Сказка про измену

Светлана Кузнеченкова
Сказка про измену

Жила-была на свете одна молодая девушка. Отправилась она однажды из своей деревни, в которой прожила всю жизнь, в город на заработки. Там повстречала она одного очень умного (на ее взгляд) и обеспеченного горожанина. И случилась у них любовь. Девушка, возможно, действительно полюбила. А стареющий ловелас просто решил жениться, чтобы иметь бесплатную домработницу, ну и все прочие услуги.
Жилось молодой жене ох как несладко. Муж постоянно напоминал ей о том, что держит ее из милости, и что она должна ему ноги целовать за его доброту. При этом он был по-своему привязан к своей малышке, заботился о ней и часто покупал подарки: то скромное колечко, то миленькие туфельки.
Так прошло много лет. Женщина жила как служанка, даже почти не выходила из дома, разве что только за продуктами, чтобы готовить мужу вкусные обеды. Возможно, она была бы более счастлива, если бы у нее хоть родился ребенок, но как-то не спешил Бог порадовать ее такой наградой.
Однажды, когда женщина протирала большое зеркало, висящее в гостиной, оно вдруг все помутнело, а из его глубины появился прекрасный юноша и сказал:
- Уже много лет я любуюсь тобой из своего волшебного царства и с каждым годом влюбляюсь в тебя все сильнее. Не отвергай меня, ты  - любовь всей моей жизни!
И не успела она прийти в себя, как уже оказалась в его объятиях. Их любовь была головокружительна и красива, как может быть красива любовь, зародившаяся в волшебной стране.
Прекрасный принц, да-да, именно, принц являлся из волшебной страны почти каждый день, и каждый раз приносил своей возлюбленной цветы из волшебного сада. К сожалению, они тут же увядали и рассыпались в пыль, как только принц перешагивал раму зеркала, покидая место свидания. Но зато женщине не было необходимости прятать подарки от мужа. Но уж чего она не могла спрятать, так это свою счастливую улыбку и тело, которое неожиданно расцвело и налилось, словно спелое яблоко, манящее и готовое упасть прямо в руки, да только не в руки собственному мужу.
Сложно стало притворяться жене перед своим старым мужем и изображать страсть, которая была ведь когда-то, да прошла, как ветром унеслась с появлением молодого принца. А муж, как назло, обратил вдруг внимание на прелести своей супруги, видно, из-за преклонных лет перестал он быть интересен всем прочим женщинам, что слетались раньше на его умелые ухаживания и тугой кошелек, который нынче несколько опустел.
Стала женщина просить своего принца, чтобы забрал он ее с собой в волшебную страну. Тут и признался ей возлюбленный, что по другую сторону зеркала есть у него жена, которая, не много, не мало, а королева волшебной страны. Поэтому никак не может он взять с собой свою милую, ведь, если узнает королева, то может в гневе и казнить их обоих.
Поплакала молодая женщина, но решила довольствоваться малым и подождать, ведь королева, со слов принца, была тяжело больна, и не было в волшебной стране лекарства, которое могло бы королеву вылечить. Именно в поисках лекарства и появился принц среди людей, но пока и здесь его искания не увенчались успехом.
Пролетали недели, месяцы, и запретная, но такая сладкая любовь принесла свои плоды, вернее, один. В один прекрасный день женщина сообщила своему ненаглядному принцу, что ждет от него ребенка. Счастье влюбленных было безгранично. Женщина теперь была твердо уверена в том, что принц обязательно женится на ней после смерти королевы, и они дружной семьей станут править волшебной страной. А принц тут же принес своей возлюбленной огромный букет волшебных цветов, который, к сожалению, быстро рассыпался в прах, но добавил красавице еще больше уверенности в том, что счастье и любовь вполне возможны, если не в этом мире, то уж в волшебной стране наверняка.
Старый муж, узнав о беременности жены, также пришел в невероятный восторг, ведь он, в своем преклонном возрасте, уже никак не рассчитывал на такое счастье.
И вот наступил самый важный день. Муж, как обычно, торговал в своей лавке, которую никак не мог оставить, несмотря на преклонный возраст. А женщина вдруг почувствовала, что  ее уже давно любимый и такой желанный ребенок вот-вот появится на свет. Она немедленно схватила серебряный колокольчик, который оставил ей именно на такой случай принц, и громко зазвонила в него.
В ту же минуту в зеркале показался принц и стал звать ее к себе.
- Ребенок должен обязательно появиться в волшебной стране, скорее иди сюда, милая.
И женщина в первый раз в жизни получила, наконец, возможность очутиться по другую сторону своей реальности.
Ее тут же окружили бабки-повитухи и помогли ей родить крепкого, здорового ребенка, которого немедленно унесли.
- Теперь наша королева обязательно поправится. Ведь ее могла спасти от смертельной болезни только кровь ребенка, рожденного от обычной женщины и жителя волшебной страны. Как же сильно наш принц любит свою королеву. Он готов ради нее на все! – шептались старухи, окружившие молодую мать плотным кольцом.
- Что? Что такое они говорят?
- Тебе показалось, любимая! – сказал принц и ласково погладил ее спутанные волосы. – Лучше найди в себе силы и вернись последний раз домой. Ты же хочешь забрать свои вещи, какие-то милые безделушки на память о прошлой жизни. Ты должна это сделать сейчас, ведь зеркало скоро закроется навсегда.
Плохо соображая после родов, молодая мать переступила через раму, схватила шкатулку с драгоценностями (будет у нее приданое) и хотела вернуться обратно. Но зеркало вдруг снова стало просто зеркалом, и проход в волшебную страну закрылся.
Женщина в ужасе застыла на мгновение, а затем стала царапать ногтями холодное стекло, бить по нему кулаками, но все было напрасно. Только себя видела она в стеклянной глубине, себя, стремительно стареющую и увядающую на глазах, как те цветы, что приносил ей когда-то столь любимый ею принц, так легко предавший ее любовь. Поняла она, что, побывав в волшебной стране, не сможет жить в мире людей, и принц послал ее на верную смерть.
Морщины змеями побежали по ее лицу, покрыли сеткой все тело, волосы поседели, и на мгновение в зеркале отразилась глубокая старуха, протягивающая сморщенные руки к равнодушному стеклу, превратившаяся в ту же секунду в прах. Ветер, влетевший в распахнутое окно, подхватил кучку пыли, и не осталось ничего от бесплотных надежд и обманутой любви.