Светлана Твердохлебова. Есть мнение

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Ива в условиях нам предложила образцы описаний классиков литературы, неплохо было в них внимательно взглянуть, прежде чем приступать к работе. Там в каждом описании проецируется характер человека, и даже где-то его судьба.

А ваши портреты меня огорчили. В большинстве случаев они были сделаны с каким-то эротическим подтекстом, авторы не пытались при этом пофантазировать о личности изображенного, описать четко и зримо черты, проанализировав их. Писатель должен быть где-то физиогномистом и психологом, а как же иначе?

Да, страсть таится в каждом из нас, но думать об этом нескромно. Что самое смешное, на данных портретах, не знаю среднего возраста школяров, но для меня изображенные большей частью по возрасту годились в матери, остальные - в дочери. Они так и писались художниками – как чьи-то матери и дочери! Поэтому читать об их сексуальности мне было попросту неприятно. Во-вторых, это неточно, не то, что от нас требовалось, гораздо ниже уровнем. А требовался психологизм. И еще более смешное, почему-то школяры для своих «эротических фантазий» выбрали не "Головку" Маковского и второй портрет той же женщины того же художника. Маковский писал свою жену, которая была моложе его на 28 лет, и имел полное право изобразить ее такой сексуальной, пышущей здоровьем и молодостью (если бы по портретам Маковского кто-нибудь из вас написал «эротическую фантазию», я бы и слова не сказала против). Нет, конкурсанты выбрали остальные - целомудренные, благочестивые портреты! Вот что делает с нами закрытая плоть! Как с восточными мужчинами - женщины, окутанные с ног до головы одеяниями. Волнует, будит воображение одно маленькое декольте под бантом, одна небрежно откинутая рука )))

Для меня очевидны трудности, с которыми столкнулись школяры при описании портрета. Очевидна их неумелость. Поэтому предлагаю как-нибудь повторить данный или подобный конкурс портретов - для всех.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213052300859
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/23/859