходимо продемонстрировать  душевные метания героя, нашедшего,  и вскорости утратившего клад. Историческое время действия – любое.

В тексте запрещено использование слов «утро», «день», «вечер», «ночь», «потерять», «исчезнуть», «украсть», «утратить».

В НОМИНАЦИИ «Один на один» - необходимо показать процесс дележа клада. Способ может быть любым – мошенничество, кража, дружеское соглашение и т.д. Историческое время действия – любое.

В тексте запрещено использование слов «утро», «день», «вечер», «ночь», «половина», «треть»,  «делёж», «согласие».

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – миниатюра-ситуация.
2. Объём текста - 5 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 100 зн.
3. Жанр – реализм.
4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор отсылает заявку, в которой указывает:

- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov;
- согласен/ не согласен на разглашение своего имени в итоговых результатах конкурса;
- согласен/не согласен на участие в номинации «С шести шагов»;
- выбранное оружие-номинацию: «Драма», «Юмор», «Триллер»,  «Один на один».  Подать заявку можно только в одну номинацию.
- псевдоним под которым автор желает принять участие в конкурсе.

2. В указанный срок (см. конкурсные условия) дуэлянт отправляет на почтовый ящик секунданта готовое произведение -  текст миниатюры-ситуации в приложении к письму (файл типа doc) с указанием названия произведения, номинации, количества знаков, псевдонима.

3. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех работ, но за себя, разумеется, не голосуют. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы “Автор Хочет Сказать”. Голосовать можно со своей страницы.

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Заявки принимаются до  24:00 по московскому времени  03.05.2013 года.

2. Срок представления готового текста секунданту истекает 24:00 по московскому времени  05.05.2013 года.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

4. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

5. В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.

6. Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять произведение с конкурса приниматься не будет! Текст может быть удален только после подведения итогов.
При несоблюдении условий конкурса (непредставление работы в срок, нарушения по количеству знаков и т.д. и т.п.) нарушителю объявляется  техническое поражение, и он  ВЫБЫВАЕТ из конкурса.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ

В работе оцениваются:
• эмоциональное воздействие;
• способность удержать внимание читателя от начала до конца;
• умение автора обойтись без использования  «запрещённых» слов при описании времени события и действий главного героя;
• соблюдение формальных требований конкурса (объём, соответствие теме задания, номинации).

Все возникшие вопросы можно задать в рецензии прямо под этим текстом.

Желающие принять участие в номинации «Один на один» могут договориться под данным текстом)))

Секундант дуэли: Чёрная Палочка.
Художественное оформление: Партизанс Форева.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213043001570
рецензи
http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/30/1570и